Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)
#76
Отправлено 20 сентября 2012 - 13:33
#77
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:36
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#78
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:39
#79
Отправлено 20 сентября 2012 - 22:18
Тупичок, помоему ты морочишь нам головы! Шли мне "неудавшиеся" свои колоски, мне они выглядят такими удачными В первоисточнике какая мука? Если высокобелковая, то может тут вся и разница. Корочка быстро на таком тесте схватывается и не даёт "потеряться" форме, то есть что было остреньким, остреньким и останется, а не оплывёт при выпечке. Или вот ещё: а если попробовать дать рулетику полностью расстояться и потом уже нарезать на колоски? Тогда плыть будет совсем нечему.Не дает покоя мне колосок годичной давности, который у меня не формуется, А теперь внимание вопрос, уважаемые эксперты по хлебу - в первоисточнике структура хлеба после выпечки на разрезе сохраняется, а у меня плывет до круглой булочки, хотя расстойка сокращена до минимума, жидкость уменьшать пробовала - слишком сухо. Что посоветуете? Хочется, чтоб красиво было.
#80
Отправлено 21 сентября 2012 - 00:01
Присыпано мукой через ситечко. Рецепт в этой же теме страницей раньше тыц. Я раньше выкладывала булочками, а "родная" разделка колоском.Насть, а присыпано чем? А ингредиенты дашь?
Первоисточник живет в Израиле, там точно мука своя хитрая. Расстойку делала до конца, все равно лапти.
Спасибо, Ира!
В первоисточнике какая мука? Если высокобелковая, то может тут вся и разница. Корочка быстро на таком тесте схватывается и не даёт "потеряться" форме, то есть что было остреньким, остреньким и останется, а не оплывёт при выпечке.
Или вот ещё: а если попробовать дать рулетику полностью расстояться и потом уже нарезать на колоски? Тогда плыть будет совсем нечему.
#81
Отправлено 21 сентября 2012 - 08:40
#83
Отправлено 14 октября 2012 - 08:27
#84
Отправлено 14 октября 2012 - 10:12
#85
Отправлено 14 октября 2012 - 10:31
Если нужно - могу отдельную рассылку только по хлебопечке организовать (как по мультям - уже есть такая) Только рецепты будут спонтанно приходить, т.е. не новоразмещенные на сайте, а в случайном порядке.Оля (Оле4ка)! Я уже не первый раз пекла по Вашим рецептам. А можно как-то подписаться на них на электронный адрес? Большое Вам спасибо за рецепты.
#86
Отправлено 14 октября 2012 - 22:24
Хлебные сырные булочки
Ингредиенты для 8 булочек.
140-150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
270 г муки
половина чайной ложки соли
половина столовой ложки сахара
половина чайной ложки сухой петрушки
половина чайной ложки сухого базилика
половина чайной ложки сухого садового майорана (душица)
1 большой зубчик чеснока раздавить или мелко нарезать
3/4 чайной ложки дрожжей
кусочек сыра размером с куриное яйцо
Отдельно сыр для посыпки, соевый соус для смазывания.
В хлебопечке режим "Тесто". Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в ведро ХП через 7-10 минут после начала замеса. С тестом приятно работать, к рукам не липнет.
По окончании режима тесто разделить на 8 частей , каждый кусочек расплющить рукой в лепешку, собрать края в центр, прищипнуть, подкатать до шарика. Уложить на коврик или пергамент для расстойки, прикрыв полотенцем.
Заготовки увеличились в 2 раза, смазываем их соевым соусом (будут румяней и ароматней), посыпаем их натертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 10-15 минут до румяной сырной корочки.
Очень вкусные, сырная корочка - наше все! Мне кажется, надо с этими булочками домашние гамбургеры попробовать.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 14 октября 2012 - 22:28
#87
Отправлено 15 октября 2012 - 08:45
Очень прошу высылайте и на хлебопечку и на мультиварку! Заранее спасибо.Если нужно - могу отдельную рассылку только по хлебопечке организовать :) (как по мультям - уже есть такая) Только рецепты будут спонтанно приходить, т.е. не новоразмещенные на сайте, а в случайном порядке.
Сообщение отредактировал Saechka: 15 октября 2012 - 09:51
убрала емаил, чтобы не спамили на почту
#88
Отправлено 15 октября 2012 - 09:50
На мультю можно тут подписаться: http://saechka.ru/recipes/cat_670/ А ХБ тогда сегодня создам и дам ссылку для подпискиОчень прошу высылайте и на хлебопечку и на мультиварку! Заранее спасибо.
#89
Отправлено 15 октября 2012 - 10:15
Представляю какие они ароматные - чесночек, травки..и сыр еще сверху...обалдеть!!! здорово!!! Взяла на заметочку
Удивил соевый соус...он не очень ощущается ??
#90
Отправлено 15 октября 2012 - 10:56
Спасибо, на мультиварку подписалась!На мультю можно тут подписаться: http://saechka.ru/recipes/cat_670/ А ХБ тогда сегодня создам и дам ссылку для подписки :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных