Таня, в принципе все ХП пекут одинаково, бери любой рецепт ржаного . Мне нравится Дарницкий хлеб- см.тутПрочитала я тут все сообщения и не нашла рецепта хлеба для хлебопечки LG HB-1002CJ. Может у кого есть такая? В книге рецептов ( которая прилагается к хлебопечке) есть только хлеб ржаной с закваской. А я хочу без закваски. Помогите
Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
#46
Отправлено 22 декабря 2010 - 03:05
#47 ГАЛОЧКА (гость) (гость)
Отправлено 01 марта 2011 - 10:39
#48 ГАЛОЧКА (гость) (гость)
Отправлено 01 марта 2011 - 10:52
Хлеб ржаной
Модель: LG-206CE
Режим:"Ржаной ", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр,ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл
Вкусный, пористый..похож на Деревенский...Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается..но не пугаться!!! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается.., получается вес около 700гр..
Вода -205мл
Концентрат квасного сусла -1 ст.л.
Яблочный уксус – 1ч.л.
Масло растительное -1 неполная ст.л.
Мука ржаная -1 чашка +2ст.л.
Мука пшеничная -1 чашка +1ст.л.
Соль -1,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи САФ -1 ч.л.
Важно!! 1ст.л. квасного сусла должна входить в объем воды
еще раз всем здравствуйте, я выше писала про хлебопечку LG НВ 206 СЕ. кто может ответьте. мерсииии
#49
Отправлено 01 марта 2011 - 11:20
А дрожжи что не сухие?Пол какого кубика????Испекла я сегодня серый хлебушек.
Рецепт из сборника рецертов для хлебопечки Делонги с моими модификациями.
Вода - 300мл
Масло оливковое - 1 стол. ложка
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 3 ч.л.
Мука ржаная с отрубями - 280 гр
Мука пшеничная отрубная - 280 гр
Дрожжи - 12,5 гр (пол кубика)
Получилась вкуснятина необыкновенная! То что хотелось! Отлично поднялся, раза в 4 увеличился, мелкопористый, сладковатый с кислинкой, короче я довольная как слон!
#50
Отправлено 01 марта 2011 - 11:37
а зачем Вы перемешивали муку ?? делайте все по инструкции к ХП .. если я правильно поняла у Вас LG 206 ? у меня такая.. пеку в ней и все нормально получается если соблюдать все пропорции..Режим:"Ржаной ", 3:40 единственное что я натворила - это перемешала муку с остальными сыпучими ингредиентами кроме дрожжей. может поэтому дрожжам помешало сделать тесто таким каким нужно? спасибо.
а какой у Вас рецепт ???? напишите и разберемсяпекла ржаной хлеб на этой программе. только по своему рецепту - не получился.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2011 - 11:40
#51
Отправлено 01 марта 2011 - 11:37
наверное имеется ввиду сырые дрожжи.. сухие брать 1:3.. в данном случае сухих надо 4 гр.А дрожжи что не сухие?Пол какого кубика????
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2011 - 11:39
#52
Отправлено 01 марта 2011 - 12:03
Может потому, что дрожжи соприкоснулись с солью. Тогда они не поднимаются. лучше растворяйте соль в воде или молоке (что по рецепту), и все остальное тоже туда, потом засыпаетевсе это мукой, только потом дрожжи. И закладывайте согласно порядку в инструкции к ХП, все получитсяздравствуйте, я пекла ржаной хлеб на этой программе. только по своему рецепту - не получился. совсем не поднялся. вопрос: что я могла сделать не так? единственное что я натворила - это перемешала муку с остальными сыпучими ингредиентами кроме дрожжей. может поэтому дрожжам помешало сделать тесто таким каким нужно? спасибо.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#53
Отправлено 01 марта 2011 - 12:05
Может потому, что дрожжи соприкоснулись с солью. Тогда они не поднимаются.. И закладывайте согласно порядку в инструкции к ХП, все получится
в некоторых ХП порядок закладки другой - сначала сыпучие, потом жидкие я соль никогда не растворяю..засыпаю в муку..только с сахаром в разные углы, дрожжи в ямочку посерединелучше растворяйте соль в воде или молоке (что по рецепту), и все остальное тоже туда, потом засыпаетевсе это мукой, только потом дрожжи
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2011 - 12:07
#54 ГАЛОЧКА (гость) (гость)
Отправлено 01 марта 2011 - 14:03
2 чашки муки ржаной 2 чашки муки пшеничной 2 ст. л. солода заварила в кипятке 1\4 чашки воды 1 чашка воды 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст. л .сухой закваски а перемешалось так: когда муку взвесила, то туда же насыпала все сухое, а потом уже высыпала в ведерко. сегодня хочу еще попробовать по вашему рецепту. а то я очень расстроилась, потому что это подарок для моей подруги. (хочу испытать печку до дня рождения) спасибо Оле4каа зачем Вы перемешивали муку ?? делайте все по инструкции к ХП .. если я правильно поняла у Вас LG 206 ? у меня такая.. пеку в ней и все нормально получается если соблюдать все пропорции.. а какой у Вас рецепт ???? напишите и разберемся
#55 ГАЛОЧКА (гость) (гость)
Отправлено 01 марта 2011 - 14:06
2 чашки муки ржаной
2 чашки муки пшеничной
2 ст. л. солода заварила в кипятке 1\4 чашки воды
1 чашка воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст. л .сухой закваски
а перемешалось так: когда муку взвесила, то туда же насыпала все сухое, а потом уже высыпала в ведерко. сегодня хочу еще попробовать по вашему рецепту. а то я очень расстроилась, потому что это подарок для моей подруги. (хочу испытать печку до дня рождения) спасибо Оле4ка
[/quo
Да? у меня HB 206CE, еще забыла дописать 2 ст.л сухого молока и 2 ст.л масла растительного
#56
Отправлено 07 мая 2011 - 12:42
рецепт супер, но у меня почему то тесто жидковатое получаетсяВот мой чесночный ржаной хлебушек, испеченный вчера впрок
У меня Moulinex.
Режим выпечки - бородинский хлеб
Вес на 1000, время выпечки 3.38 мин.
Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий.
1 замес 5мин
Остановка 25 мин.
2 замес 20 мин
1 подьем 39 мин
3 замес 10 сек
2 плдьем 26 мин
4 замес 15 сек
3 подьем 50 мин
выпекание 53 мин.
Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и кол-ве:
тепл. вода 400 мл
соль 2 ч л
сахар 5 ч л
р. масло 1 ст л
мука ржаная 250 гр
мука пшеничная 250 гр
сух дрожжи 2 ч л
В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы.
По ним я 2 раза кладу чеснок. Мелко порезаный.
Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
Мои теперь едят только такой ржаной.
Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет
#57
Отправлено 29 августа 2011 - 09:42
#58
Отправлено 29 августа 2011 - 12:06
#59
Отправлено 29 августа 2011 - 15:30
Оксана, давно тебя не было видно ..или это я никого давно не виделаДевочки, а кто подскажет, какие дрожжи лучше использовать для ржаного хлеба (имею в виду изготовителя) - это если сухие. Или лучше брикетик брать обычных?
Я для любого хлеба использую сухие др. Оэткер..никогда не подводили, если только сама не оставляла их открытыми надолго..лучше взять новую.
А так сухие любые , только чтоб было указано на пачке, что дрожжи хлебопекарные.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 августа 2011 - 15:33
#60
Отправлено 29 августа 2011 - 15:35
Ольга, у ржаного немного другой цикл замеса.. Думаю, можно попробовать основной режим...А можно ли ржаной хлеб приготовить в обычном режиме, если на моей хлебопечке не предусмотрен режим ржаной хлеб. у меня эриссон. может у кого есть эрисон поделитесь рецептами всякими вкусными хлебушками...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных