Настоящий украинский борщ
#1
Отправлено 01 августа 2007 - 12:31
#2
Отправлено 01 августа 2007 - 14:01
#3
Отправлено 01 августа 2007 - 14:31
#4
Отправлено 01 августа 2007 - 15:25
#5
Отправлено 01 августа 2007 - 15:26
Не знаю, не знаю........в Полтавской области, так как ТЫ говоришь борщ не варят Свекла, морковь ........помидоры целыми варят.....а потом протирают.....а еще.......если уж на то пошло........то настоящий украинский борщ заправляют салом с чесноком !!!!!.......и мясо любое..........а что это за борщ без свеклы????????? без свеклы ......это щи.........хотя в Мордовии щи - борщом обзывают Я когда от знакомой услышала в обморок упалаМне сегодня пришла рассылка от Саечки.Там описано приготовление украинского борща.Я в шоке.Во-первых украинский борщ если он мясной варится только из говядины,во-вторых такого количества свеклы(буряка) вы не увидите ни в одном борще в Украине, иногда её вообще не кладут(да и моркови тоже многовато),помидоры не трут на терке, а просто режут(иногда снимая шкурку),Если не хватает красноты, то пасту добавляют непосредственно в зажарку, а сахар добавить, когда обжаривают лук.Ну и последнее капусту,если она старая, добавляют и дают покипеть 5 мин.,а если молодая, то снять с огня сразу, и дать борщу постоять примерно часа 3.И только по истечении этого времени вы получите настоящий украинский борщ. А вот если сделать всё по предложенному рецепту получится свекольник с капустой как в русских щах.
#6
Отправлено 01 августа 2007 - 15:30
Короче......на вкус и цвет - прятелей нет Каждая хозяйка варит на свой вкус А я вот кости, вообще, не употребляю в пищу........... бульон из них очень вреден для сосудов. А борщ мне и моим нравится на индейке........парной.......есссссстттттнннннооооДа я в принципе согласна(на счет курицы),не буду лукавить, когда нет говядины я тоже могу приготовить борщ из курицы, но тогда нужны хотя бы окорочка,потому как бульон все-таки нужен. Но если семья требует,именно требует,настоящего борща, с вложенной в него любовью, то нет ничего лучше говядины на косточке.И когда вы сядете за стол, добавите в тарелочку сметанки, потрете на черный хлебушек чесночок, а можно и в прикуску,а сейчас ещё и молодой уже появился,то будте уверены, что каждый человек, который попробовал ваше произведение будет не просто вам благодарен за обед, но и будет вспоминать именно ваш борщ и то как и с чем вы его подали.
#7
Отправлено 01 августа 2007 - 15:32
#8
Отправлено 01 августа 2007 - 15:34
НО это всё интерпретации, а я говорила о настоящем борще.А жизнь вообще вредная и опасная штука.Короче......на вкус и цвет - прятелей нет Каждая хозяйка варит на свой вкус А я вот кости, вообще, не употребляю в пищу........... бульон из них очень вреден для сосудов. А борщ мне и моим нравится на индейке........парной.......есссссстттттннннноооо
#9
Отправлено 01 августа 2007 - 15:40
Да насчет кол-ва свеклы согласна, должна быть мера, а что бы свекла не была сильно сладкой ее надо потушить с томатной пастой,
она тогда и цвет сохраняет и сладость теряет.
#10
Отправлено 01 августа 2007 - 15:43
Кто знает, какой борщ настоящий????? Для меня он должен быть заправлен салом и чесноком, так моя бабушка всю жизнь готовила Я так не готовлю, всмысле без сала готовлю.НО это всё интерпретации, а я говорила о настоящем борще.А жизнь вообще вредная и опасная штука.
#11
Отправлено 01 августа 2007 - 15:48
#12
Отправлено 01 августа 2007 - 16:11
#13
Отправлено 01 августа 2007 - 16:18
#14
Отправлено 01 августа 2007 - 17:39
#15
Отправлено 01 августа 2007 - 18:17
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине. Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день.
300 лет исполняется украинскому борщу. Эту дату определили историки, утверждая, что изобрели его запорожцы. Казацкие кулинары варили борщи на постном овощном бульоне, на говядине и свинине, на рыбе или на курице. Много новаций за эти 3 века пережил борщ, но единого рецепта по-прежнему нет. Есть борщ львовский с сосисками, черниговский с кабачками, одесский на гусятине, киевский с салом, чесноком и свекольным квасом, полтавский с галушками.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 августа 2007 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных