Доступные рецепты на каждый день
#781
Отправлено 31 октября 2009 - 15:26
#782
Отправлено 02 ноября 2009 - 02:49
#783
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:27
3 шт. спелых банана
150 гр. молотых сухарей
100 гр. сахара
2 шт. яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
150 мл. ананасового сока
1 ч. ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.
Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить. Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости. Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
Переложить массу в форму,разровнять.
Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
#784
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:31
По рецепту Айнур с форума say-7.Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара
В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.
И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
#785
Отправлено 05 ноября 2009 - 14:11
#786
Отправлено 05 ноября 2009 - 17:03
#788
Отправлено 05 ноября 2009 - 18:28
#789
Отправлено 06 ноября 2009 - 02:36
Да тут хоть в обморок падай....всегда так вкусно !!В нашем месте не продают пудинг. Что класть? манную кашу? я тоже хочу такую вкуснятинку!!!!!!!!!!!!!!
#790
Отправлено 06 ноября 2009 - 09:23
#791
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:19
#792
Отправлено 06 ноября 2009 - 10:32
#793
Отправлено 07 ноября 2009 - 02:54
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#794
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:27
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
#795
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных