Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2427

#1681 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 апреля 2017 - 11:33

Галя, экстрим экстримом, но береги здоровье. Я в этом году куличи, похоже, не пеку... Яйца накрасила, хлеб испекла, а куличи что-то уже не хочется, да и кроме меня их у нас никто почему-то не ест. Пойду себе каруселевский куплю. Голова болит, на улице мороз, скользко - ну что за жизнь пошла! 



#1682 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 043 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 апреля 2017 - 11:38

Галя, экстрим экстримом, но береги здоровье. Я в этом году куличи, похоже, не пеку... Яйца накрасила, хлеб испекла, а куличи что-то уже не хочется, да и кроме меня их у нас никто почему-то не ест. Пойду себе каруселевский куплю. Голова болит, на улице мороз, скользко - ну что за жизнь пошла! 

Света, не болей! С такой погодой бедным нашим головам тяжело :(


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#1683 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 802 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 апреля 2017 - 14:32

Девочки!!!! От ставит болеть! Сая, тебя поздравляю. Нашла то, что нравится. Я куличи тоже вкусных не ела.☺
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1684 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 802 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 апреля 2017 - 22:35

Наташа, вот где ты писала про имбирные цукаты, не найти. Я там вспомнила о Верочкиных цукатах, а написала - Василисины.... Сорри.

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1685 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2017 - 22:37

Имбирные цукаты мне достались в подарок из Таиланда :) Но я уже откопала рецепт - обещаю освоить :)


  • Апрелька это нравится

#1686 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2017 - 10:49

Аджапсандал - вроде обычные тушеные овощи, но это оооочень вкусно! Ел и бегал за добавкой даже Дима, который овощи терпеть не может и даже не уговорить попробовать обычно.
 
adzhapsandal.JPG

Ингредиенты:

1 баклажан,
1 кабачок,
2 сладких перца,
5 помидоров,
1 луковица (у меня дома оказался только красный ялтинский лук),
оливковое масло,
сливочное масло (для вкуса, но можно не добавлять),
3 дольки чеснока,
соль,
зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук и пр.).

Приготовление:

Кабачок, баклажан и перцы вымыть, наколоть вилкой и выложить на смазанную маслом решетку:
Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут.
Затем я убегала в магазин, поэтому накрыла фольгой и оставила так остывать. По приходу очистила остывшие овощи от шкурки и нарезала на кусочки среднего размера.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в воке.
Затем к притомлённому луку добавить крупно нарезанные помидоры. Потушить слегка вместе.
Я люблю овощи со сливочным вкусом. Поэтому добавляю еще кусочек сливочного масла:
Когда помидоры дадут много сока, добавить нарезанные запечённые овощи. Тушить все вместе на среднем огне минут 15.
В конце минут за 5 до готовности добавить к овощам нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить.


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#1687 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2017 - 10:53

Я подсела на цукаты - оказывается, корочки от дыни и арбуза можно применить по делу))) И весьма вкусному делу)))) Это из дыни, а арбузные на подходе - с утра в сушку загрузила.
 
tsukaty_iz_dyni.JPG

Ингредиенты:

1 дыня,
1 л воды,
700 г сахара,
5 ст.л. концентрированного лимонного сока.

Приготовление:

Берём дыню, режем её напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено):
Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
Откидываем на дуршлаг:
Берём 700 г сахара:
Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.
 


  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#1688 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 августа 2017 - 11:49

Вот этот адж... выговорить трудно, а выглядит заманчиво! Надо сделать обязательно!

И цукаты прихвачу...вместо конфет:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1689 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 043 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 августа 2017 - 11:58

Аджапсандал самое летнее блюдо на мой взгляд, вкуснятина! Цукаты замечательно у тебя получились, но и труда в них вложено много! Какая ты молодец, Наташа ☺

Изображение

 

 


#1690 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2017 - 12:10

Неее, Галь! Я всегда беру незаморочные рецепты. которые требуют минимум моего вмешательства)))) Поэтому цукаты, это мой любимый вид: закипело-покипело-выключил-забыл. Потом тоже самое пару раз повторил, высушил - и о чудо! вкусняшка готова))))) Это писанины просто больше, чем мороки с ними :)


  • Vasilisa, galinamar и leonata это нравится

#1691 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 043 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 августа 2017 - 19:06

Ничего себе незаморочно ☺☺☺
Всё равно ты Золушка, точно говорю ☺
  • galinamar это нравится

Изображение

 

 


#1692 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 августа 2017 - 22:16

Цукаты здорово!Я скоро про пастилу в сушилке напишу, пробую сейчас.
  • Апрелька и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1693 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2017 - 22:58

Кать, я оч хочу подробностей :idol: Хочу пастилу уж лет 10 просто - так ни разу и не сделала :slush:Воспоминания детства...



#1694 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 августа 2017 - 07:27

Двоюсь с телефона :)

Сообщение отредактировал Ек@терина: 20 августа 2017 - 07:28

m35369.gif
m35370.gif

#1695 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 августа 2017 - 07:27

Пока 2 вида опробовала, яблоко-слива (очень понравилась), яблоко-тыква (не очень). Планов много, яблок мало :lol:
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru