Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
#16
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:49
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час)
Напишу оригинальный рецепт:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
260 г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. тмина
400 мл кваса (негазированный на солоде)
НО!!! У меня в холодильнике завалялось только пиво Заменила, получилось отлично. Дети из-за тмина, правда, есть не стали.
А нам с мужем оч понравилось
#17
Отправлено 09 февраля 2009 - 19:17
#18
Отправлено 10 февраля 2009 - 04:40
#19
Отправлено 10 февраля 2009 - 07:57
#20
Отправлено 10 февраля 2009 - 08:43
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses) (можно заменить медом)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
#21
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:23
читай http://forum.saechka...?showtopic=2586 http://forum.saechka...?showtopic=2585Ржанной хлеб это здорово!!!! Я его люблю... Тока и хде взять вот енто??... Фитнес-микс 100г Панифарин 2коф.л Солод 2 ст.л И шо ето воощееее такое???
#22
Отправлено 10 февраля 2009 - 10:04
Сообщение отредактировал Нина: 10 февраля 2009 - 10:05
#24
Отправлено 13 февраля 2009 - 19:17
#25
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:04
Ржаной
Рецепт этого хлебушка создала сама испробовав множество других..
Хлебушек получился невысокий , за счет большого количества ржаной муки..мякиш плотный..
Модель: LG-206CE
режим "Ржаной" -3:40 , мерная чашка: пшеничная мука -150гр, ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл
вода-280мл
пшеничная мука-50гр
ржаная мука -350гр
соль-1,5 ч.л
сахар-1 ст.л.
панифарин-5.ч.л.
аграм-2ч.л
раст.масло-2 ст.л
дрожжи сухие -1,5 ч.л
Писала-писала и все исчезло
Краткое еще раз: спасибо за рецент, первый хлеб с ржаной мукой из х/б, который понравился
Сам плоский получился, но довольно мягкий мякыш - вкуууусно!
Единственный минус - по рецептуре подошел только 6-ти часовой режим
#26
Отправлено 21 февраля 2009 - 18:12
Наташа ..ну то что плоский -оно понятно: ржаной муки много..а почему так долго пекся????? это что за режим???Писала-писала и все исчезло
Краткое еще раз: спасибо за рецент, первый хлеб с ржаной мукой из х/б, который понравился
Сам плоский получился, но довольно мягкий мякыш - вкуууусно!
Единственный минус - по рецептуре подошел только 6-ти часовой режим
#27
Отправлено 21 февраля 2009 - 18:37
#28
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:14
Сообщение отредактировал fotina: 02 апреля 2009 - 22:15
#29
Отправлено 03 апреля 2009 - 03:27
Нин ,может подскажешь и мне,хде в Каире продаётся всё для хлеба???
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#30
Отправлено 03 апреля 2009 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных