Картофельный хлеб
#1
Отправлено 08 января 2009 - 14:27
рецепт:1средняя картофелина очистить натереть на крупной тёрке;
1 ст.лож. сахара;1 ст.лож.сл.масла или маргарина;1 ч.л.соли;1 пак. дрожжей или 1 ст.л.;200гр. воды;450гр.муки.
заложить всё в ХБ ,режим "нормальный",корочку я поставила на режим темный.т.к. у меня получается сильно светлая корочка на другой программе.
#2
Отправлено 08 января 2009 - 14:38
ХБ у меня вот такая GLATROHIC-2864 рецепта этого хлеба у меня нет поэтому эксперементировала сама ,т.к. в магазине он дорогой
пока попробовала на 750гр. булку; получилось -ура ,а главное то что я хотела
попробуйте может понравиться ,а рецептик батончика я тоже прибрала попробую уж очень вкусно про него откликаетесь аж слюнки текут
#3
Отправлено 08 января 2009 - 16:25
Давай присоединяйся к нам ..будем делиться рецептиками..
Масяня Замечательный хлебушек !!! Высокий, пористый..Я картофельный делала, но только с сухим пюре, а тут с начтоящим картофелем... Вообщем , попробую обязательно.
Смотрю, крыша слегка провалилась..попробуй немного уменьшить воды на 10-20 мл..у меня такое было - сначала все нормально было, а перед окончанием цикла вдруг стала проседать..убавила воды и все стало нормально...И еще , по колобку можно смотреть...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2009 - 16:27
#5
Отправлено 08 января 2009 - 22:29
А картофель может отжать от сока? хотя вкус в этом..или брать во внимание количество картофельного сока..т.е сначала отмерять сок, а потом добавлять воды до нужного объема.. Вот например у меня к некоторым рецептам (в книге к ХП) написано,что яйцо должно входить в объем жидкости! .т.е сначала в чашку разбиваешь яйцо,только потом добавляешь воду ..поэксперементируй...видать надо смотреть ещё какой картофель. А по колобку я тоже смотрела мне показалось что нормально ,но нужно дальше для себя рецепт ваять.
#6
Отправлено 08 января 2009 - 22:46
#7
Отправлено 09 января 2009 - 12:21
Оля картофель я не отжимаю,но как ты написала так правельней тогда точно можно знать сколько добавить воды.У меня тоже стоит в рецептах ,что яйцо входит в кол. воды.А если картофель отжать вкус будет другой И ещё я читала ,что как раз свежий тёплый хлеб не рекомендуют кушать,а с картофелем можноА картофель может отжать от сока? хотя вкус в этом..или брать во внимание количество картофельного сока..т.е сначала отмерять сок, а потом добавлять воды до нужного объема.. Вот например у меня к некоторым рецептам (в книге к ХП) написано,что яйцо должно входить в объем жидкости! .т.е сначала в чашку разбиваешь яйцо,только потом добавляешь воду ..поэксперементируй...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных