Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#526 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 июня 2009 - 13:46

Вкусно! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#527 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 13:50

Рыбные палочки по домашнему

Изображение

300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
небольшой ломтик белого хлеба
молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
немного зелени укропа
приправа для рыбы
соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Изображение

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

Изображение

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета

Изображение

Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания.

Сообщение отредактировал Олюка: 14 июня 2009 - 13:52


#528 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 июня 2009 - 23:43

Ух, вкуснота!!! :licklips: :licklips: А Гамбовцы меня очень заинтересовали, надо попробовать!Рыбные палочки очень понравились.Рецептики позаимствовала. Спасибо!Молодчинка! :flower: :flower: :flower:

#529 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2009 - 03:06

Прикольно, рыбные палочки такие аккуратные и золотистые, как магазинные прям.Но на вкус я подозреваю, намного приятней! :)

#530 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 08:42

Чуть слюной не захлебнулась, очень редко делаю рыбные штучки, но очень люблю!

#531 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 июня 2009 - 09:01

Оля, очень интересные и удачные блюда!!.... :licklips: :licklips: :licklips: :flower:

#532 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 июня 2009 - 16:38

Оль, у тебя в панирове всё так аккуратно получается :flower: :flower: :flower: рыбные палочки АбббАжаю :licklips:

#533 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 09:07

elfrina
Vredina
Kulema
Jelenams
Sladkoegka

Девочки спасибо!!!! :flower:

#534 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 11:55

Мокрый банановый пирог с лимонным центром

Изображение

2 шт. яйца
3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
1 ст. ложка меда
0.5 стакана сметаны
2 спелых банана
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана просеянной муки
40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
щепотка соли
дополнительно
1 лимон
1/4 стакана сахара

Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,растопленное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).

Изображение

Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.

Изображение

У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать.

Сообщение отредактировал Олюка: 16 июня 2009 - 12:12


#535 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 июня 2009 - 12:02

Мокрый банановый пирог с лимонным центром

мне! мне! мне пирога! :licklips: :licklips: :licklips:

#536 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 13:12

Адыгейский сыр

Без уксуса и яиц!Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение


Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку

#537 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 июня 2009 - 14:13

Классный торт! А сыр ..вообще замечательный!!.... :flower: :licklips: :licklips: :licklips:

#538 Na-Таша

Na-Таша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Кириши
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 июня 2009 - 16:05

Оленька! :flower: Обажаю адыгейский сыр, и рецепт очень кстати. Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#539 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 июня 2009 - 18:06

ой, а я люблю такой сыр и постоянно покупаю, и оладьи из него делаю.... :licklips: :licklips: :licklips: домашний в сто раз лучше покупного :licklips: Олечка, молодчина! :flower: :flower: :flower:

#540 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 16 июня 2009 - 21:23

Беру на заметку рецептик адыгейского сыра. :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru