на нашу бАльшую кАмпАнию много не бываетNastenka
Надюш,да я из архива переношу,я сейчас не готовлю практически,муж с желудком сейчас,так что на диете,и я за компанию.
Доступные рецепты на каждый день
#211
Отправлено 18 февраля 2009 - 14:48
#212
Отправлено 18 февраля 2009 - 15:06
Тогда счас еще чего нибудь отыщу!на нашу бАльшую кАмпАнию много не бывает
#214
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:27
голосом кота из мультика о блудном попугае
Это здорово!Я мультики люблю!
#215
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:42
#216
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:45
Я недавно купила кукурузную муку,
наташ у меня еще есть хлеб Южный,очень вкусный!
#217
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:53
рецепт я нашла на сайте "хорошая кухня",готовила уже не один раз,очень вкусно,так же можно приготовить с консервированными персиками.
20 шт слив(не перезрелых.крепких)
1.5 стакана сахара
1 стакан муки
150 граммов сливочного масла
1/3 стакана молока
2 ч ложки. разрыхлителя
2 яйца
ваниль-1 пакетик
щепотка соли
в рецепте не было указано.но я добавила 50 граммов толченых орехов грецких.получилось вкусно.
от масла оставить небольшой кубик.остальное растереть с 3/4 стакана сахара и ванили до бела ,добавить яйца.соль,молоко,
разрыхлитель,муку и орехи.взбить в однородную массу.В небольшой кастрюле растопить масло.добавить остальной сахар и столовую ложку воды довести до кипения варить пока сахар не растает(если никак не будет топиться тогда влейте еще чуть воды).На дно формы (смазать сливочным маслом) укладываем сливы очищенные срезом вниз выливаем карамель и сверху осторожно тесто,выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. если верх начнет румянится слишком сильно можно прикрыть его фольгой.Проверить готовность шпажкой.Когда пирог спечется накрыть его полотенцем и оставить минут на 10.затем аккуратно перевернуть на блюдо.Можно печь с абрикосами.персиками и яблоком.Попробуйте.вкусно!Только вынимайте из формы очень осторожно.Если форма неразъемная с толстыми краями (сковорода с высокими краями) можно карамель делать прямо в ней,затем выложить сливы срезом вниз и потом тесто и выпекать.Если из формы не желает извлекаться пирог тогда можно поставить форму на несколько секунд на огонь,и перевернуть пирог на тарелку.Из разъемной формы сначала удалить бортик.затем апрокинуть на тарелку и снять аккуратно дно.
#218
Отправлено 18 февраля 2009 - 19:06
4 крупных картошки
3-4 ст. ложки муки
1 яйцо
1 луковица
2 зубка чеснока
соль,перец по вкусу
масло для жаренья
Картошку,чеснок и лук потереть на мелкой терке,добавить соль,перец,яйцо и муку.перемешать,массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.Готовые драники складывать в кастрюльку чтобы они немного распарились.Подавать горячими со сметаной.
#219
Отправлено 18 февраля 2009 - 19:22
#220
Отправлено 18 февраля 2009 - 20:57
вот молодец!!! ..а мне иногда лень бывает ..а потом жалею...я из архива переношу
#221
Отправлено 19 февраля 2009 - 10:15
Наташ.на второй страничке.Насчет хлеба - давай рецептик!
Оле4ка
Спасибо!.все так вкусненько.
#222
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:48
250 граммов маргарина
0.5 стакана сахара
3 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
для начинки
2 крупных яблока сорта "гольден"
3 ст. ложки сахара
немного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
Маргарин растереть с мукой до мелких крупинок,яйцо взбить с сахаром и ванилью.добавить в мучную смесь.замесить тесто.завернуть в плёнку и положить в морозилку на 1.5 часа.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.Одну часть теста натереть на тёрке в форму.сверху выложить яблоки,посыпать сахаром и корицей.положить сливочное масло.потереть сверху второй шарик теста.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.Остудить в форме и и порезать на квадратики острым ножом.
#223
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:53
филе сёмги или другой рыбы -400-500 граммов
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
0.5 ст. ложки панировочных сухарей
сок лимона
соль.перец по вкусу.
растительное масло для жаренья
немного муки
Рыбу порезать небольшими кусочками,полить соком лимона,посолить.поперчить.
Белки отделить от желтков,желтки взбить с майонезом и щепоткой соли.белки взбить в пену.всё соединить,добавить панировочные сухари.размешать.Кусочки рыбы обваливать сначала в муке.затем макать в кляр и жарить на среднем огне на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Олюка: 19 февраля 2009 - 11:54
#224
Отправлено 20 февраля 2009 - 01:40
#225
Отправлено 20 февраля 2009 - 09:12
муж сказал суховато, но все съел
Надюш в следующий раз с мясом приготовь, мужчины это любят,мой тоже с сыром не очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)