Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#646 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июля 2009 - 18:40

идея с батончиком - супер!!! :licklips: :flower: :licklips: :flower: :licklips:

#647 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 июля 2009 - 20:54

C батоном просто отменная идея!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#648 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 27 июля 2009 - 12:06

Супер батон!!!

#649 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 09:36

Кекс "Киселёк"

легкий,воздушный,ароматный,очень вкусный кекс!

Изображение

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Изображение

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Изображение

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Изображение

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Изображение

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Изображение

Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Изображение

Приятного чаепития!

Изображение

#650 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 09:38

Жаркое из курицы с томатным соусом

Изображение

0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить)
4-5 шт. картошки
1 луковица
3 шт. помидора
2 зубка чеснока
зелень петрушки,укропа
соль,перец по вкусу
лавровый лист

Курицу порезать на маленькие кусочки.Картошку порезать не очень крупной соломкой,лук порезать мелко,помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного,добавить протертые помидоры,зелень,соль,перец,чеснок через пресс,довести соус до кипения,выключить огонь.
Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон,переложить на тарелку,на этой же сковороде обжарить немного картошку.
На дно горшочка налить немного соуса,выложить курицу оставив место для картошки,влить соуса так чтобы чуть прикрыть мясо,или до половины,добавить лавровый лист.

Изображение

Сверху положить слой картошки,немного посолить.

Изображение

Закрыть крышечками,поставить в духовку,включить ее на 180 градусов.Тушить 1-1.2 часа.

#651 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 10:38

Танечка,Наташенька,Викуля,Юленька,Оксаночка Девочки спасибо вам за отзывы! :shar: :flower: :rose: :love:

#652 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 августа 2009 - 14:14

Какой интересный рецптик кекса :shok: :licklips:Взяла на заметочку ;)

#653 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 14:29

Жаркое - класс...что то я забыла что у меня горшочки есть ;)

#654 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 августа 2009 - 14:30

а мне весь день так жаркого хотелось и вот оно :licklips: :licklips: :licklips:

#655 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 12:16

Закусочный сладкий перец с медом

Очень вкусный перчик по рецепту Люды с форума SAY-7

Изображение

Перец сладкий - 5 кг
Вода - 3 л.
Чеснок- 10-12 зуб.
Масло растительное - 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) - 200 мл
Мед -0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

Изображение

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Изображение

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

Изображение

#656 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 12:20

Быстрая домашняя пицца

Начинка может быть любая на ваш вкус.Вкусно получается с курицей.

Изображение

Для теста

200 мл. теплой воды
1.5 стакана муки + 2-3 ст. ложки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка дрожжей "Саф момент"

Для начинки

150 граммов вареной колбасы или ветчины
150 граммов сыра
5-6 шт. шампиньонов
2 шт. помидора
1 зубок чеснока
кетчуп
немного зелени петрушки или сухих итальянских трав

Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.

Изображение

В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.

Изображение

Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).
Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.

Изображение

Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью

Изображение

Затем слой шампиньонов

Изображение

затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.

Изображение

Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.

#657 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 09 августа 2009 - 14:20

Очень быстро и вкусно! Спасибо за рецептик! :flower: :licklips:

#658 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 августа 2009 - 01:17

пиццу абажаю :licklips: :licklips: :licklips: классный рецептик :flower:

#659 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 августа 2009 - 21:17

Оля..так вкуусно!!! :licklips: :licklips: ..понравился рецепт булочек с обсыпкой...и кекс необычный...обязательно нужно попробовать ;) ..и вообче, всё унесла с собой.. :lol: ;)

#660 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 06:47

Sladkoegka

пиццу абажаю

Викуля тогда угощайся! ;)

Оле4ка

и вообче, всё унесла с собой

:lol: :lol: Олечка на здоровье!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru