Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
#61
Отправлено 29 августа 2011 - 18:34
#62
Отправлено 30 августа 2011 - 09:10
Олечка, время есть только почитать что-то на сайте, а писать некогда, вот и не видно меня. За дрожжи спасибо, у меня с сухими хлеб ну ни как не выходит, только с прессованными. Попробую эти.Оксана, давно тебя не было видно ..или это я никого давно не видела
Я для любого хлеба использую сухие др. Оэткер..никогда не подводили, если только сама не оставляла их открытыми надолго..лучше взять новую.
А так сухие любые , только чтоб было указано на пачке, что дрожжи хлебопекарные.
А кто-нибудь пробовал добавлять в хлеб льняную муку? Купила, а как пользоваться не знаю
#63
Отправлено 30 августа 2011 - 15:08
тоже такая мука лежит ...не делала ничего ...знаю что и хлебушек с ней делают.. а рецепты в инете есть...через поисковик найдешь..А кто-нибудь пробовал добавлять в хлеб льняную муку? Купила, а как пользоваться не знаю
#64
Отправлено 30 августа 2011 - 16:30
#65
Отправлено 30 августа 2011 - 17:56
#66
Отправлено 30 августа 2011 - 18:12
#67
Отправлено 30 августа 2011 - 20:31
я вчера испекла по этому рецепту,но не совсем...добавила пшеничные отруби,зародыши пшеницы,солод сухой, ложку меда брала с верхом...хлеб вышел вкусный,не крошится,но не высокий.После замеса вынула лопатку,перед выпечкой смазала яйцом и посыпала семечками,про тмин забыла.У меня Панасоник 256,выпекала на основном,надо было поставить на М,а я на средний и корочку светлую...чуть засушеным вышел,хотя я люблю такой...муж сказал, что это не хлеб, а торт,берет отрезает кусочек и ест без ничего.Дарницкий хлеб с моими пояснениями
рецепт взят с сайта Хлебопечка автор fugaska...
хлебушек отличный,прочно занял первое место в нашей семье.
Модель: LG-206CE
режим "Ржаной" -3:40 , мерная чашка: пшеничная мука -150гр, ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки - это 1 мерная чашка +20 грамм от мерного стакана
250 г пшеничной муки -это 1 мерная чашка +100 грамм от мерного стакана
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла - я использую растительное масло без запаха
300 мл воды комн. темп. -а вот воды можно поменьше , примерно 270-280 грамм - это 1 мерный стакан + 30/40гр..у меня при 300мл. крыша срывалась с одного края..опытным путем приходилось добавлять муки ..решила для себя - пусть лучше будет меньше воды.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять....закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП
печь в первом режиме (основной),можно и в режиме «ржаной» лучше в режиме " Ржаной"
#68
Отправлено 12 сентября 2011 - 18:23
Ольга...хороший хлебушек ..цвет красивый !!! молодец!!!я вчера испекла по этому рецепту,но не совсем...добавила пшеничные отруби,зародыши пшеницы,солод сухой, ложку меда брала с верхом...хлеб вышел вкусный,не крошится,но не высокий.После замеса вынула лопатку,перед выпечкой смазала яйцом и посыпала семечками,про тмин забыла.У меня Панасоник 256,выпекала на основном,надо было поставить на М,а я на средний и корочку светлую...чуть засушеным вышел,хотя я люблю такой...муж сказал, что это не хлеб, а торт,берет отрезает кусочек и ест без ничего.
Хлеб осел возможно из-за того, что открывала крышку ..смазывала..посыпала...
Я тоже как то пробовала смазывать перед выпечкой именно в ХП...тоже крыша было плоской..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2011 - 18:24
#69
Отправлено 22 января 2012 - 21:06
Вот такой ржаной хлеб получился у меня.
На вид непрезентабелен, конечно, но на вкус - именно то, чего я и добивался.
Использовал только ржаную муку, не использовал сахар, не использовал дрожжи - приготовил закваску на хмелю.
Подробнее о рецепте в моем блоге: ***
P.S. Кстати, предполагаю, что если из этого хлеба сухарей насушить, то должен классный квас получиться из них. ))
Сообщение отредактировал Saechka: 23 января 2012 - 07:10
реклама
#70
Отправлено 23 января 2012 - 03:46
Вид то ладно..он пропекся?? Что то по фотке вроде видно что не совсем..Вот такой ржаной хлеб получился у меня. На вид непрезентабелен,
#71
Отправлено 23 января 2012 - 07:36
Да не, хорошо пропекся. Не знаю, почему вам так по фотке показалось.Вид то ладно..он пропекся?? Что то по фотке вроде видно что не совсем..
#72
Отправлено 24 января 2012 - 01:41
Тогда рецепт в студиюДа не, хорошо пропекся.
#73
Отправлено 24 января 2012 - 09:55
Да я ж давал ссылку, только ее зачем-то удалили. Непонятно, почему здесь это запрещено. Ну ладно, нельзя - так нельзя. Вот (цитирую собственный блог): В хлебопечке использовал сначала режим замешивания - это 30 минут собственно замешивания + час на подъём. После этого вынул форму из печки, поставил на 5 часов в теплое место. Чтоб поднялся получше. Вот только с пропорциями ингредиентов немного ошибся - воды налил из расчета на 750 г (по привычке), а муки было на 500 (не хотел в первый раз рисковать, поэтому решил сделать по-минимуму). Из-за этого верхушка опала. (( Потом, по истечении времени подъёма поставил форму обратно в хлебопечку, включил режим выпекания - это один час. В результате хлеб получился с хрустящей вкусной корочкой, сам мякиш с крупными блестящими порами - как положено, как я и хотел, на вкус - с легкой кислинкой. Всё так, как я хотел! Что использовал? Мука ржаная обдирная - 2.5 стакана; закваска на хмелю - 0.5 стакана (описана мною в предыдущих сообщениях, в инете рецептов полно); вода - 210 мл, как писал выше, надо было меньше, думаю, хватило бы 180 мл; мёд - 2 чайные ложки; соль - 1 чайная ложка. масло оливковое - 1.5 столовые ложки. Всё! Закваска (если надо): Горсть хмеля залил горячей водой и варил на медленном огне, периодически помешивая. После того, как количество жидкости уменьшилось приблизительно вдвое, процедил, насыпал ржаной муки (на глазок, до состояния пресловутой "жидкой сметаны" - кто её, правда, видел хоть когда, эту жидкую сметану?! ну да ладно). Добавил две столовые ложки сахара, размешал и поставил в теплое место на двое суток. После этого использовал для выпекания хлеба в количестве полстакана (100 мл) закваски на 3 стакана муки, предварительно доведя до комнатной температуры. Соответственно, количество жидкости в хлебопечке было уменьшено на эти же полстакана. Закваску храню в холодильнике, перед выпеканием в те полстакана, которые собираюсь использовать, добавляю немного муки, чтоб ожила, и даю время постоять. Минут 20.Тогда рецепт в студию
#74
Отправлено 24 января 2012 - 11:08
Читаем Правила: http://forum.saechka...?act=boardrulesДа я ж давал ссылку, только ее зачем-то удалили. Непонятно, почему здесь это запрещено. Ну ладно, нельзя - так нельзя.
#75
Отправлено 24 января 2012 - 16:02
Спасибо Надо будет попробовать.. А правила..есть правилаДа я ж давал ссылку, только ее зачем-то удалили. Непонятно, почему здесь это запрещено. Ну ладно, нельзя - так нельзя. Вот (цитирую собственный блог):
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных