Перейти к содержимому


Фотография

Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#166 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 15 апреля 2019 - 10:50

Девочки - поделитесь опытом. Делали ли куличи в хлебопечке - рецепты в общем есть - интересно как лучше - сделать тесто и потом по формочкам в духовку или до конца можно в хлебопечке выпечь?



#167 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 апреля 2019 - 11:02

Я пекла в хлебопечке, мне не понравилось. Моя хлебопечка слишком быстро (два с половиной часа) готовит тесто. А кулич должен выходится, настоящие куличи вообще бродят долго. На выходе у меня получился очень вкусный и сладкий кекс, кекс а не кулич. Мякиш плотный, хоть и рассыпчатый. Высох быстро. И это независимо, где выпекать в хлебопечке или духовке. Но опять же ХП бывают разные, у меня Панасоник.
  • Jinni это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#168 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2019 - 13:50

Я по-разному делала. В итоге, мне больше всегда нравится тесто замешать в хлебопечке, а вот выпекать уже в духовке.


  • Jinni и хулиганочка это нравится

#169 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 15 апреля 2019 - 14:20

спасибо ) мне тоже кажется - лучше в духовку по итогу ставить)


  • хулиганочка это нравится

#170 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 апреля 2019 - 15:04

спасибо ) мне тоже кажется - лучше в духовку по итогу ставить)


Форма будет настоящего куличика:)
  • Jinni это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#171 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 апреля 2019 - 15:13

У меня такого опыта нет, я всё вручную делаю - и замешиваю, и выпекаю в духовке Мне почему-то кажется, что так вкуснее ))
  • Jinni, Люлюша и хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#172 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 15 апреля 2019 - 15:34

я в прошлом году делала вручную) вкусно - но 5 часов работы - многовато )попробую тесто через хлебопечку сделать)



#173 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 апреля 2019 - 15:39

Я тесто ставлю на ночь, тогда получается немножко вечером поработала, немножко утром. Вроде и не устала))
  • Jinni, Люлюша и хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#174 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 999 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 апреля 2019 - 14:08

Девочки, кому долго и некогда, уже не первый год использую этот рецепт, спасибо Мане -"Sonadora" - вкусно и очень удобно. Попробуйте!

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

 

 

 

Ингредиенты

дрожжи сухие 6 г

мука пшеничная в.с. 400-420 г

молоко 125 г

яйца (вес без скорлупы) 180 г

соль 6 г

сахар 75 г

масло сливочное 116 г

ваниль 0,5 г

цедра лимона или апельсина 1 ч.л

изюм темный 160 г

 

Способ приготовления

·      

·      

·       Молоко прогреть до горячего (не кипятить), чтобы от него запахло кипяченым молоком. Вылить в чашу, где будет в дальнейшем замешиваться тесто (у меня - ведерко хлебопечки) и остудить до теплого.

·      

·       Добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

·      

·      

·       Добавить 350 граммов просеянной муки  и яйца комнатной температуры.

·      

·      

·       Вымесить в течение 7-8 минут.

·      

·      

·       Оставить для брожения на 30 минут.

·      

·      

·       Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку.

·      

·       Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.

·      

·      

·       Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут. Отбросить на сито, обсушить. Слегка припудрить мукой и вмесить в тесто.

·      

·      

·       Ёмкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.

·      

·      

·       Ёмкость затянуть пленкой и убрать в холодильник  минимум на 8 часов, максимум на 48 часов (у меня тесто провело в холодильнике 36 часов).

·      

·      

·       Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.

·      

·       Разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.

·      

·      

·       Я на всякий случай обернула бумажные формы пергаментом, немного их удлинив.

·      

·      

·       Оставляем тестовые заготовки в покое и тепле примерно на 60-90 минут.

·      

·      

·       Когда тесто заполнит формы на 2/3, ставим их в разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и печем до готовности.

·      

·      

·       Даем куличам полностью остыть и украшаем по желанию.

·      

      

 

·       Кулич получается неприторный, очень мягкий и волокнистый, в меру воздушный и влажный.

·      

·       Тесто необыкновенно ленивое. Замешивается практически сразу, безопарным способом. Его можно приготовить заранее, что порою бывает очень удобно.


Сообщение отредактировал Наталек-01: 17 апреля 2019 - 14:09

  • Jinni, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#175 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 апреля 2019 - 14:47

Наташа, спасибо! Очень люблю рецепты ночного теста))
  • Наталек-01 и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#176 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 999 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 апреля 2019 - 15:11

Наташа, спасибо! Очень люблю рецепты ночного теста))

Галя, на здоровье! Очень удобный рецепт и кулич вкусный! Попробуй, можно на разок для сравнения. ;)


  • Shtuchka и Люлюша это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#177 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 мая 2019 - 21:18

Булочки с цельнозерновой мукой

 

87edc068395cfea3f65fe2ae46aedc74.jpg

 

Рецепт здесь. :flower: 


  • Nika7676, Shtuchka, хулиганочка и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru