Перейти к содержимому


Фотография

медовый корж

медовик медовый корж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:04

Лариса, а какой у тебя рецепт?

Нина,самый простой...это первый торт который я научилась печь(лет в 19..а вообще готовить училась уже лет в 25..когда замуж вышла).
60 гр сл.масла(на крайний случай маргарина)
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
Поставить на водяную баню(я обычно забываю на полчасика)
Венчиком вмешать 2 яйца,хорошо вымешать,добавить 1/2 ч.л.соды
Масса будет пениться и увеличиваться,добавляем 4 стакана муки.Вымешиваем.Раскатываем коржи и выпекаем.
Я сразу ставлю 2 противня.Выпекаются очень быстро.Вынимаем из духовки и пока теплые вырезаем круги(квадраты..)Я ставлю сверху крышку от кастрюли и вырезаю ножом.
Промазываем кремом.Мой через полчаса был уже сьедобным,т.е. уже мягким(я промазывала теплым кремом)

Изображение
Совсем не сложно.Масло и мед я обычно кладу больше.Когда растопилось- сахар,мед,масло-от начала процесса до получения испеченных коржей-минут 40.

#17 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:08

..Литовская с ромашками.....

:shok: Ну и цены у вас .... У нас молоко недавно в продаже появилось,тоже литовское с ромашками-мои дети пить отказались...4 л в унитаз пошло.Даже простокваша с запахом была..

#18 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:09

Лариса, быстро ты.. А вобще к медовику крем с варёной сгущёнкой пойдёт? Мне кажется хорошо будет...Почему-то такого захотелось.

#19 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:12

:shok: Ну и цены у вас .... У нас молоко недавно в продаже появилось,тоже литовское с ромашками-мои дети пить отказались...4 л в унитаз пошло.Даже простокваша с запахом была..

Мне попадалось такое молоко( навозиком пахло ведь?) Да уж, нашим ценам не позавидуешь.

#20 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:20

Пусть хоть один вид, но нормальной сметаны. А то я купила СМЕТАНКУ, с растительным маслом в составе.

во-во... теперь тоже читаю... все, что написано.... как-то брала Янинскую сметану.... пришла домой, случайно нос на крышечку сунула, а там.... и раст. масло и сухое молоко.... и раст. сливки...... :bad: И с творогом, оказывается творог , который я в о,кее брала на сырники, обезжиренный, теперь называется творожный продукт и по составу...... мамадорогая.... чего там только нет.... а я и думаю, что он не портится долго.....( забыла как-то про пачку недели на 2 :oi: , попробовала, все нормально, не кислый). Все, теперь беру только настоящий ( во всяком случае где на упаковке написано)

#21 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:22

Да, Ларис, ты прям оперативно....
Только о медовике подумали... а вот он вам, кушайте!!!! :flower:

#22 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:24

Лариса, быстро ты.. А вобще к медовику крем с варёной сгущёнкой пойдёт? Мне кажется хорошо будет...Почему-то такого захотелось.

Так говорю же-вчера делала..дети просили... Доча моя всем говорит,что я пеку самые вкусные пироги..булочки..торты..(и шепотом добавляет,что в школе булочки вкуснее :lol: еще бы-дома много и бесплатно,а в школе на 1 евро 3 булочки ,вдоволь не купишь) С вареной сгущенкой конечно можно,взбить со сметаной.Я бы брала нежирную сметану.

Мне попадалось такое молоко( навозиком пахло ведь?) Да уж, нашим ценам не позавидуешь.

Ага..этим самым и пахло.

#23 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:25

То, что я раньше покупала как творог, стало называться паста растительно-творожная. Янинской я тоже доверяла, пока не попала на усовершенствованную.

#24 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:28

Деушки, ну вот скажите, и ЧАВО вам не спится в ночь глухую??????Десятый сон люди нормальные досматривают..... а ВЫ,,,,, (мы)....... тут про медовики........

#25 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:28

Кстати, не подумайте, что я торты собираюсь непрерывно трескат! Ну если только 8 марта кусочек. Я уже 2 дня как снова на диете. У меня же 20 лишних кг и 2 пары джинс меньшего размера в шкафу ждут.

#26 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:32

Да мы и не думаем... ничего такого.....Сами такие же......Правда джинсы не захомячены в шкафу, зато в холодильнике 7 (было 10 еще в понедельник) брикетов по 200 г любимого сливочного мороженого Петрохолод..... Это я так пошутила, мои за мороженым ходили, спросили, скока брать... я возьми и ляпни - 10 шт.....Теперь мучаюсь.... Не дают мне покоя эти брикеты......

#27 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:35

Последний раз мороженое ела в июле... Скорблю..

#28 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:46

я на сливочное мороженое люблю покрошить шоколадное печенье,а на шоколадное-белое печенье(со вкусом сгущенки)..у нас тоже в морозилке лежит 2 или 3 пакета киллограммовых..что то дети забыли про них..

#29 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:48

Деушки, ну вот скажите, и ЧАВО вам не спится в ночь глухую??????
Десятый сон люди нормальные досматривают..... а ВЫ,,,,, (мы)....... тут про медовики........

а это мы чтоб утром людям что почитать было :lol: :lol:
я стиралку жду

#30 Ilsiya

Ilsiya

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Ильсия

Отправлено 25 февраля 2012 - 22:48

Нин, прям мысли читаешь, мне уже дня три не дает покоя мыслЯ - хочу медовика!!!!! я так люблю этот многослойный медовик. У меня такой многоуровневый еще со школы в фирменных числится.... изредка пеку. :oi: Называется "Рыжик". Я слои еще горячие пропитываю жидкой сметаной - 10-15%, а между слоями, когда остынут, уже из жирненькой 25-30% сметанки крем.......НЯМА :licklips: Вот тока седня в Ленте на него сметанку покупала.... К 8 марта готовлюсь :lol: :lol: :lol: :oi:

А Вы попробуйте пропитать коржи таким сиропом: по 3 ст. ложки мед и сахарный песок, сок от двух лимонов. Все это проварить на огне минут 5. Пропитать коржи и затем промазать кремом. Вкусно,пальчики оближешь. :oi: :oi:
m30617.gif
m30618.gif
m30619.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru