Перейти к содержимому


Фотография

Мир дому твоему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#76 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 18:39

Машенька, дорогая!
Спасибо тебе большущее, моя добрая фея
.
:flower: :flower: :flower:

Принесла быструю вкусненькую освежающую закусочку. Нямммм.... :licklips:

Закуска «Ананасы под шубой»

Продукты:

5-6 столовых ложек готового запаренного кускуса,
1 головка репчатого лука,
200гр. крабовых палочек (либо мясо),
1 малосольный огурец,
350-400 мл. консервированных ананасов,
300гр. жёлтого сыра твёрдых сортов,
майонез

Процесс приготовления:
Прежде всего, очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы удалить горечь. Дать немного постоять. Воду слить.
В салатницу выложить послойно:
1. половину порции ананасов,
2. нарезанные крабовые палочки/мясо,
3. покрыть слоем майонеза,
4. лук,
5. половину порции кускуса,
6. нарезанный огурчик,
7.покрыть слоем майонеза,
8. вторая половина ананасов,
9. вторая порция кускуса,
10. майонез,
11. натёртый сыр.

Хорошая аппетитная сытная закусочка!
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал Эсфирь: 11 августа 2007 - 18:40


#77 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 18:41

Рыба в кисло-сладком соусе

фото Ларисы

Продукты:

Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло

Приготовление
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.

Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.
Очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 11 августа 2007 - 21:56


#78 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 11 августа 2007 - 18:48

Эсфирь
вот скока раз зарекалась в эту темку без блакнотика не заходить, но нет же, заперлась....
рецепты - супер!!! блюда вкуснейшие!!!
:flower: :flower: :flower:
:licklips: :licklips: :licklips:
:flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#79 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 20:10

Ольчик
Оленька, спасибо, дорогая, на добром слове.
А ты заходи просто так отдохнуть, а потом вместе с блокнотиком. И всё будет хорошо. :flower: :flower: :flower:

#80 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 20:13

А вот ещё фотка Вертуты с яблоками:
Фотография моей подружки Айночки из Америки. Она отменная хозяюшка. Знатная мастерица. :flower: :flower: :flower:
Изображение

#81 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 августа 2007 - 20:18

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 14:54


#82 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 22:31

Торт-желе

Состав
1 кг сметаны,
1 стакан сахара,
15 орехов,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок либо лимонная кислота,
консервированные, мороженные, свежие фрукты, - на выбор,
1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового - в общем, светлых тонов - вес 85 гр.
1 столовая ложка какао
Приготовление
С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, - покрыть дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выложить в неё сметану, установить на кастрюлю, дно которой посыпьте солью.
Но в меру.
Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага.
Когда сметана готова к употреблению, добавить в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока.
Измельчить 15 орехов и добавить в сметанную смесь.
Кипятком (у нас требуется 400 мл) залить порошок желе, тщательно размешать, во избежание комочков.
Любые ягоды: вишню, малину, другую фрукту (крупные ягоды порезать) уложить на дно прямоугольной посуды-формы.
Сметану соединить с желе, перемешать.
Залить на фрукты треть порции. Разровнять.
Быстро поставить в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет.
Поделить оставшуюся сметано/желейную массу ещё раз пополам.
В одну добавить какао, немного нарезанного дольками: манго, киви и покрыть торт. Опять отправить в холодильник.
Третий слой покрыть красной смородиной, брусникой и залить, последним слоем сметано/желейной смеси. Опять в холодильник.
Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым.
Наслаждайтесь на здоровье!

Примечание:
У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму.
С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать.

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 11 августа 2007 - 23:25


#83 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 10:51

Торт "Триумфатор"

Состав
Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)

Крем:
немного лимонного сока,
две пачки жирных сливок - 38-42%,

Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).

Для верха:
половинки консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики
Приготовление
Первое – приготовить рулеты.
Для начала надо выпечь два бисквита.
Для каждого в отдельности отделить 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши посыпать чуть соли, затем вылить белки. Взбивать на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавить 100 гр. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Продолжать взбивать. Переключить на большую скорость. Добавить 4 желтка, затем 100 гр. муки и 1 пакет разрыхлителя. Продолжать взбивать.
Обычный противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом. Разогреть духовку до 200 гр.
Вылить тесто в противень. Выпекать минут 10-12, нужно контролировать.
Проверить лучинкой. Вынуть из духовки.
Смочить кухонное полотенце водой и полностью накрыть противень с бисквитом. Оставить остывать.
Теперь смазать бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги осторожно свернуть его рулетом. Не надо бояться.
Завернуть со всех сторон бумагой и уложить в морозильную камеру.
Таким же способом выпекать второй бисквит, точно также покрыть вареньем и отправить в морозильник.

Приготовить пачку желе. Высыпать порошок в миску. Закипятить воду (инструкции на упаковке).
К сведению!
У нас одна упаковка желе составляет - 85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется - 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залить порошок кипятком, тщательно размешать, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Достать первый рулет из морозильника.
Острым ножом, не надавливая, разрезать его нетолстыми порционными эллипсами.
Уложить в (большом блюде для торта) по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый «лепесток» смазать желе.
Вынуть холодные сливки, взбить их в крем, добавить немного лимонного сока и обильно промазать каждый «лепесток» поверх желе.
Вынуть второй рулет, разрезать его порционно. Уложить «лепестки» вторым слоем, прикрывая первый. Смазать желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся «лепестки» от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них нужно выложить цветочек, промазать желе, затем кремом.
По краям, отступив от «цветка», разместите «шапочки» из половинок персика.
В промежутках и поверх персиков посыпьте сахарными шариками и отправьте ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 11:01


#84 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 13:32

Штрудель

Состав
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла - любого,
100 гр. сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным.
Добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягкое(!) и очень приятное на ощупь.

Приготовление
Теперь нужно приготовить казан, поставить его на огонь, нагреть, как следует. Выключить газ и накрыть раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрыть полотенцем и дать постоять, а пока заняться начинкой.

Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего приготовления.
Нужно добавить, изюм, орехи, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку корицы, и панировочные сухари. Начинка не должна быть жидкой.

Всё тщательно вымешиваю.
Частями замесить тесто, на присыпанном мукой рабочем месте. Раскатать тонко, немного вытягивая кончики, обильно смазывая растительным маслом. Оставить у края небольшое расстояние и полоской выложить начинку.
Набросить свободный край и начать закручивать, опять-таки натягивая тесто.
Штрудель не должен быть широким.
Обильно налить в противень растительное масло, выложить несколько штруделей. Опять сверху смазать растительным маслом каждый в отдельности. Выпекать недолго, до зарумянивания.
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!
Вынуть, дать остыть. Разрезать порционно и присыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 13:51


#85 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 15:10

Фоторафия к рецепту "Еврейский штрудель"(см.выше)
Изображение
автор- Алла из Израиля

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 15:44


#86 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 15:21

Весёлый салатик
Более лёгкого салатика я не встречала…

Продукты и процесс приготовления:
Листья любого зелёного салата,
зелёный лучок,
огурец,
свежий или консервированный зелённый горошек,
нарезанная зелень петрушки и укропа;

Процесс приготовления:
Салатные листья, зелёный лук, огурец – обмыть и произвольно нарезать. Добавить горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать. Дать несколько минут настояться.
Подавать в сочетании с вторыми блюдами.

Замечательный салатик!
Всем на здоровье!

Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 15:43


#87 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 380 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 15:38

Ой, какой штрудель! Супер красив! Никогда не пробовала, Инна, а готовится он не очень долго?

#88 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 17:03

Спасибо большое, Василисушка.
Не-а, готовится недолго. Тесто месится очень быстро. Если у тебя всё есть для начинки, тогда нет задержки. И процесс протекает плавно.:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru