Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#1756 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2017 - 17:00

Рыбный оливье

 

1 банка рыбных консервов (у меня была скумбрия в горчичном соусе, больше ничего другого не нашлось),
5 шт. картофеля,
3 яйца,
1 морковь,
4 маринованных огурца,
1 банка консервированного горошка,
пучок зелёного лука,
сметана напополам с майонезом.
 
rybnyy_olive.JPG

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится

#1757 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2017 - 18:52

Наташенька, как красиво украшено! :lad:

И вкусно, очень вкусно!

Много-много лет назад я впервые приготовила рыбный оливье - потому что тогда оказалось, что ни колбаски, ни мяса в доме нет, а есть тоже только банка рыбных консервов. И с тех пор иногда готовлю.

Спасибо, что напомнила, Наташенька! Надо будет сделать. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1758 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2017 - 19:43

Юль, спасибо тебе :)


  • Люлюша это нравится

#1759 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2017 - 19:49

Наташенька, огромное спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Мне очень, очень приятно, что рецепт бисквита пригодился!!!  

 

Чудеснейший торт, прекрасный! У тебя золотые ручки. :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1760 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2017 - 19:54

Я в начале рецепта на сайте даже специально переписала все твои расчеты с форума :) Чтобы потом снова долго не искать))))


  • Люлюша это нравится

#1761 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2017 - 20:03

Я в начале рецепта на сайте даже специально переписала все твои расчеты с форума :) Чтобы потом снова долго не искать))))

 

Спасибо большое, Наташенька! :love:

Это я у Александра Селезнева когда-то где-то прочитала, и в какой-то кулинарно-кондитерской книге мне это попадалось.

Ирина Чадеева - тоже замечательный кондитер - берет 6-ю часть какао-порошка от общего количества муки, я ее бисквиты тоже делаю, и даже чаще, потому что там все граммы "круглые": например, 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара. И она в бисквитах разделяет яйца на желтки и белки и взбивает желтки с сахаром отдельно, а белки - отдельно.

А в старой книге "О вкусной и здоровой пище" в рецептах бисквита часто вообще берется не количество яиц, а меланж (смесь белков и желтков) по весу.

У меня еще есть состав бисквита, который совсем не по формулам и нормам, но он мне очень нравится: 6 яиц, 100 г муки, 210 г сахара, 30 г какао, 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошо получается.

Так что - что больше понравится. Это дело чудесное, увлекательное и творческое. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2017 - 20:28

  • Vasilisa, LimeJeans и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1762 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2017 - 21:51

Люлюх, спасибо! Я впервые в жизни довольна результатом - это оч вкусно! Ела даже я, которая торты особо не любит и, особенно, собственного производства :)

 

Я поняла - мое идеальное сочетание - это кислая пропитка и крем "из детства" без перебора по толщине :) Всякие там взбитые сливки терпеть не могу. Мастика мне лишняя была (зато дети в восторге), а вот шоколадная глазурь как раз удачно вписалась в этот шоколадно-кисленький тортик.

 

ЗЫ: кстати, салаты на редкость удались! Один я изобрела сама, на днях поделюсь :)

 

tort_so_svinkami_9.jpg


  • Хельга, LimeJeans, Nika7676 и 12 другим это нравится

#1763 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 сентября 2017 - 21:59

Попки прикольные!!!!!!!)))))))
  • Люлюша это нравится

#1764 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2017 - 22:00

Красивейший разрез, чудесный! :flower:  :flower: :flower:  

Наташенька, ты талантище!!! Правда, честно, искренне - талант!!!

 

И спасибо много-много раз за добрые слова, я так рада. :oi:  :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1765 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 240 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 08 сентября 2017 - 23:00

Сая, торт А-бал-деть! (с) :shok: :flower:


  • Люлюша это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1766 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2017 - 23:02

Спасибо))))

 

Люлюх, без тебя и Веры точно не решилась)))))


  • Люлюша это нравится

#1767 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 сентября 2017 - 22:05

Наташа, я в восторге от торта!

И поскольку мне этот подвиг через несколько дней предстоит,

расскажи, пожалуйста,

какую мастику покупала?

Как она на вкус? Жесткая, мягкая, резиновая?

Бисквит в мультиварке пекла или в духовке?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1768 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:02

Спасибо, Тань :flower:  :flower:  :flower:
 
 

какую мастику покупала?
Как она на вкус? Жесткая, мягкая, резиновая?

Мастику брала такую, белую:

 

01.jpg

 

Разминается в пальцах хорошо, равномерная. Окрашиванию тоже хорошо подлежит. Как пластилин.

Но вкусу - мне всякая мастика "гаисть бекая" © - эта тоже голимый сахар, ИМХО. Я ее не ела вообще, дети всех свиней сгрызли)))) Рита разве что страдала, что ей нельзя :)
 

Бисквит в мультиварке пекла или в духовке?

В духовке. Все никак не могу для мульти чашу антипригарную купить :dnt:

Саша сказал - для фазенды тоже Штебу брать. А я прям на этом моменте зависла - мой старый Панас туда ж отвезен, хоть пока и без дела валяется. Его еще много куда применить можно, включая выпечку...


  • galinamar это нравится

#1769 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:06

Спасибо!

Тебе 1 пакета мастики хватило?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1770 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:11

Я брала 2, но у меня еще примерно треть второго пакета осталась. Я ж ее на "морковки" и пустила)))))






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (4)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru