Перейти к содержимому


Фотография

Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:49

Хлеб на пиве с тмином 

IMG_5402.jpg

Модель хлебопечки:
Panasonic SD-255WTS
Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час)

Напишу оригинальный рецепт:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
260 г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. тмина
400 мл кваса (негазированный на солоде)

НО!!! У меня в холодильнике завалялось только пиво :lol: :lol: :lol: Заменила, получилось отлично. Дети из-за тмина, правда, есть не стали.
А нам с мужем оч понравилось :)

#17 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:17

Ржаной хлеб с фтнес- микс. Автор Лариса с сайта Хлебопечка.Раст. масло 2ст.лВода 270млСоль 1.5коф.лСахар 1.5коф.лПш. мука 160г.Рж. мука 160гФитнес-микс 100гПанифарин 2коф.лСолод 2 ст.лЛимон.кислота на кончике ножаДрожжи 1.5 коф.лФитнес-микс нам советовали купить...

#18 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 февраля 2009 - 04:40

Ржанной хлеб это здорово!!!! Я его люблю...Тока и хде взять вот енто??...Фитнес-микс 100гПанифарин 2коф.лСолод 2 ст.лИ шо ето воощееее такое???
Я снова доверяю Путину !

#19 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 февраля 2009 - 07:57

Это мы , Шуша, ездили с Наташей в специальный магазинчик.Там и не такое есть! :lol:

#20 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2009 - 08:43

Вот вам с кукинга от Iren57 Русский черный хлеб

1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses) (можно заменить медом)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#21 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:23

Ржанной хлеб это здорово!!!! Я его люблю... Тока и хде взять вот енто??... Фитнес-микс 100г Панифарин 2коф.л Солод 2 ст.л И шо ето воощееее такое???

читай :lol: http://forum.saechka...?showtopic=2586 http://forum.saechka...?showtopic=2585

#22 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 февраля 2009 - 10:04

РЖАНОЙ ХЛЕБ Мука ржаная 350 граммов( почти целая икеевская кружка-просеиватель) Мука пшеничная 150 граммов ( пол кружки) Дрожжи живые 10 граммов соль 10 гр аграм 1 ч.л глофа 15 гр( десертная ложка) сахар 30 гр полифарин 1 ч.л. вода 250 гр Вот такой хлеб я я вчера поставила на ночь. Налила в ведёрко воду , положила сахар и дрожжжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз- может они и так, подумала, поднимут. Потом поставила на выпечку. Не спалось, поэтому иногда ходила заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто... Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась буханка получилась без шапочки. Может всё таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна. Вкус как у круглого советского . Кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.сегодня_399.jpg в живую цвет более тёмный.

Сообщение отредактировал Нина: 10 февраля 2009 - 10:05


#23 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2009 - 21:49

Ой,девочки..один день не была на форуме и столько изменений!! :shok: ..и столько тем про хлебушек!!
Вот, не знаю, правильно ли я сюда рецепт выкладываю.. ведь он для ХП, но делала его в духовке..ну,ладно,девочки отредактируют как надо :love: :love:

рецепт ЗДЕСЬ

Хлеб БОРОДИНСКИЙ

Изображение

#24 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:17

Хлебная баба к чаювода-1,3 чашкипшеничная мука-3, 5 чашкиржаная мука-1 чашкалимонная кислота-1 ч.л.сахар-0,3 чашкирастит. масло-3 ст.л.мёд-3 ст.л.соль-2 ч.л.дрожжи-2 ч.л. Вкусно получилось.

#25 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:04

Ржаной
Рецепт этого хлебушка создала сама испробовав множество других..
Хлебушек получился невысокий , за счет большого количества ржаной муки..мякиш плотный..
Модель: LG-206CE
режим "Ржаной" -3:40 , мерная чашка: пшеничная мука -150гр, ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл

вода-280мл
пшеничная мука-50гр
ржаная мука -350гр
соль-1,5 ч.л
сахар-1 ст.л.
панифарин-5.ч.л.
аграм-2ч.л
раст.масло-2 ст.л
дрожжи сухие -1,5 ч.л


Писала-писала и все исчезло :(
Краткое еще раз: спасибо за рецент, первый хлеб с ржаной мукой из х/б, который понравился :flower: :flower: :flower:
Сам плоский получился, но довольно мягкий мякыш - вкуууусно!
Единственный минус - по рецептуре подошел только 6-ти часовой режим :lol:

#26 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:12

Писала-писала и все исчезло :(
Краткое еще раз: спасибо за рецент, первый хлеб с ржаной мукой из х/б, который понравился :flower: :flower: :flower:
Сам плоский получился, но довольно мягкий мякыш - вкуууусно!
Единственный минус - по рецептуре подошел только 6-ти часовой режим :lol:

Наташа :flower: ..ну то что плоский -оно понятно: ржаной муки много..а почему так долго пекся????? это что за режим???

#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:37

это французский :)если на более коротких - надо пересчитывать ингредиенты :)

#28 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:14

ПОМОГИТЕ! Люди добрые ! Может есть кто из Самары? А? Где берете ржаную муку?А то я так нахвалила маме печку,купили,а теперь она печет лишь белый :(

Сообщение отредактировал fotina: 02 апреля 2009 - 22:15

Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#29 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 апреля 2009 - 03:27


Нин :licklips: :licklips: ,может подскажешь и мне,хде в Каире продаётся всё для хлеба??? ;) :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#30 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:05

Севуля, да не вопрос! :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru