Перейти к содержимому


Фотография

An4utka-поварёнок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#451 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2016 - 18:08

Анечка, молодец! :flower: Замечательный рецепт.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#452 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 сентября 2016 - 23:05

Детское пюре из брокколи или цветной капусты

 

Тут все просто. Моем и отвариваем выбранный овощ в воде до мягкости (примерно 5 минут). Бульон не сливаем. Измельчаем погружным блендером, добавляя при необходимости бульон. Готово :)

 

DTUaSBOHeQQ.jpg

 

Можно заморозить и хранить до 6 недель, можно просто хранить в холодильнике до 3 дней. Повторно разогревать нельзя.


Сообщение отредактировал An4utka: 05 сентября 2016 - 23:05

  • Наталек-01 и Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#453 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 сентября 2016 - 23:28

А мы продолжаем нашу галерею яблочных пирогов. У нас Цветаевский яблочный пирог.
 
Как часто бывает в моей теме, этот рецепт нисколько не авторский. Рецепт давно видела на просторах интернета, но приготовила только сейчас.
Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. Говорят еще, что дело было в Тарусе и о пироге написано в «Воспоминаниях» младшей сестры Марины – Анастасии Цветаевой. Но ни цитат, ни хотя бы каких-то подробностей для убедительности нет.
 
Ингредиенты:

 

для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
 
для сметанной заливки
сметана 15% - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
 
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
 
Приготовление
 
Готовим тесто (месим ложкой и руками):
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
 
Готовим начинку:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
 
Готовим сметанную заливку (миксером):
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
 
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
 
 
 
Выпекаем в духовке при ~180°C 50-60 минут. Поскольку у меня стеклянная форма, я ставила в холодную духовку и время приготовления - час.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
 
qhhfg-YHvgg.jpg
 
Пирог очень вкусный, сладкий. Заливка нежная, благодаря ей это не просто пирог, а прямо торт-пирог :) Готовить просто! Хороший рецепт в коллекцию яблочных пирогов!

  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#454 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 сентября 2016 - 07:58

О! Мой любимый! Как я, бывало, осень в Цветаеву играла...
Анюта, Волечка, смотрю, разнообразит меню?! (рифмую, продолжая осенние игры в поэтов)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#455 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 08:53

Анечка, чудесный пирог! :flower:  :flower:  :flower:

Нежно-янтарный красавец!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#456 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 393 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:36

Анечка, очень аппетитные у тебя пироги!  :flower:  :flower:  :flower:



#457 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:21

Странно, что на фото Анчутки совсем не видно сметанной заливки.

По этому же точно рецепту лично у меня получается вот как. Сметанная компонента видна


  • Vasilisa и lexyska 1 это нравится

#458 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:37

Palma, Маша, думаю, все дело в духовке. Ну и возможно в том, что формы разные, соответственно разная площадь поверхности.
А может, оттого, что сметанную заливку я миксером перемешивала. А может, у меня сметаны меньше пошло. Я не отмеряла ее стаканами, а взяла одну банку сметаны 315мл и на глазок распределила 1/3 и 2/3, из того рассчета, что стакан 200 мл.
У меня на фото передано именно так, как было на самом деле. Таких белых вкраплений, как на твоем фото не было.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#459 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:38

Анечка, очень аппетитные у тебя пироги! :flower: :flower: :flower:

Спасибо :) и вкусныеееее
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#460 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:39

Анечка, чудесный пирог! :flower: :flower: :flower:
Нежно-янтарный красавец!

Да, именно нежно-янтарный! Как точно сказано :)
  • Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#461 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:42

О! Мой любимый! Как я, бывало, осень в Цветаеву играла...
Анюта, Волечка, смотрю, разнообразит меню?! (рифмую, продолжая осенние игры в поэтов)

У Волечки в меню уже кабачок, брокколи, цветная капуста, патиссон. И у нас соответственно рагу из кабачков или патиссонов, овощной суп на бульоне от брокколи)))

Как интересно, что Цветаева у многих идет в одной смысловой цепочке с осенью :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#462 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 сентября 2016 - 19:07


Как интересно, что Цветаева у многих идет в одной смысловой цепочке с осенью :)

Тоски много и там, и там...
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#463 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 19:26

Тоски много и там, и там...

Когда я искала для рецепта, почему цветаевский пирог именно цветаевский, очень понравился вот такой вводный абзац (цитирую):

"Если ассоциировать месяцы с известными людьми, то октябрь - время Марины Цветаевой. Темп замедляется, рано темнеет. Неподвижное небо, опавшие листья и тонкие туманы. Все это не столько унылое, сколько вдумчивое и повествовательное. В один из таких дней - 8 октября 1982 года по новому стилю - родилась Марина Цветаева. Нечто октябрьское есть и в ней самой, в ее стихах и даже в сладком пироге, названном ее именем, - уютном, домашнем."

Мне вот тоже кажется, что в осени не тоска, а задумчивость.
  • Наталек-01, людик и Апрелька это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#464 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 сентября 2016 - 19:37

Кстати, у самой Цветаевой прямой отсыл: "Алою кистью рябина зажглась. Падали листья. Я родилась"
Не люблю ни осень, ни зиму, особенно зиму. С весной согласна только потому, что она обещает лето. Я - за вечное лето, и такое, как нынче было: плюс 30 и никаких дождей
  • Наталек-01, Апрелька и Umk@ это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#465 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:52

Тебе на Сейшелы надо переезжать. Там +27 в любое время года, а дожди ночью :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru