Доступные рецепты на каждый день
#617
Отправлено 17 июля 2009 - 06:48
Спасибо Наташенька!Вкусно
#618
Отправлено 17 июля 2009 - 06:51
Спасибо Викульпряники просто бомба!
Ларка
Лариса я рада что вам пригодился мой рецепт!(а какие делала,слоеные?)делала рогалики из дрожжевого теста по твоему рецепту
Pusik
Юленька,спасибо!Очень вкусные рецепты!
#619
Отправлено 17 июля 2009 - 07:11
0.5 курицы или 2-3 окорочка
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
1 шт. сладкого перца
2 шт. помидора
1 зубок чеснока
немного зелени
соль,перец по вкусу.
Гречку залить кипятком в кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения,проварить 5 минут,затем огонь выключить, гречку немного посолить,перемешать,пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка порезать средними кусками.На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолить и поперчить.
Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порезать мелко,помидоры полукольцами,обжарить овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавить чеснок и зелень,овощи немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом.
Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя,поставить в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снять.
#620
Отправлено 17 июля 2009 - 08:15
#621
Отправлено 17 июля 2009 - 08:52
#622
Отправлено 17 июля 2009 - 17:35
#623
Отправлено 17 июля 2009 - 18:35
Сообщение отредактировал Nata_li: 17 июля 2009 - 18:36
#624
Отправлено 18 июля 2009 - 07:06
Ага Наташ,с рисом тоже вкусно получается.не удержалась и попробовала твою курочку с овощами, только не с гречкой, а с рисом
#625
Отправлено 18 июля 2009 - 12:21
сметана 10-ти % - 450 граммов
творог-200 граммов
сахар-0.5 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
молоко- 200 мл.
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты
Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.
Сообщение отредактировал Олюка: 18 июля 2009 - 12:24
#626
Отправлено 18 июля 2009 - 14:48
#627
Отправлено 18 июля 2009 - 16:40
#628
Отправлено 19 июля 2009 - 11:24
#629
Отправлено 19 июля 2009 - 12:51
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
150 граммов сахара
90 граммов муки
40 граммов какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соли
500 граммов мороженого
Включить духовку на 190 градусов,на противень положить пергамент,смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
Просеять в миску муку,какао,разрыхлитель и соль.
В миске взбить до крепкой пены белки постепенно подсыпая 50 граммов сахара.В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
На низкой скорости смешать белки с мучной смесью,затем добавить желтковую и хорошо все размешать.
Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем
Выпекать корж 12-15 минут,не более,на верху коржа должна появиться упругая корочка.
Пока печется корж на столе расстелить чистую ткань или полотенце,посыпать его немного какао из ситечка.Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.
Затем свернуть рулет вместе с тканью,оставить так на 1 час,до полного остывания
Мороженое переложить в миску,дать ему немного растаять,перемешать чтобы не было кусков,только не передержите чтобы оно не потекло,оно должно стать консистенции очень густой сметаны,.
Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем
Затем снова свернуть,переложить рулет на незамерзающее блюдо и сразу же поставить в морозилку на 4 часа минимум,чтобы мороженое полностью застыло.
Делать все нужно быстро,чтобы от жары мороженое не потекло.Застывший десерт порезать на порционные кусочки,остатки хранить в морозилке,можно завернуть пищевой пленкой.По желанию рулет можно украсить взбитыми сливками,после этот поставить в морозилку на 15 минут.
#630
Отправлено 19 июля 2009 - 13:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных