Доступные рецепты на каждый день
#31
Отправлено 09 февраля 2009 - 10:21
#32
Отправлено 09 февраля 2009 - 11:25
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ!
Все рецепты очень хорошенькие! ).. попробую торт из печени с сырной прослойкой, делала с жареными морковкой и луком, теперь попробую и так..спасибо
#33
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:53
Сообщение отредактировал Олюка: 09 февраля 2009 - 12:54
#34
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:59
рецепт вкусного воздушного хлебушка из доступных продуктов,беспроигрышный вариант!
стакан теплой воды
1/4 стакана молока
3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
1 ч. ложка соли(без горки)
0.5 ч. ложки сахара
1.5 ч. ложки дрожжей
2-3 стакана муки
В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи,добавить масло,подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто,оно должно даже немного липнуть к рукам,вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом.Миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть.укутать и поставить в тепло на 1 час.За это время тесто должно сильно подойти,это из за того что мы его сделали не крутым,от этого хлеб будет мягким и воздушным.
Когда тесто подойдет его нужно обмять смазанными маслом руками(муку не используйте),форму смазать сливочным маслом(у меня небольшой сотейник), переложить в него тесто,накрыть и снова в тепло на 30- 40 минут.Духовку нагреть на 180 градусов,когда тесто в форме подойдет,аккуратно,стараясь не трясти переставить форму с тестом в духовку.выпекать хлеб пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется,затем увеличить на 200 градусов и выпекать до золотистого цвета,до готовности.
аккуратно вынуть из формы на решетку,накрыть полотенцем и оставить остывать.
#35
Отправлено 09 февраля 2009 - 13:05
рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!
#37
Отправлено 09 февраля 2009 - 13:15
Спасибки!
#38
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:16
для штрулей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
#39
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:21
фарш котлетный (мясо,хлеб размоченный в молоке,яйцо сырое,чеснок,лук.соль,перец)- 500 граммов(я брала телятину+куриный окорочок)
яйца отварные-4-5 штук
панировочные сухари
масло растительное
Отварные яйца почистить,порезать на 4 части.Смоченными в воде руками формируем лепешку из фарша.в середину кладем четвертинку яйца.
Сформовать котлетки,хорошо обвалять в сухарях,убрать в холодильник минут на 15.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
#40
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:24
2 крупных моркови
1 крупное яблоко
горсть изюма(заранее замочить и отжать).
1.5 стакана муки
3 яйца
150 миллилитров растительного масла без запаха
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка неполная разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив.
морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм, очищенное и порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Олюка: 09 февраля 2009 - 14:26
#41
Отправлено 09 февраля 2009 - 15:23
#43
Отправлено 09 февраля 2009 - 16:19
Леночка
Спасибо за комплименты!Мне очень приятно,а хлебушек кукурузный действительно вкусный,попробуйте!Ничего, следующим будет он
Sladkoegka
Викуль
прям низзя ни на минуту уходить, а то у несут же сразу
А ты всем по чуточки угостись!
#44
Отправлено 09 февраля 2009 - 16:22
#45
Отправлено 09 февраля 2009 - 16:25
Леночка
никаких комплиментов, все чистая правда!
Спасибочки!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных