An4utka-поварёнок
#466
Отправлено 07 сентября 2016 - 13:02
Ань, слушай, а у кабачка и патиссона вкусы разные или только форма?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#467
Отправлено 07 сентября 2016 - 15:23
#468
Отправлено 07 сентября 2016 - 15:31
А какие там местные жители! Мммм... Поделюсь одной фоточкой, вот за компьютер сяду и поделюсь.На Сейшелы я согласная...
Ань, слушай, а у кабачка и патиссона вкусы разные или только форма?
- Дачница это нравится
#470
Отправлено 07 сентября 2016 - 23:07
А какие там местные жители! Мммм... Поделюсь одной фоточкой, вот за компьютер сяду и поделюсь.
Как обещала, делюсь)))
Вот такие там местные жители)))
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#471
Отправлено 07 сентября 2016 - 23:11
Анют, красивый пирог! я тоже цветаевский люблю.
А у пюре такой цвет красивый! Волечка его хорошо кушает? Не плюётся?
Спасибо
Нет, не плюётся. Сам ложку в рот засовывает. И раньше даже возмущался, что я ложку отбираю, хоть и для того, чтобы дать еще, а теперь смирился с тем, что это часть процесса. Он, наоборот, очень аккуратно старается есть, чтобы такая вкуснятинка не пропала. Пока набираю ложку ручкой хлопает, хлопает (ребенок же, вся жизнь - движение), а когда подаю ложку, перестает хлопать и осторожно берет ложку ручкой.
- Алёнушка и askanio64 это нравится
#472
Отправлено 11 февраля 2017 - 19:33
Спасибо, девочки! А мы на достигнутом не останавливаемся, у нас снова торт и снова совершенно неавторский, зато совершенно неописуемо вкусный - Торт "Панчо"
Приготовлен по рецепту Ани-Незнаю, но бисквит не покупной, а испеченный по уже испробованному Люлюшиному рецепту, но с добавлением какао.
Ингредиенты:
Бисквит (для формы диаметром 26 см)
- мука - 170 г
- сахар - 170 г
- яйца - 6 шт.
- какао-порошок - на глаз, примерно 1/8 кружкиСливочное масло для смазывания формы
Начинка
- 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие)
- орехи грецкие - по вкусу (у нас было маловато)
- 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло
- 1/2 банки сгущенки
- сахарная пудра - немного
- шоколадка Милка, без добавок - 9 кусочков
Приготовление:
Бисквит надо испечь как минимум за несколько часов до поедания тортика. Я воспользовалась рецептом Люлюши с пересчетом на свою форму, только способ приготовления в духовке, а не в мультиварке.
[size=14]Итак, приготовление бисквита.
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
Сахар держать наготове, чтобы потом можно были присыпать, взбивая яйца.
Форму, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом. Дно застелить пергаментом.
Включить разогреваться духовку до 180С.
В посуду для взбивания разбить яйца и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Дальше добавляем какао.
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), силиконовой лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Одной рукой вымешиваем, другой одновременно проворачиваем чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаем тесто с боков.
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
Выпекаем сразу (тесто не хранится).
Выливаем тесто в форму, примерно на 3/4 высоты, ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Потом оставляем еще минут на 5. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем (а то бисквит осядет).
Готовый бисквит выкладываем на решетку остывать и "выстояться" не менее, чем на 4-5 часов (я на ночь), чтобы потом его было легко разрезать.
Сборка торта
Подготавливаем ингредиенты: ананасы режем небольшими кусочками, орехи измельчаем (я это делаю толкушкой, в пакетике).
Бисквит разрезаем на две части: 1/3 и 2/3. Корж, который 1/3, выкладываем на блюдо. Корж, который 2/3, откладываем к подготовленным ингредиентам.
Сметану взбиваем со сгущенкой (если сметана нежирная, добавляем растопленное сливочное масло). По вкусу добавляем сахарную пудру. Сразу откладываем в сторону примерно 3 ст.л. крема.
Намазываем корж кремом, выкладываем ананасы и орехи. От коржа, который 2/3, руками отламываем кусочки (примерно 2-3 см) и выкладываем ими слой меньшего диаметра. Снова смазываем кремом, снова ананасы, орехи, кусочки бисквита меньшего диаметра. И так далее. Вверху должны быть кусочки бисквита, и на нем крем.
Разглаживаем ложкой неровности для придания более эстетического вида.
Ставим плавиться шоколад на водяной бане. Когда кусочки станут мягкими, снимаем с огня, добавляем крем и миксером размешиваем до однородности. Сразу же выливаем на верх торта.
Торт готов! Остается поставить его в холодильник на 15 минут и можно есть.
Торт ооооочень вкусный! Оторваться невозможно. И делать просто
А я панчо-маньяк, честно! Использую любой повод, чтоб этот тортик сделать. И съедаю почти целиком сама, Антон успевает всего пару кусочков. Торт невероятен! Мне кажется, вкуснее быть просто невозможно, и это при нереальной простоте.
Серьезно, кто не пробовал - очень рекомендую! Понравится и получится 100%!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 18:34
- людик, Люлюша и Елена М это нравится
#473
Отправлено 13 февраля 2017 - 15:08
Начну с того, что попроще. Горячие бутерброды "Пятничные"
Ингредиенты:
- упаковка белого тостового хлеба
- 1 помидорка
- 1/2 луковицы (лучше синей)
- примерно 150г колбаски, можно вареной, можно копченой
- примерно 200г сыра
- кетчуп, горчица, орегано (или итальянские травы)
Приготовление:
Подготовить начинку: колбаску нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами, помидорку - тонкими полукругами, сыр потереть.
На противень выложить хлеб, чтобы было хрустяще, смазывать ничем не надо. Каждый кусочек смазать немного кетчупом и горчицей, посыпать приправой. Дальше лук, помидор, колбаска и сыр.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-13 минут.
Из указанного количества получается 2 таких противня бутербродов.
Их вкусно есть как горячими, так и холодными, прямо из холодильника! А делать проще простого.
- людик, Люлюша, Елена М и еще 1 это нравится
#475
Отправлено 14 февраля 2017 - 00:01
Ой, захотелось прямо сейчас!!!
#476
Отправлено 14 февраля 2017 - 09:07
Мы как раз примерно в такое время их и едимОй, захотелось прямо сейчас!!!
#477
Отправлено 23 февраля 2017 - 17:27
А я снова с рецептом, который абсолютно не авторский, зато очень вкусный и легкий в исполнении!
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 гр (можно маргарин, я брала масло)
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр (я взяла 420 гр, из них 220 творог "Простоквашино", а поскольку больше не было, еще 200 гр - 2 баночки детского творога "Агуша")
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт (я брала 4 шт)
Ванилин (я делала без него)
Сухофрукты, орехи – по желанию (я делала без них)
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Получается тесто-крошка. Его можно запекать и в разъемной форме (не вытекает).
Приготовить начинку: все ингредиенты смешать до однородности.
Форму смазываем маслом (в рецепте еще говорится выложить пергаментом, но пергамента у меня тоже не оказалось, и мы прекрасно без него обошлись, масла оказалось достаточно).
На дно формы выкладываем 2/3 теста, утрамбовываем.
На слой теста выкладываем (а в моем случае правильнее сказать выливаем) начинку. Если будете добавлять дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи - то их выложить на творожную начинку. Сверху посыпаем оставшейся 1/3 теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40--50 минут.
Такой пирог я делала впервые, но ела королевскую ватрушку два раза в гостях, мне кажется, этот рецепт удачнее.
Правда, на мой вкус получилось слишком сладко, в тесто можно было бы и поменьше сахара, но Антон говорит, что самое то. В целом рецептом довольна: вкусно, просто и продукты самые простые.
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится
#479
Отправлено 16 марта 2017 - 21:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных