Анечка, молодец! Замечательный рецепт.
An4utka-поварёнок
#452
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:05
Детское пюре из брокколи или цветной капусты
Тут все просто. Моем и отвариваем выбранный овощ в воде до мягкости (примерно 5 минут). Бульон не сливаем. Измельчаем погружным блендером, добавляя при необходимости бульон. Готово
Можно заморозить и хранить до 6 недель, можно просто хранить в холодильнике до 3 дней. Повторно разогревать нельзя.
Сообщение отредактировал An4utka: 05 сентября 2016 - 23:05
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#453
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:28
А мы продолжаем нашу галерею яблочных пирогов. У нас Цветаевский яблочный пирог.
Как часто бывает в моей теме, этот рецепт нисколько не авторский. Рецепт давно видела на просторах интернета, но приготовила только сейчас.
Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. Говорят еще, что дело было в Тарусе и о пироге написано в «Воспоминаниях» младшей сестры Марины – Анастасии Цветаевой. Но ни цитат, ни хотя бы каких-то подробностей для убедительности нет.
Ингредиенты:
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится
#454
Отправлено 06 сентября 2016 - 07:58
Анюта, Волечка, смотрю, разнообразит меню?! (рифмую, продолжая осенние игры в поэтов)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#456
Отправлено 06 сентября 2016 - 09:36
Анечка, очень аппетитные у тебя пироги!
#457
Отправлено 06 сентября 2016 - 10:21
Странно, что на фото Анчутки совсем не видно сметанной заливки.
По этому же точно рецепту лично у меня получается вот как. Сметанная компонента видна
- Vasilisa и lexyska 1 это нравится
#458
Отправлено 06 сентября 2016 - 18:37
А может, оттого, что сметанную заливку я миксером перемешивала. А может, у меня сметаны меньше пошло. Я не отмеряла ее стаканами, а взяла одну банку сметаны 315мл и на глазок распределила 1/3 и 2/3, из того рассчета, что стакан 200 мл.
У меня на фото передано именно так, как было на самом деле. Таких белых вкраплений, как на твоем фото не было.
#459
Отправлено 06 сентября 2016 - 18:38
Спасибо и вкусныеееееАнечка, очень аппетитные у тебя пироги!
#460
Отправлено 06 сентября 2016 - 18:39
Да, именно нежно-янтарный! Как точно сказаноАнечка, чудесный пирог!
Нежно-янтарный красавец!
- Люлюша это нравится
#461
Отправлено 06 сентября 2016 - 18:42
У Волечки в меню уже кабачок, брокколи, цветная капуста, патиссон. И у нас соответственно рагу из кабачков или патиссонов, овощной суп на бульоне от брокколи)))О! Мой любимый! Как я, бывало, осень в Цветаеву играла...
Анюта, Волечка, смотрю, разнообразит меню?! (рифмую, продолжая осенние игры в поэтов)
Как интересно, что Цветаева у многих идет в одной смысловой цепочке с осенью
#462
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:07
Тоски много и там, и там...
Как интересно, что Цветаева у многих идет в одной смысловой цепочке с осенью
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#463
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:26
Когда я искала для рецепта, почему цветаевский пирог именно цветаевский, очень понравился вот такой вводный абзац (цитирую):Тоски много и там, и там...
"Если ассоциировать месяцы с известными людьми, то октябрь - время Марины Цветаевой. Темп замедляется, рано темнеет. Неподвижное небо, опавшие листья и тонкие туманы. Все это не столько унылое, сколько вдумчивое и повествовательное. В один из таких дней - 8 октября 1982 года по новому стилю - родилась Марина Цветаева. Нечто октябрьское есть и в ней самой, в ее стихах и даже в сладком пироге, названном ее именем, - уютном, домашнем."
Мне вот тоже кажется, что в осени не тоска, а задумчивость.
- Наталек-01, людик и Апрелька это нравится
#464
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:37
Не люблю ни осень, ни зиму, особенно зиму. С весной согласна только потому, что она обещает лето. Я - за вечное лето, и такое, как нынче было: плюс 30 и никаких дождей
- Наталек-01, Апрелька и Umk@ это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#465
Отправлено 06 сентября 2016 - 21:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных