Перейти к содержимому


Фотография

Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#16 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 марта 2009 - 20:45

Оле4ка,думаю вопрос к вам. Вот пекла я французские багеты несколько раз,а когда правильно на ней делать надрезы незнаю:перед последним подходом,или после,т.е. прямо перед выпечкой ? Спасибо

Светлана, именно я сама по этому вопросу сейчас эксперементирую...сначала я делала разрезы перед последним подходом..а в последний раз делала перед самой выпечкой и мне показалось, что разрезы получаются более рельефными..
Для сравнения посмотри ранее выложенные рецепты и последний мой Батон Творожный, где я резала перед самой выпечкой..

В принципе, считается, что лучше делать разрезы перед последним подходом.Сама много читала про формовку, разрезы и однозначного ответа не нашла..каждая хозяйка делает по своему выбору..и главное , как я поняла, нужно делать глубокие разрезы..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 марта 2009 - 21:22


#17 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 марта 2009 - 21:15

Хлеб "Творожный"

Изображение

в разрезе

Изображение

рецепт выложу попозже ;)

#18 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 марта 2009 - 09:46

Aххх,какой хлебушек :lad: :lad:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#19 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 марта 2009 - 12:58

Светлана, именно я сама по этому вопросу сейчас эксперементирую...сначала я делала разрезы перед последним подходом..а в последний раз делала перед самой выпечкой и мне показалось, что разрезы получаются более рельефными..
Для сравнения посмотри ранее выложенные рецепты и последний мой Батон Творожный, где я резала перед самой выпечкой..

В принципе, считается, что лучше делать разрезы перед последним подходом.Сама много читала про формовку, разрезы и однозначного ответа не нашла..каждая хозяйка делает по своему выбору..и главное , как я поняла, нужно делать глубокие разрезы..

Оказывается не одна я "изобретаю велосипед" :lol: И я тоже пришла к выводу,что разрезать лучше перед выпечкой,а нож проспособилась брать с зубчиками,меньше тесто тянет

Сообщение отредактировал fotina: 25 марта 2009 - 12:58

Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию

#20 Marfa

Marfa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:05

Кто-нибудь пробовал печь пасху или делать тесто для пасхи в хлебопечке?

#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:43

Хлеб "Творожный"

Изображение

в разрезе

Изображение

рецепт выложу попозже ;)


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

#22 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 апреля 2009 - 07:50

Кто-нибудь пробовал печь пасху или делать тесто для пасхи в хлебопечке?

Пасху или кулич? Кулич я делаю в хлебопечке

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#23 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 315 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2009 - 10:20

А мне не понравился в хлебопечке кулич. Я потом еще 2 партии делала, но ХБ только тесто замешивала. Выпекала в духовке.

#24 Ольга Полякова

Ольга Полякова

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Город:г.Мирный, Якутия
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 апреля 2009 - 10:28

Я готовила в этом году первый раз Пасху( а может кулич), если честно незнаю разницы. Получилось очень красиво и очень вкусно. Родители сказали что вобще как на картинке получился.И очень вкусный.(мой съели самым первым)Замешивала сдобное тесто как в рецепте к хлебопечке, только сахару побольше, масла тоже чуть больше, 2 яйца и один желток.Кстати , девочки это вам всем огромные спасибо, что сподвигнули меня на покупку хлебопечки. Не пожалела ни на минуты. А как довольна моя семья. Как здорово когда по утрам дома пахнет хлебом.

Сообщение отредактировал Ольга Полякова: 21 апреля 2009 - 10:30


#25 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 315 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:00

Пасха - это сладкий творог :)

#26 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 315 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:01

Ольга Полякова - Кстати, а какая у тебя ХБ?

#27 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 апреля 2009 - 13:32

Сай, мне тоже те, что в духовке больше нравятся. В хлебопечке суховатый получился. Но, как правило, все же один в хлебопечке делаю - параллельно тем, что в духовке.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#28 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 584 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 21 апреля 2009 - 21:03

Пасха - это сладкий творог :)

Наташ спасибо за науку,я тоже куличи всегда пасхой называла,как-то даже не задумывалась что есть что,потому-как от мамы и бабушки так шло....

Изображение


#29 Ольга Полякова

Ольга Полякова

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Город:г.Мирный, Якутия
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2009 - 04:19

У меня Мулинекс. Серебристая такая. Муж смеется, говорит что на маленький космический корабль похожа.Но это действительно такая помощница. Сколько в ней я уже ваших рецептов испробывала. Мои радуются что теперь не надо маму долго упрашивать о пицце, пирожках. Вобщем еще раз вам спасибо

#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 026 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 мая 2009 - 21:24

КУЛЬЧА (ДУШАНБИНСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕПЕШКА)

рецепт Здесь

Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru