#1
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:06
#2
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:15
#3
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:19
#4
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:31
Медовик
Значится так, 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить по стакану сметаны и меда, (корицу, гвоздику, орехи - по желанию, можно и без них). 1 ч.л. соды погасить уксусом (или разрыхлителя ложки 1,5 бухнуть). Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Форму обмазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто.
Теперь фишка... выпекать надо, постепенно увеличивая температуру. Начинать градусов со 140 и до самой высокой, какая в духовке имеется. Повышать температуру выпечки через каждые 10-15 минут градусов эдак на 20...
Если выпекать сразу на высокой, может плохо пропечься внутри.
#5
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:32
#6
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:35
#7
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:35
#8
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:36
#9
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:36
#10
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:39
Нин, попробуй в обычный сматанный бисквит добавить растопленный на плите мед ( 2-3 ст.л.) с содой о,5 ч.л. ( получится пена)я хочу спечь медовик, но такой, чтобы не катать коржи. А что-то вроде медового бисквита... Бывает такой? кто знает?
А крем к нему из взбитых сливок с добавлением варёной сгущёнки. Когда к сливкам её добавлять?
т.е. примерно так: 3 яйца взбить с сахаром (ок. 2/3 ст) +1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны+медовую пену.
ой, в общем, почти как у Лены.... Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 30-40. (первые 15 мин духовку открывать нельзя)
А чтоб неприятностей с кремом не было, сначала взбей сливки в пену, потом отдельно сгущенку взбей, и в конце аккуратно соедини.
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 февраля 2009 - 00:41
#11
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:42
#12
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:48
Нин, прям мысли читаешь, мне уже дня три не дает покоя мыслЯ - хочу медовика!!!!! я так люблю этот многослойный медовик. У меня такой многоуровневый еще со школы в фирменных числится.... изредка пеку. Называется "Рыжик". Я слои еще горячие пропитываю жидкой сметаной - 10-15%, а между слоями, когда остынут, уже из жирненькой 25-30% сметанки крем.......НЯМА Вот тока седня в Ленте на него сметанку покупала.... К 8 марта готовлюсьА вот и Оля подтянулась! Спасибо, я даже не подумала бы в простой бисквит мёд добавить. В моём понимании медовик всегда был чем-то сложно-многослойным.
#13
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:56
#14
Отправлено 26 февраля 2009 - 01:01
Да я тоже видела - в Ленте - Валио..... 89 р. - 40%. Но она уж оочень жирная, скорее масло.... чем сметана... кстати о птичках, если раньше в Ленте был достаточно приличный выбор 30% сметаны ( и Простоквашино, Веселый молочник...Литовская с ромашками..... еще какие-то...) ,то сегодня только один вид - неизвестного происхождения, откуда-то из центра России, Куда своя- то делась... местная????? Кризис что ли ее сожрал????Оля, я сегодня видела 40% сметану. 400 граммов 72 рубля.
#15
Отправлено 26 февраля 2009 - 01:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных