Доступные рецепты на каждый день
#706
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:43
#707
Отправлено 17 сентября 2009 - 06:38
#708
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:45
165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.
Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом.
#709
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:48
1 цветная капуста среднего размера
1.5 стакана молока
1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки
1 шт. яйцо
1 ч. ложка неполная соли
щепотка соды
растительное масло для фритюра
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.
#710
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:37
#711
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:38
#712
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:28
Олюка ... что ни рецепт ... то шедевр .... я тут потихоньку качаю у тебя
Покорила капуста ... цветная... это ж будет на расхват .... как семечки
Скажи....а что это у тебя за сковородочка с решеточкой??? .... я все на такую в Икеи посматриваю ... удобная?
#713
Отправлено 21 сентября 2009 - 06:41
Ирочка это вок цептер, купили уже давно,я в нем или во фритюре жарю или варенье варю,а для другого он не годится,все прилипает сильно,или можно соус сготовить тоже неплохо,а вот плов не получается.а что это у тебя за сковородочка с решеточкой???
Оксаночка Катюша Девочки спасибо за комментарий!
#714
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:00
#715
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:03
#716
Отправлено 26 сентября 2009 - 06:52
Леночка спасибо!Где ты пропадаешь,давно тебя не видела,редко появляешься.
#717
Отправлено 26 сентября 2009 - 07:02
200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.
Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.
Приятного чаепития!
#718
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:02
#719
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:05
#720
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)