Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#91 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 16 сентября 2014 - 22:30

Ирина, ты сколько кориандра кладешь?

На большую буханку около столовой ложки. Я на глаз сыплю, как получится. :)



#92 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 сентября 2014 - 18:02

Ирина, Хлеб испекла, но соли мне не хватило. Правда сомневаться начала, а клала ли я соль? Верхушка упала, не знаю почему, хлеб часа 3 стоял на подогреве. Мякиш плотный. Ели посолив сверху солью.Кориандр попал один раз, но я его мало положила, наверное с половину чайной ложки. В общем хлеб буду печь обязательно, всем понравился!
  • Irchik_k это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#93 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 17 сентября 2014 - 20:17

Ирина, Хлеб испекла, но соли мне не хватило. Правда сомневаться начала, а клала ли я соль? Верхушка упала, не знаю почему, хлеб часа 3 стоял на подогреве. Мякиш плотный. Ели посолив сверху солью.Кориандр попал один раз, но я его мало положила, наверное с половину чайной ложки. В общем хлеб буду печь обязательно, всем понравился!

Настя. мне столько соли хватает.

А еще я писала, что всегда смотрю на колобок ближе к концу замеса. Если надо - добавляю немного муки. Вот упавшая верхушка - точно не хватило немножко муки.

Мне трудно давать рецепты в граммах, потому что весов нет и я все делаю на глаз, я ни одно блюдо не готовлю точно по рецепту, все по вкусу и по виду. :) :) :)


  • Emili это нравится

#94 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 сентября 2014 - 23:19

Ирина, я на ночь хлеб ставила, так что на колобок не смотрела, спала. В следующий раз буду следить. Но судя по мякишу муки было вполне достаточно.


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#95 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 17 сентября 2014 - 23:43

Ирина, я на ночь хлеб ставила, так что на колобок не смотрела, спала. В следующий раз буду следить. Но судя по мякишу муки было вполне достаточно.

Настя, у меня всегда мякиш воздушный. Может моя печка как-то по-другому печет :) :) :)



#96 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:32

Ирина, спасибо за рецепт! :flower: Вышел отличный хлеб, душистый. Я делала без пива и солод у меня светлый. Пиво как-то меняет вкус и какой солод у тебя?  Про соль не скажу вроде нормально, крыша не провалилась, пушистый - мне понравился. :good:


  • Люлюша и Irchik_k это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#97 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 сентября 2014 - 22:01

Ирина, спасибо за рецепт! :flower: Вышел отличный хлеб, душистый. Я делала без пива и солод у меня светлый. Пиво как-то меняет вкус и какой солод у тебя?  Про соль не скажу вроде нормально, крыша не провалилась, пушистый - мне понравился. :good:

Рада, что понравилось. Сейчас делала с таким солодом

Изображение


Сообщение отредактировал Irchik_k: 18 сентября 2014 - 22:03

  • Наталек-01 это нравится

#98 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 сентября 2014 - 21:35

У меня солод темный был.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#99 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:14

Девочки,а где вы берете солод,у нас в городе не могу найти


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#100 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 20 сентября 2014 - 22:14

Девочки,а где вы берете солод,у нас в городе не могу найти

Несколько лет назад у нас его только через интернет в специализированных хлебопекарских магазинах можно было купить, а сейчас - во всех супермаркетах.

Так что попробуй в интернете.



#101 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 29 сентября 2014 - 23:23

               Простой пшенично-ржаной хлебушек
Рецепт взят мной сайте на хлебопечка.ру :
Вода тёплая -400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.    (я кладу 1,5 ч.л)
Масло растительное -2 ст.л.
Мука пшеничная - 480 гр.
Мука ржаная -120 гр. 
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
Можно добавить сушеный базилик, сладкую паприку.
Режим: Русский повар или Основной. 
Я пеку на основном, результат всегда превосходный, но... сегодня выпекать пришлось в духовке (внезапно отключили свет).
Результат порадовал меня и моих домашних:
 
0_182952_71acc43f_L.jpg
  • Ек@терина и Irchik_k это нравится

#102 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 29 сентября 2014 - 23:32

Очень красивый хлебушек!

Марина. а уксус зачем? Я ни разу не добавляла. Он как-то на вкус влияет?



#103 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 29 сентября 2014 - 23:37

Ирин, честно, я не знаю зачем, но так было в рецепте, так я и делаю. Без уксуса  не пробовала этот рецепт, может и не нужен он там. :dnt:


  • Irchik_k это нравится

#104 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 сентября 2014 - 23:57

Моя мама и тетки добавляли только летом-чтоб не быстро скисал.Вернее в жару ,чтоб не сопрел внутри.(после выпчеки уже..пекли на 3-4 дня)


  • Irchik_k это нравится

#105 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 сентября 2014 - 07:03

Девочки,а где вы берете солод,у нас в городе не могу найти

Оля, у нас есть отделы на мини- рынках, в магазинах, где торгуют крупами, мукой, сахаром на развес. Вот там и продают.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru