Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#706 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:43

Олечка, как же всё вкусненько! :licklips: Аппетит разыгрался нешуточный глядя на такие вкусности!

#707 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:38

Оленька...какие ржаные лепешечки !!!! молодец!!! :flower: :flower: :flower: ..рецептик забрала... :oi:

#708 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:45

Яблочная галета

Изображение

165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изображение

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Изображение

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Изображение

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Изображение

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Изображение

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом.

Изображение

#709 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:48

Цветная капуста в тесте

Изображение

1 цветная капуста среднего размера
1.5 стакана молока
1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки
1 шт. яйцо
1 ч. ложка неполная соли
щепотка соды
растительное масло для фритюра

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Изображение

Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.

Изображение

Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.

Изображение

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Изображение

#710 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 сентября 2009 - 22:37

Ура, я первая, значит мне больше достанется вкусностей! Галета-это нечто! :licklips:

#711 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 сентября 2009 - 22:38

Пирожок очень аппетитный! :licklips: Сразу кушать захотелось...

#712 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 сентября 2009 - 01:28

Истекая слюной :licklips: :licklips: :licklips: .... хочу как нибудь сказать....ну, НЕЛЬЗЯ так вкусно готовить :mad: .... как худеть то после таких картинок :cray:

Олюка :flower: ... что ни рецепт ... то шедевр :good: .... я тут потихоньку качаю у тебя :oi:
Покорила капуста ... цветная... это ж будет на расхват :shok: .... как семечки :licklips:
Скажи....а что это у тебя за сковородочка с решеточкой??? .... я все на такую в Икеи посматриваю ... удобная?
Я снова доверяю Путину !

#713 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 06:41

shusha

а что это у тебя за сковородочка с решеточкой???

Ирочка это вок цептер, купили уже давно,я в нем или во фритюре жарю или варенье варю,а для другого он не годится,все прилипает сильно,или можно соус сготовить тоже неплохо,а вот плов не получается. ;) :lol:

Оксаночка Катюша Девочки спасибо за комментарий! :flower: :flower: :flower:

#714 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 сентября 2009 - 09:00

Оля :love: , галета очень интересная :flower: а капустку я в любом виде ЛЮ :licklips:

#715 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:03

Ах........сколько вкусностей!Оленька,дорогая,как вкусно в твоей темке! Умничка!

#716 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 06:52

Лёнушка
Леночка спасибо!Где ты пропадаешь,давно тебя не видела,редко появляешься. :aaa: :aaa:

#717 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 07:02

Творожно-кокосовый кекс с какао

Изображение

200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли

Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.

Изображение

Белки взбить в крепкую пену.

Изображение

Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.

Изображение

Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.

Изображение


Все перемешать до однородной массы.

Изображение


Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.

Изображение


Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

Изображение


Приятного чаепития!

Изображение

#718 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:02

Оля, какой кексик шикарный! :licklips: :flower:

#719 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:05

Олечка, какая вкуснотища! :licklips: Обожаю такие кексики!

#720 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:41

Девочки спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru