Лепешка с цельнозерновой мукой, картофелем и плавленым сыром
рецепт здесь
|
||||||||
|
Отправлено 02 мая 2018 - 12:53
Булка к обеду из творожного дрожжевого теста
Рецепт здесь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 мая 2018 - 12:54
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июня 2018 - 20:40
Булочки для друга
Ингредиенты:
Молоко (сыворотка или вода) 200мл
Яйцо 1С 1шт.
Растительное масло 100мл (я уменьшаю порцию на 10мл)
Сахар 3-4 ст.л. (мерных)
Дрожжи сухие 1 ч.л. (мерная)
Мука в/с 500гр.
Соль 1ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра, мак или кунжут.
Приготовление:
Выложить ингредиенты в хлебопечку предусмотренным порядком и установить программу «Тесто»
Готовое тесто разделать на булочки или пирожки. Выпекать в духовке.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 июля 2018 - 18:46
Косичка на кефире (прессованные дрожжи в хлебопечке)
Мой первый опыт использования прессованных дрожжей в хлебопечке.
Рецепт здесь
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 июля 2018 - 18:48
Спасибо за подробную инструкцию, Наташа. Я вот никак не решусь попробовать сырые дрожжи, а теперь есть руководство к действию
Отправлено 01 июля 2018 - 18:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 сентября 2018 - 18:54
Дрожжевое тесто на кефире
Еще один хороший вариант теста для хлебопечки из прессованных дрожжей
Рецепт здесь
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 октября 2018 - 22:11
Простой (постный) белый хлеб на прессованных дрожжах
Ингредиенты:
Мука в/с 500гр
Дрожжи прессованные 25гр
Сахар 2 ст. л. (мерные)
Соль 1 ч.л. (мерная)
Растительное масло 1,2 ст.л.
Вода 320 мл
Приготовление:
Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.
Далее, закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией.
У меня так: вначале мука. Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи. Затем сахар и соль, растительное масло. И в последнюю очередь - вода.
Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтоб легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 февраля 2019 - 18:31
Простой сдобный хлеб
На простом примере расскажу, как можно использовать прессованные дрожжи в ХП.
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные 25гр
Мука пшеничная 500гр
Соль 2 ч.л.
Яйцо 2шт.
Масло сливочное 45гр
Вода 220мл.
Приготовление:
Обычно я покупаю стограммовую пачку прессованных дрожжей и делю ее на 4 части. Храню в фольге или в пергаменте, убрав в морозилку. Одна такая часть (25 грамм) на 500 грамм муки.
Перед использование дрожжам надо дать расстояться. Для этого в блюдечко налить две столовые ложки горячей кипяченой воды, выложить брусочек дрожжей (25 грамм) и присыпать их сахаром (одна чайная ложка). Дрожжи станут жидкими, на поверхности появятся пузырьки. Готовы!
В ведерко хлебопечки высыпать нужное количество просеянной муки, сделать в муке ямку и вылить дрожжи. Присыпать дрожжи мукой и выложить в ведерко остальные ингредиенты. Установить программу «Тесто».
Готовое тесто разделить на две части, сформировать колобки (если тесто липнет к рукам, добавлять муку не надо. Смажьте руки растительным маслом и все будет хорошо. И рукам полезно и тесту приятно) и выложить в формы.
В духовку, разогретую до 50-70 градусов, поставить формы с колобками. (Тут стоит отметить, что у меня электрическая духовка) При этой температуре оставить колобки на 10-15 минут. После чего прибавить температуру до 180-200 градусов и выпекать примерно пол часа. Затем духовку можно выключить, а вынуть хлеб из духовки через 40-50 минут.
На выходе получится два каравайчика примерно по 400 грамм каждый.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 апреля 2019 - 10:50
Девочки - поделитесь опытом. Делали ли куличи в хлебопечке - рецепты в общем есть - интересно как лучше - сделать тесто и потом по формочкам в духовку или до конца можно в хлебопечке выпечь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |