Какие пиццы-красавицы!
Анечка, а начинки какие вкусные! Чудо!
|
||||||||
|
Отправлено 06 января 2015 - 13:50
Ням! Красиво... люблю много начинки
Отправлено 06 января 2015 - 23:29
Ан4утка, у тебя даже просить не надо "дайте две", ты такая продуманная, сразу две приготовила! Вкуснятина! Обожаю сочную пиццу!
Я б и три приготовила, если б противней и теста хватило. Кстати, мы за один присест вместо 2 пицц получили 1/2+1/2= 1
Какие пиццы-красавицы!
Анечка, а начинки какие вкусные! Чудо!
Мне в этот раз понравилась мясная начинка больше, хотя вообще-то я баварскую обычно люблю. Наверное, дело в том, что двойные мясные пиццы в пиццериях слишком дорого стоят, вот и не знала, как это вкусно бывает
Ням! Красиво... люблю много начинки
Дааа) Начинки много не бывает
Отправлено 11 января 2015 - 22:15
Сегодня сама придумала такие Творожные пышечки. Сама - то есть без рецепта, а по наитию. Получилось очень вкусно. Отличная альтернатива сырникам!
Готовить просто. Берем творог (у меня была упаковочка творога "Бедин луг". Он называется творогом, хотя по консистенции как сметана. Собственно, поэтому вместо запланированных сырников у меня и родились такие пышечки), вбиваем к нему 1 яйцо, добавляем немного соли, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар по вкусу. Затем добавить муки столько, чтобы в результате получилась кремообразная масса с консистенцией густой сметаны.
Включаем разогреваться духовку до 180градусов. Берем силиконовую форму под печенье (у меня есть только одна такая форма - для мадленок) и заполняем формочки тестом (без горки!)
Ставим в духовку. Включив через пару минут свет в духовке удивляемся, что печеньки невероятно поднялись. Прямо скажем, распухли! Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов, чтобы верз подрумянился. И еще через 10 минут включаем, вытаскиваем.
Я не супер-кондитер, поэтому не знаю, может быть можно их испечь и быстрее, сразу поставив высокую темпаратуру, а может и нет (вдруг тогда они не поднимутся?). И голос в подсознании говорит, что, возможно, если их не вытаскивать сразу из духовки, они не опадут и так и останутся пышными. Потому что в том, что нельзя открывать духовку, я практически уверена, только не знаю почему.
Ну а у меня они получились именно такими и именно при таком способе приготовления. На вид могли бы быть лучше, но на вкус - невероятно нежные и пышные. По вкусу чем-то напоминают эклеры с творожной начинкой. Кстати, думаю, туда можно вкачать какую-нибудь начинку. Ту же творожную.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40
Отправлено 13 января 2015 - 15:17
классно!
Отправлено 13 января 2015 - 21:42
А я вам сегодня Сахарное печенье принесла!
Оно очень вкусное! На вкус похоже на печенье, которое продается в жестяных коробках, только лучше, конечно. А по деньгам выходит дешевле, чем купить самое дешевое овсяное печенье. Ну и готовить предельно просто. В общем, беру в свою копилку лучших рецептов и вам рекомендую.
Ингредиенты:
100г маргарина (у меня "Хозяюшка")
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
немного разрыхлителя (а можно и без него)
Приготовление:
К маргарину примешиваем яйцо и сахар, затем добавляем 1 стакан муки, промешиваем и добавляем второй стакан муки. До этого момента мешаем ложкой, а потом можно месить на столе. Обычно разрыхлитель добавляют вместе с мукой. Я вообще его добавляла, когда месила тесто на столе.
Месим до однородного состояния, когда из теста можно будет слепить шар и оно не будет липнуть к рукам. По времени это занимает около минуты-двух.
От общего куска отделяем где-то 1/3, скатываем из него шар, шар расплющиваем рукой в лепешечку, затем раскатываем, чтобы толщина теста получилась 5мм примерно.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготавливаем противень: либо застилаем его пергаментом, либо смазываем растительным маслом (у меня был пергамент). В плоскую тарелочку насыпаем немного сахарного песка, можно к нему примешать чуть-чуть корицы (я так и сделала). Ставим эту тарелочку где-то поблизости.
Формочками вырезаем будущие печеньки, затем обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Так заполняем весь противень, укладывая печеньки не совсем впритык друг к другу (они увеличатся в размере). Из данного количества продуктов у меня как раз получилось столько теста, чтобы печеньки поместились на 1 противень, но им пришлось потесниться. Если у вас, как и у меня, нет специальных формочек, то вместо них можно использовать что угодно. Я считаю своей гениальной находкой использовать с этой целью бокал для шампанского. Просто идеальный размер получился!
Противень с печеньками ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Это печенье - моя новая любовь
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40
Отправлено 13 января 2015 - 21:44
да уж, я думаю, моя тоже!
Отправлено 13 января 2015 - 21:54
А к рецепту про творожные пышечки добавлю.
Если вы, друзья мои, не собираетесь готовить такие пышечки или извращаться собственным способом, а собираетесь приготовить обычное блюдо из творога или просто полакомиться творожком со сметанкой, то ни в коем случае не покупайте творог "Бежин луг", потому что он слишком жидкий и подходит разве что для моих пышечек.
Для наглядности прикрепляю фото злодея))
Отправлено 14 января 2015 - 15:32
Аня, а маргарин топить или просто мягкий?
Отправлено 14 января 2015 - 15:36
Маргарин не топила, он был довольно мягкий после холодильника (не морозильной, а холодильной камеры)
Отправлено 14 января 2015 - 16:15
Эх, дорвалась я до духовки! Вот вам Куриный пирог с сыром. Угощайтесь!
Ингрединеты:
1,5 стакана муки,
100 граммов сливочного масла или маргарина,
150 граммов сметаны,
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
350 граммов куриного филе,
2 большие луковицы
150 граммов сыра,
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
Для начинки филе порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, перцем, солью и приправой. Оставить остывать.
Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.
Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.
И начинка, и тесто получаются очень вкусные!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:40
Отправлено 14 января 2015 - 16:26
Кто бы сомневался! Конечно вкусно!
Отправлено 14 января 2015 - 16:53
Кто знает, как снова добавить к рецептам картинки? Это же кошмар перфекциониста, а не тема!
Отправлено 14 января 2015 - 23:08
А где фоток нет? Я могу добавить или МодераторКто знает, как снова добавить к рецептам картинки? Это же кошмар перфекциониста, а не тема!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |