Ирина, ты сколько кориандра кладешь?
На большую буханку около столовой ложки. Я на глаз сыплю, как получится.
|
||||||||
|
Отправлено 16 сентября 2014 - 22:30
Ирина, ты сколько кориандра кладешь?
На большую буханку около столовой ложки. Я на глаз сыплю, как получится.
Отправлено 17 сентября 2014 - 18:02
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 сентября 2014 - 20:17
Ирина, Хлеб испекла, но соли мне не хватило. Правда сомневаться начала, а клала ли я соль? Верхушка упала, не знаю почему, хлеб часа 3 стоял на подогреве. Мякиш плотный. Ели посолив сверху солью.Кориандр попал один раз, но я его мало положила, наверное с половину чайной ложки. В общем хлеб буду печь обязательно, всем понравился!
Настя. мне столько соли хватает.
А еще я писала, что всегда смотрю на колобок ближе к концу замеса. Если надо - добавляю немного муки. Вот упавшая верхушка - точно не хватило немножко муки.
Мне трудно давать рецепты в граммах, потому что весов нет и я все делаю на глаз, я ни одно блюдо не готовлю точно по рецепту, все по вкусу и по виду.
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:19
Ирина, я на ночь хлеб ставила, так что на колобок не смотрела, спала. В следующий раз буду следить. Но судя по мякишу муки было вполне достаточно.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 17 сентября 2014 - 23:43
Ирина, я на ночь хлеб ставила, так что на колобок не смотрела, спала. В следующий раз буду следить. Но судя по мякишу муки было вполне достаточно.
Настя, у меня всегда мякиш воздушный. Может моя печка как-то по-другому печет
Отправлено 18 сентября 2014 - 08:32
Ирина, спасибо за рецепт! Вышел отличный хлеб, душистый. Я делала без пива и солод у меня светлый. Пиво как-то меняет вкус и какой солод у тебя? Про соль не скажу вроде нормально, крыша не провалилась, пушистый - мне понравился.
Отправлено 18 сентября 2014 - 22:01
Ирина, спасибо за рецепт! Вышел отличный хлеб, душистый. Я делала без пива и солод у меня светлый. Пиво как-то меняет вкус и какой солод у тебя? Про соль не скажу вроде нормально, крыша не провалилась, пушистый - мне понравился.
Рада, что понравилось. Сейчас делала с таким солодом
Сообщение отредактировал Irchik_k: 18 сентября 2014 - 22:03
Отправлено 19 сентября 2014 - 21:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 20 сентября 2014 - 22:14
Девочки,а где вы берете солод,у нас в городе не могу найти
Несколько лет назад у нас его только через интернет в специализированных хлебопекарских магазинах можно было купить, а сейчас - во всех супермаркетах.
Так что попробуй в интернете.
Отправлено 29 сентября 2014 - 23:23
Отправлено 29 сентября 2014 - 23:32
Очень красивый хлебушек!
Марина. а уксус зачем? Я ни разу не добавляла. Он как-то на вкус влияет?
Отправлено 29 сентября 2014 - 23:37
Ирин, честно, я не знаю зачем, но так было в рецепте, так я и делаю. Без уксуса не пробовала этот рецепт, может и не нужен он там.
Отправлено 29 сентября 2014 - 23:57
Моя мама и тетки добавляли только летом-чтоб не быстро скисал.Вернее в жару ,чтоб не сопрел внутри.(после выпчеки уже..пекли на 3-4 дня)
Отправлено 30 сентября 2014 - 07:03
Оля, у нас есть отделы на мини- рынках, в магазинах, где торгуют крупами, мукой, сахаром на развес. Вот там и продают.Девочки,а где вы берете солод,у нас в городе не могу найти
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |