Перейти к содержимому


Фотография

Мир дому твоему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#16 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 30 июля 2007 - 15:56

Эсфирь
С открытием темки!!! :flower:

салат "Пылесос"

Надо же , первый раз такое слышу :lol:

#17 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 16:51

Большое спасибо, дорогая Чатская. :flower: :)

Мы всю жизнь учимся... :shok: :dnt:

#18 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 30 июля 2007 - 17:30

Инночка, с открытием вкусной темки! С удовольствием попробую Ваши замечательные рецепты! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

 


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:38

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#19 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 17:53

Plemaxa!
Спасибочки, дорогая моя, за поздравление, за отзыв. Очень приятно. :flower: :flower: :flower:
Желаю больших успехов и много положительных эмоций.:):):)

#20 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 19:37

Слоёные пирожные
Когда нет свободного времени…, можно приготовить всё быстро и легко.

Продукты:
до 500 гр. готового слоёного теста,
Для смазки:
2 столовых ложки молока,
2 желтка,
сахар
Для крема:
1 упаковка жирных сливок (250 мл),
1-2 пакета ванильного сахара,
50-70гр. сахара,
лимонный сок

Процесс приготовления крема:
Охлаждённые сливки взбить в миксере, добавить сахар, ванильный сахар и несколько капель лимонного сока.

Процесс приготовления пирожных:
1.Вынуть замороженное тесто из морозильной камеры. Дать согреться в течение 40минут-1 часа. Выложить один пласт теста на присыпанное мукой рабочее место. Нарезать тесто на 4 полоски, шириной 2-3 см.
2. Металлические трубочки насухо вытереть. Наискось навернуть на них полоски теста, придавливая на швах, чтобы оно не доходило до края трубочки. Край трубочки оставить пустым! В противном случае тесто подгорит и испортит весь вид и вкус пирожного.
3. Желтки растереть с сахаром, понемногу влить молоко. Всё перемешать. Пирожные окунуть в смазку, затем немного сверху присыпать сахаром (из данного в рецепте количества). Выложить на лист пергаментной бумаги для выпечки. Выпекать при температуре 200гр. в течение 15-20минут или до готовности.
4.Пирожным дать остыть. Аккуратно снять их с металлической трубочки. Крем приготовить непосредственно перед подачей на стол и наполнить пирожные. Если это сделать заранее, тесто может размокнуть и не будет хрустящим. Широкий край пирожного обсыпать кулинарным сахаром или стружкой белого шоколада, по вашему усмотрению.
Празднуйте, с удовольствием!

П.С. При желании, сливочный крем можно заменить заварным, белковым или заварить пудинг по инструкции на упаковке и наполнить им пирожные.

#21 LILILI

LILILI

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 31 июля 2007 - 11:07

Инна! Замечательные рецепты! Спасибо! Молодец, что начала темку. Поздравляю и желаю успехов! :kiss: :flower:

#22 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 31 июля 2007 - 14:05

LILILI!

Большое спасибо, дорогая, за тёплый отзыв, поздравление и пожелания! Очень приятно. :flower: :flower: :)

#23 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:02

Пикантный домашний сыр
Простейший рецепт - на все случаи жизни

Продукты:
2 литра молока,
600 мл кефира/простокваши,
3 яйца,
2-3 столовых ложки мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы – по вашему усмотрению,
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вкусу

Процесс приготовления
1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.
2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.
3.Осторожно ввести в яичную смесь, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.
4.Процедить молочно-яичную смесь, добавить зелень, специи, травы, чеснок. Всё тщательно перемешать.
5.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, переложить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
6.Освободить сыр от гнёта и марли. Подавать к завтраку/ужину в сочетании со свежими салатами, ржаным хлебушком или несладкой выпечкой. Для пикников – находка.
7.Можно приготовить сыр без добавления зелени, специй, трав, чеснока. В этом случае подавать с вареньем, взбитыми сливками/домашней сметаной, горячим шоколадом или мармеладом, со свежими/морожеными фруктами в качестве десерта. Такой сыр великолепно подходит для пудингов, чизкейков, тортов, творожных запеканок.

Всем на здоровье!

#24 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:15

с ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! :flower:

Прикрепленные изображения

  • charl13.gif


#25 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:16

десерт на скорую руку

Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!
Изображение
Рецепт моей дочи и фото тоже её.


Продукты:
300 гр. обычного бисквитного печенья,
100 гр. растопленного сливочного масла,
850 гр. мягкого кремообразного творога,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,

Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!

#26 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:17

Благодарю, Sunny!

Сообщение отредактировал Эсфирь: 01 августа 2007 - 18:18


#27 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:25

Эсфирь :flower:

рецепт коврижки утянула :licklips:

#28 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 01 августа 2007 - 18:32

Инночка, чизкейк - супер :good: :flower: А я собираюсь завтра делать тот что печется, если силы будут и получится, то похвастаюсь :) ;)
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#29 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 18:57

На здоровье, Санничка. :flower:

Plemaxa
Удачи, дорогая.:) Какой именно?

#30 Plemaxa

Plemaxa

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Город:New York, USA
  • Имя: Маша

Отправлено 01 августа 2007 - 19:03

скорее всего буду делать или шоколадный или лимонный :licklips: ... не решила пока... :)технология почти та же, только без желатина... я еще никогда не делала... просто тут переводила америкозные рецепты и решила сделать ;)
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru