Ну конечно хочу. Только желательно из ягод растущих в средней полосе РоссииМашунечка, дорогая!
Вот поэтому я и сказала о ягодных морсах. Они прекрасно востанавливают аппетит.
Если хочешь я принесу рецептик. У нас этот морс не переводится в любое время года. Покупной не годится, там полно консервантов. А этот готовится быстро и очень ароматный.
Мир дому твоему
#61
Отправлено 06 августа 2007 - 15:09
#62
Отправлено 06 августа 2007 - 16:19
Клюквенный морс
Целебнейший освежающий напиток.
Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду.
Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает.
В сезон вирусных и простудных заболеваний, просто незаменим.
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды берём не менее 300гр. клюквы (можно мороженной),
3-4 столовых ложки мёда.
50 гр. брусники или красной смородины.
Процесс приготовления:
Клюкву поместить в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма.
Быстро промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Казан ёмкостью не менее 3-х литров, наполнить нужным количеством воды, так, чтобы вода заполнила казан на 2/3.
Установить дуршлаг с клюквой на казан, прикрыть дуршлаг крышкой.
Включить огонь. После закипания, перевести на небольшой огонь и протомить 10-15 минут под крышкой.
Снять казан с дуршлагом с плиты, и перенести его на рабочее место. Дать немного остыть. Деревянной колотушкой для картофельного пюре подавить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем взять двухслойную марлю, переложить в неё отжимки и выдавить оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду.
Добавить мёд.
Тщательно всё перемешать.
Перелить в стеклянную посуду и пить.
Оставшийся морс хранится в холодильнике долгое время, не теряя своих ценных свойств. При комнатной температуре сохраняется до 3-4-х дней. Возможно и дольше, всё зависит от температуры помещения.
И всё же эффективнее его принимать в свежем виде, в первые дни.
На здоровье!
Сообщение отредактировал Эсфирь: 06 августа 2007 - 16:20
#63
Отправлено 06 августа 2007 - 17:02
#64
Отправлено 06 августа 2007 - 17:11
Сообщение отредактировал Эсфирь: 06 августа 2007 - 17:12
#65
Отправлено 06 августа 2007 - 17:30
С молоком не пробовала, а с медом она действительно замечательно лечит кашель. Просто у меня лежат 2 кг калины и я не знаю что с ними делать.Да, Машенька, дуршлаг касается воды, но не утопает в ней. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ КАЛИНЫ, РЕЦЕПТОВ НЕ ВЫПИСЫВАЛА. ЗНАЮ, ЧТО ЕЁ ПОМЯТ В МОЛОКЕ, ПОТОМ НЕМНОГО НАСТАИВАЮТ И ДАЮТ ПИТЬ. Можно добавить мёд. ОНА ПОМОГАЕТ ОТ КАШЛЯ, ЗДЕСЬ ЕЁ НЕТ. Я ГОТОВЛЮ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ.
#66
Отправлено 06 августа 2007 - 18:00
#67
Отправлено 06 августа 2007 - 18:22
#68
Отправлено 06 августа 2007 - 22:58
#69
Отправлено 07 августа 2007 - 00:22
Маш..в детстве у меня был любимый пирог с калиной.. Просто закрытый пирог из дрожжевого теста.Начинка-перетертая с сахаром(в смымле перекрученая)калина+манная крупа(дает много сока).Пропорции на глаз.Ты же печешь,значит разберешься..Инночка, огромное спасибо я скопировала рецепт морса он хотела бы уточнить. Дуршлаг касается воды или нет? И еще...... Нет ли какого-нибудь рецепта с использованием калины
#70
Отправлено 07 августа 2007 - 07:27
#71
Отправлено 07 августа 2007 - 09:09
#72
Отправлено 07 августа 2007 - 09:21
#73
Отправлено 07 августа 2007 - 11:40
#74
Отправлено 07 августа 2007 - 19:14
то, что любят наши дети...
Продукты:
100гр. сахарной пудры,
2-3 чайные ложки рома/коньяка/фруктового ликёра,
100 гр. ванильных сухарей (измельчить в мясорубке в муку),
150 гр. грецких орехов (прокрутить в мясорубке в муку),
100гр. мёда,
по щепотке молотых - мускатного ореха, корицы, аниса, мяты,
сливки (на глаз) – для улучшения консистенции и обогащения вкусовой гаммы;
Для присыпки:
нарезанные орехи, фундук, арахис, кешью – на ваше усмотрение;
Процесс приготовления:
Все составляющие, кроме сливок выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Всё хорошо перемешать. Протомить несколько минут. Маленькими порциями ввести сливки, перемешать. Протомить до получения однородной густой смеси.
Выложить на доску пищевую плёнку или пергаментную бумагу. Присыпать сахарной пудрой. Выложить поверх пудры уварившуюся смесь. Разровнять. Скалку тоже присыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и раскатать скалкой пласт. Формочками с изображением разных животных вырезать конфетки. Переложить на поднос. Присыпать орехами, на выбор. Дать хорошо остыть при комнатной температуре, затем, поставить в холодильник. Подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, тортами, молочными коктейлями, соками.
Всем на здоровье!
Желаю приятно провести время!
Сообщение отредактировал Эсфирь: 07 августа 2007 - 19:14
#75
Отправлено 08 августа 2007 - 15:11
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Тесто просто великолепное!
Состав
Тесто:
3/4 чашечки растительного масла - любого,
(чашка – 250 мл.),
1 полная чашка хорошо нагретой воды,
На самом кончике ножа, соды.
Сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт.
Приготовление
Процесс приготовления:
В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!!
Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой.
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм.
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне.
Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 11 августа 2007 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных