Перейти к содержимому


Фотография

tullasya- моя кулинария и не только...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#361 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 08 октября 2009 - 22:33

Это здорово, Наташа, когда можно творить прекрасное, да к тому же вкусное и на радость остальным! Вы прям, как волшебница, радуете деток!

#362 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 октября 2009 - 08:14

Какая прелесть :lad:

#363 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2009 - 20:52

Вот это красота....такие торты красивые. Я в шоке !!!!!!!! :shok: Спасибо что вдохновляете нас своими шедеврами :flower: Машинка торт поразил просто, а смешарики вне конкуренции....вот бы мне хоть каплю такого умения...но у меня с способностей в лепке и рисовании вообще нет :( руки не из нужного места...

#364 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 15 октября 2009 - 17:33

Оглавление дополнено, просьба уведомлять о новых рецептах :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#365 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 ноября 2009 - 17:24

Здравствуйте девочки!Вот и я пропащая :flower: :flower: :flower:
Учусь, работаю да ещё и малявка совсем не даёт продыху, так по вам соскучилась :oi: Но я всех читаю периодически, правда время готовить почти не остаётся.

торт десерт Дамские пальчики

Изображение
я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100гр жирненьких сливок и ванилин....

молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад можно и белый - 100 г

Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.


Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.


Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.


Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

#366 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 21 ноября 2009 - 16:02

Каой вкусненький тортик! :licklips:

#367 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:08

Очень вкусный торт! :licklips: Спасибо за рецепт :flower:

#368 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2010 - 19:28

Торт Чёрный лес


для одного коржа:

3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка соды
Для торта нам понадобится 2 коржа.

Для крема:

600 мл сливок 33-35%,
200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)

Для начинки :

200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.

Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк.

для промежуточной прослойки:

200 гр горького шоколада
3 ст. ложки молока

1. Яйца взбиваем с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.

2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .

3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.

4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.

5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно
сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками .И вот такое оформление к нему.Круглый тортик можно обмазать кремом , рожки,ножки ,ручки и т д сделать из мастики.

#369 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 31 января 2010 - 03:41

Наташенька, изумительные тортики! У меня руки растут из другого места. Поэтому с восхищением смотрю на то, что ты делаешь, и по хорошему завидую. :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru