Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#1 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:38

ПРИВЕТ ВСЕМ!РЕШИЛА ОТКРЫТЬ ТЕТРАДОЧКУ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ,ХОЧУ ЗАВЕСТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ И БЫТЬ ПО БЛИЖЕ К ТЕМ С КЕМ УЖЕ ЗНАКОМА!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!!!

Изображение


СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ, БУТЕРБРОДЫ.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК И ЖЕЛУДОЧКОВ
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Икра из свеклы
Огурцы сухого посола
Закуска из куриных желудочков
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
Гамбургеры по домашнему





САЛАТЫ.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Салат "Весна"
Зеленый салат из первой капусты
Салат из печеных овощей (как на костре)
Баклажановый салат



ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Суп с чечевицей и шпинатом




БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ПАРУ
КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
МЯСНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ"
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ
"Шницели"
зразы с картофельно-сырной начинкой
Ленивые отбивные
Мясной рулет с начинкой
Отбивная в тесте
Каннеллони под томатным соусом 2
Очень вкусные котлетки
Жаркое из тыквы




БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ
ШТРУЛИ
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
УТКА С ЯБЛОКАМИ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
ГОЛУБЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Курица с гречкой в духовке
Жаркое из курицы с томатным соусом
Шашлычки из куриной печени
Куриные окорочка с картошкой,запеченные в "конвертиках"




БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
РЫБА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
РЫБНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
Рыба на овощной подушке
Рыбные палочки по домашнему
Рыбка с овощами в духовке




ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
ДРАНИКИ
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Картофельные клецки с луком
Фаршированная цветная капуста
Паровые биточки из цветной капусты
Фаршированные баклажаны под маринадом
Фаршированные овощи-ассорти
Закусочный сладкий перец с медом
Икра из запеченных овощей
Овощные котлеты с рисом


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ДОМАШНИЙ СЫР-БРЫНЗА
вареники с творогом и изюмом
Творожные "Гамбовцы"
Адыгейский сыр
Домашняя ряженка
Запеченные творожные колобки



БЛЮДА ИЗ КРУП.
ПШЕННО- ТЫКВЕННАЯ КАША С МЕДОМ В ДУХОВКЕ
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
КАША ТУШЕНКА С МЯСОМ
Рис с оващами и колбасой
Гречка по купечески





ХЛЕБ
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
БЫСТРО ХЛЕБУШЕК
КУКУРУЗНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
КУКУРУЗНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Хлеб и взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по домашнему
Оливковый хлеб


ЗАПЕКАНКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С БАКЛАЖАНАМИ
Творожно-банановая запеканка
Запеканка и рубленного мяса с помидорами и сыром





ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
КЫСТЫБАЙ
ЧЕБУРЕКИ
САМСА С СЫРОМ
МОИ БЛИНЧИКИ
СВЕТОЧКИНЫ КОЛДУНЧИКИ
Пирожки "как пух"
Сосиски в тесте
Беляши "Домашние"
Самса с мясом
Плоские пирожки с капустой и с морковью
Запеченный батон с сыром и чесноком
Быстрая домашняя пицца
Кулебяка с капустой
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Чебуреки
Пирог с красной рыбой и рисом
Ржаной хлеб




ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДЕСЕРТ
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ
УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ
ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ"
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
"ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ
ТРУБОЧКИ "ПАПИРОСКИ" С ОРЕХАМИ
КЕКС С МАКОМ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
ПИРОЖНЫЕ"ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ
ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ
ТОРТ "МОЗАИКА" С ЖЕЛЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
БУЛОЧКИ НА КЕФИРНО-ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
ТОРТ "МЕДОВИК"
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
ПЛЮШЕЧКИ С КОРИЦЕЙ
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
СЫРНИКИ
КЕФИРНЫЕ ПОНЧИКИ
ПИРОЖНЫЕ "ПЕРСИКИ"
ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ"
ТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Овсяно-ореховое печенье
Яблочный пирог на кефире
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
шоколадный рулет с малиной
Кекс "шок"
Торт "Наполеон"
Сушки-бараночки с маком
Мокрый банановый пирог с лимонным центром
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Пирожное "картошка"
Открытые пирожки с абрикосами
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Булочки с наполнителем и посыпкой
Шоколадный рулет с мороженым
Кекс кисилек
Йогуртовый кекс с черносливом
Фруктовый пирог с посыпкой
Маковое печенье с изюмом
Простенький тортик из вафельных коржей
Десертные блинчики "Лакомка"
Булочки с яблоком из быстрого теста
Яблочная галета
Яблоки запеченые в тесте
Овсяная коврижка с черной смородиной
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Булочки "Улитки" с пудингом
Банановый пудинг
Булочки с маком и изюмом
Тыквенно-овсяный пирог
Медовый рулет
Шоколадные маффины с кофейной начинкой



ДЕСЕРТЫ.
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ"КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ"
Малиновый джем
Абрикосовое варенье
Джем из черной смородины
Крыжовник в собственном соку с сахаром
Сметанное крем - желе "мозаика"
Сметанно-творожный десерт с фруктами
Витаминная смесь из сухофруктов



НАПИТКИ.
Лимонад лимонный
Домашний ржаной квас

Сообщение отредактировал Natalika: 08 декабря 2009 - 09:25


#2 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:42

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ

начну со сладкого,приглашаю всех на чай! :flower: :flower:

Изображение

2 пачки сахарного печенья(чайного)
100 граммов сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
3 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст. ложка коньяка(если для взрослых )

Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса.

Изображение

Массу разделить на две части(на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать.Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.

#3 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:47

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

вкусный и ароматный

Изображение

для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
4 ст .ложки сахара(если любите послаще,то можно еще добавить)
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий(как можно тоньше) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,

Изображение

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.

Изображение

Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

#4 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:51

ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДЕСЕРТ

вкусный и нежный,с ярко выраженным шоколадным вкусом

Изображение

100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
100 граммов темного шоколада
3 яйца
20 граммов муки(да,да!Всего 20)
40 граммов фундука размолоть в кофемолке,(муку частично сдесь заменяют именно они).

шоколад наломать на кусочки,орехи перемолоть в муку,отделить белки от желтков.На водяной бане растопить масло,добавить сахар и шоколад,мешать пока шоколад не растопиться,остудить. Добавить желтки,взбить,всыпать муку и размолотые орехи,перемешать,нагреть духовку на 180 градусов,форму смазать.Белки взбить в крепкую пену,добавлять в шоколадную смесь по одной ложке,аккуратно перемешать,перелить тесто в форму и выпекать 35 минут,остудить в форме 15 минут.Затем украсить по своему желанию,залить шоколадной глазурью,посыпать орехами.

Изображение

#5 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:56

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ
очень сочные!Прекрасное сочетание.

Изображение


для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла

для начинки
300 граммов творога
100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина

дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.

В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку накладывать немного творожной начинки,сверху немного ананасов

Изображение

.защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,

Изображение

дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.

Изображение

#6 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:02

ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ
неприхотливое и очень вкусное блюдо!Ароматная гречка и сочная курочка!

Изображение

2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что вкуснее получается из окорочков)
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,

Изображение

плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.

Изображение

#7 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:06

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Изображение

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.

Изображение

Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

Изображение

#8 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:10

C открытием темки :flower:

Все рецептики очень аппетитные :licklips:

Изображение

#9 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 10:17

Лелек

Спасибо Оленька!Рада познакомиться! :)

#10 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:17

Вау :shok: вот это праздник :flower: :licklips: :flower: :licklips:
сколько вкусностей сразу :licklips: :shok:

поздравляю с открытием темки :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 08 февраля 2009 - 11:17

Изображение

#11 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:24

С открытием вкусной темки!

Изображение

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:27

Добро пожаловать к нам :flower: :flower: :flower: Как я люблю новые темки :lad:



#13 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 08 февраля 2009 - 12:15

С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ Оля рада познакомиться :flower: :flower:



#14 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 13:06

Девочки спасибо огромное за теплый прием! :rose: :rose: :rose: :rose:

#15 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 13:08

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Изображение

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru