Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#661 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:42

Шашлычки из куриной печени

Изображение

500 гр. куриной печени
100 гр. майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 шт. луковица
1 шт. сладкого перца
щепотка соли
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.

Изображение

Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.

Изображение

В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.

Изображение

Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово,если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.

#662 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:44

Маковое печенье с изюмом

Изображение

70 гр. мака
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стакана муки

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.

Изображение

Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.

Изображение

Выпекать до легкого золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Олюка: 14 августа 2009 - 09:44


#663 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:49

Икра из запеченных овощей

обалденно вкусная и нежная!Выход 5 баночек по 0.5 литра

Изображение

3 кг. средних по величине баклажанов
1 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу.

Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

Изображение

Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.

Изображение

У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.

Изображение

Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

Изображение

Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

Изображение

Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Изображение

#664 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 августа 2009 - 16:48

мы с Ройчиком первым делом унесли шашлычки и печеньки :licklips: :licklips: :licklips: а потом я еще за икрой вернулась :licklips: :lol:

#665 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 01:49

Оленька, боже, сколько вкуснятины :licklips: :licklips: :licklips: , а я что-то мимо прохожу и ничего не вижу :oi: , много потеряла значит :(
С твоего позволения ;) можно я некоторые твои рецептики в свою копилочку постягиваю Изображение :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#666 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2009 - 08:52

Если бы не lady-x :flower: , тоже бы пропустила столько вкусноты :flower: :flower: :flower:

#667 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 13:58

lady-x

можно я некоторые твои рецептики в свою копилочку постягиваю

Пожалуйста,хоть все! :rose: :rose: :rose:

#668 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 14:02

Йогуртовый кекс с черносливом

Изображение

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Изображение

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Изображение

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

Изображение

#669 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 14:07

Фруктовый пирог с посыпкой

Изображение


для теста

125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки

начинка

1 крупное спелое яблоко
2 небольших или одна крупная спелая груша
4 спелых сливы
2 ст. ложки сахара

посыпка

3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.

Изображение

смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.

Изображение

Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец,наколоть по всей поверхности вилкой,выпекать корж 10 минут.

Изображение

В это время из слив убрать косточки,яблоко и груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину,затем все порезать маленькими кубиками,смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Изображение

Затем равномерно посыпку

Изображение

Поставить пирог в духовку,выпекать еще 20 минут.Затем дать остыть прямо на противне где то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Изображение

#670 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 августа 2009 - 14:18

Стянула по кусочку вкуснотищи!!! Очень вкусно!!!!! :licklips:

#671 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 августа 2009 - 20:40

я очень люблю кексы на йогурте, такие нежные...ммм..пирог тож уношу :licklips: :licklips: :licklips:

#672 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 20:52

lady-x
Пожалуйста,хоть все! :rose: :rose: :rose:

Ой, пасибки, дорогая :flower: :flower: :flower: начинаю тащить :licklips: ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#673 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 августа 2009 - 20:54

Кекс обалденный , и пирог с фруктами мммммммммммм ............ Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#674 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2009 - 21:21

Рецепты как мне нравятся, скопировала себе :flower:

#675 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 12:30

Тонкий лаваш по домашнему

Изображение

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Изображение

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

Изображение

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде

Изображение

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru