Всвязи с тем, что мне подарили прямогольную силиконовую форму, начинаю печь рулеты.Прошу поделиться рецептом бисквита, который при своачивании не ломается. И ещё, какой слой теста надо наливать?
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 02 марта 2009 - 00:21
#2
Отправлено 02 марта 2009 - 03:41
Вкуснючий рулет.
банка сгущеного молока,
2 яйца, 100г. сливочного масла,
1 стакан муки, 1ч. л. разрыхлителя.
200г. свежей клубники, 50 г. сахара.
Вымесить однородное тесто, выложить ровным слоем
на выстланный смазанным пергаментом противень.
Выпекать около 20 минут.
Свежую клубнику взбить с сахаром в блендере( я взбивала прямо замороженную).
Испеченный корж смазать кремом и быстро завернуть рулетом.
Сверху смазать растопленным шоколадом или посыпать сах. пудрой.
Пожалуйста! Пользуйся, этот рулет у меня не разу не ломался. Очень вкусный,
начинку можно менять по своему усмотрению. Тесто я выкладываю слоем 1-1,5 см.
Сообщение отредактировал Vredina: 02 марта 2009 - 03:42
#3
Отправлено 02 марта 2009 - 10:20
Спасибо, Вера. А какой толщины готовый бисквит получается?
#4
Отправлено 02 марта 2009 - 14:34
А можно поподробнее Из каких ингридиентов состоитт тесто? Сгущенку тоже в тесто???? Или все-таки в крем?
Прожить жизнь нужно так, чтоб все на верху удивились и сказали: "А ну-ка повтори!"
#5
Отправлено 02 марта 2009 - 22:33
Нина я делаю бисквитное тесто :4 яйца;2ст.л.тёплой воды;120гр.сахара;75гр.муки;75гр.крахмала;щепотка соли. отделить желтки добавить воду,взбить,добавить половину сахара и взбить до получения густоватой однородной массы, в отдельной чашке хорошо взбить белки с оставшимся сахаром и солью,осторожно перемешать желтки и белки, муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу,перемешать. затем выпекать 180-200гр. 35мин.затем перевернуть на полотенце посыпанное сахаром и сразу завернуть в рулет,дать остыть. после того как остынет осторожно развернуть и намазать кремом.Пока у меня ни когда не ломалось.Всвязи с тем, что мне подарили прямогольную силиконовую форму, начинаю печь рулеты. Прошу поделиться рецептом бисквита, который при своачивании не ломается. И ещё, какой слой теста надо наливать?
#6
Отправлено 02 марта 2009 - 22:43
Лена, спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных