An4utka-поварёнок
#16
Отправлено 24 марта 2009 - 18:06
А я пока, наверное, остановлюсь. А то вдруг потом нечем будет заманивать гостей
#19
Отправлено 25 марта 2009 - 02:25
Сообщение отредактировал nadezda: 25 марта 2009 - 02:27
#20
Отправлено 25 марта 2009 - 09:13
Заходите в гости!
#21
Отправлено 25 марта 2009 - 09:21
Пусть у нас сегодня будет рыбный день. "Целебные свойства рыбы использовались еще в древней медицине. Так, рыбный клей применяли как средство от кровоизлияния. Печень налима, содержащую большое количество витаминов А и Д, использовали, чтобы для удалить бельмо. Для лечения подагры использовали мясо линя. Вещества, получаемые из рыбы, используются и сейчас, в современной медицине. Известно, что мясо многих рыб имеет антибактериальные свойства. Панкреатин, комполон, инсулин и другие лекарства получают именно из рыбы. А в жирных сортах (скумбрия, форель, макрель, тунец и т.д.) повышено содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, способны сокращать количество липидов в крови, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учеными доказано, что даже один в неделю прием рыбы намного снижает возможность внезапной смерти. Сегодня редкий счастливец может похвастаться здоровой нервной системой и полным отсутствием стрессов. Это еще один повод включить в рацион рыбу - по мнению специалистов, ее употребление предотвращает возникновение депрессивного состояния. Ничуть не меньше рыба морепродукты на столе нужны людям, занимающимся любой умственной работой. Рыба улучшает кровоснабжение мозга, повышая активность работы. Так что, если сдаете экзамены, пишете диссертацию или составляете важный отчет – готовьте рыбку! Ну и напоследок – факты, которые будут особенно интересны женщинам. Регулярно употребляя в пищу морепродукты, гораздо проще держать себя в форме и выглядеть моложе. Начнем с того, что вам обеспечена здоровая и красивая кожа – за счет содержания в пище жирных кислот. Вторая хорошая новость - подобное питание поможет вам оставаться стройной, ведь рыба – продукт диетический. Усваиваясь более чем на 90 процентов, рыбный белок насыщен всеми необходимыми микроэлементами и аминокислотами. Практикуя, к примеру, рыбную диету, человек никогда не навредит своему здоровью, в то время как многие другие диеты не на шутку могут вывести организм из строя."
#22
Отправлено 25 марта 2009 - 09:33
Готовить просто и недорого, но при этом вкусно и красиво.
Нужно:
консерва сардины/сардинелла в масле
крутые яйца (на банку 5-6 яиц, но все же рассчитывать нужно по едокам, ведь лишнюю рыбку всегда найдется куда применить)
майонез, соль и чем украсить
Как готовить:
Разрезаем каждое яйцо вдоль, достаем из него желток. Белки откладываем, желтки разминаем вилкой в глубокой миске. Рыбу из консервы разминаем там же, все перемешиваем, солим, добавляем майонеза. Эту начинку выкладываем в каждую половинку белка с горочкой, чтобы получилось будто это целое яйцо, и сверху чуть-чуть смазываем майонезом. Украшаем.
Получается примерно так:
#23
Отправлено 25 марта 2009 - 09:44
Рецепт обнаружила на кукинге и, если честно, не ожидала, что из консервов можно сделать такие вкусные, нежные котлеты. И на мой взгляд, они выигрывают перед котлетами из сырой рыбы (хотя может я просто не так готовила). Тем не менее, всем рекомендую.
1 банка консервов в масле,
1 большая луковица,
3 яйца,
5 ст. ложек манки, (вместо можно взять вареный рис или овсяные хлопья)
0,5 ч. ложки соды, (гасить)
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Консервы размять вилкой, яйца взбить, лук мелко порезать, добавить в яйца, манку всыпать туда же. В полученную смесь добавить консервы, соду, соль, перец.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. После выпекать на сковороде под крышкой с обеих сторон.
Можно потом залить томатной подливкой и запечь в духовке либо потушить 2-3минуты в кастрюле под жареным луком, сметаной, перцем, солью, приправами
Из банки получается 12 котлет, которые выглядят примерно так:
#24
Отправлено 25 марта 2009 - 09:50
семга (стейк)
соль
перец
сок лимона
майонез и кетчуп в равных пропорциях
лук
тертый сыр
Берем семгу, солим, перчим и сбрызгиваем немного соком лимона. Укладываем рыбу в фольгу, делаем бортики, но фольгу сверху не закрываем.
В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез, поливаем этим рыбку. Даем постоять при комнатной температуре (в идеале час, но мы столько не держали) Сверху укладываем кольца лука.
Выпекаем в духовке полчаса при 180градусах. За 5минут до конца приготовления посыпать тертым сыром (мы пробовали и без него - вкусно!)
Получается очень вкусно!
#25
Отправлено 25 марта 2009 - 09:58
Перебираем рис (250г), моем и заливаем кипятком минуты на 2. Потом воду сливаем и выкладываем рис в кастрюльку для микроволновки. Наливаем холодной воды (500мл). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 10 мин при самой большой мощности. После этого вынимаем, солим, добавляем масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Потом вынимаем и перемешиваем.
Такой рецепт нашли, когда готовить можно было только в микроволновке, и с тех пор используем только его для варки риса и гречки. Гречку раньше я вообще не любила, а приготовленную этим способом уплетаю за милую душу.
За время использования рецепта были замечены следующие тонкости. 1) Рис при варке пенится и пачкает поддон. Где-то читала, что чтобы этого не было, рис не надо накрывать крышкой, но мы всегда накрывали и я потом протирала поддон, пока он не засох. Но потом, на наше счастье крышка разбилась, и мы открыли для себя пленку для микроволновки. Накрываешь ей кастрюльку, прижимаешь края, делаешь дырочки, чтоб пар выходил и все Теперь ничего не убегает. 2) Кипятком можно не заливать, а сразу в микроволновку - вкус от этого не особо страдает. Но я предпочитаю делать как надо 3) Перемешивать в конце тоже не обязательно, хоть и желательно
Получается так, как на двух предыдущих картинках. Не знаю, видно ли, что он рассыпчатый на фотографии, но в жизни это так
#27
Отправлено 25 марта 2009 - 10:20
#28
Отправлено 25 марта 2009 - 12:39
#30
Отправлено 25 марта 2009 - 14:39
Ksancho, спасибо большое!
И я хотела бы договориться со всеми, кто бывает у меня. Давайте будем обращаться друг к другу на "ты". Это звучит по-домашнему, по-дружески. Договорились?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных