Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2045

#1981 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 829 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2018 - 17:37

Наташенька, восхитилась твоим салатом на главной странице!

Как здОрово! :good:  :brav: Золотые ручки у тебя!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1982 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 февраля 2018 - 17:39

Спасиб))) Сам салат старый, поэтому не стала сюда выкладывать)))


  • Люлюша это нравится

#1983 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 17:27

Ритке на д/р тортик готовила: почти как всегда вместо бисквита получился очередной блинчик  :haha: Но все равно - домашний торт, он и есть домашний. Оч вкусно! Дети "блинчика" не заметили, к утру торта уже не было))))

 

tort_s_raznotsvetnymi_m_m_s.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#1984 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 142 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2018 - 17:31

Ни чего не блинчик! Просто тонкий бисквит!

Очень красивое и как всегда, оригинальное исполнение!
  • Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1985 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 17:33

Наташка, ты гений!  :good:  Так и буду теперь гордо заявлять, что это тонкий бисквит)))))))))))))


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#1986 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 17:37

Слушайте, а если серьезно, вопрос к тем, у кого высокие бисквиты получаются: чем вы взбиваете яйца с сахаром? Мне кажется, тут у меня подвох какой-то вечно случается  :slush:  Я ж даже в этот раз вместо соды/разрыхлителя взяла самый настоящий винный камень! И он не помог :slush:



#1987 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2018 - 18:56

Я когда бисквит делаю, то яйца и миска для взбивания обязательно холодные, отдельно взбиваю белки, довольно долго, до "пиков", потом потихонечку добавляю сахар, потом желтки, потом муку. И всё это не переставая взбивать. Соду/разрыхлитель вообще не добавляю. Но, насколько я знаю, бисквиты бывают разные. Я только такой умею. Да, и еще, нужно ставить в холодную духовку и нельзя открывать, пока не поднимется и не "закрепится" шапочка бисквита.


  • Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1988 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 19:00

Я в мульте пекла - не получилось  :slush:



#1989 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2018 - 19:07

Ну меня когда-то бабуля учила, что все должно быть холодное, что яйца - свежайшие, что когда взбиваешь и печешь - никаких стуков-грюков-оров, иначе бисквит опадет. Не знаю, насколько это правда, но я из кухни всех выгоняю и сама на цыпочках хожу)))))))))))))))))))))))))


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1990 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 142 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2018 - 19:23

Наташка, ты гений!  :good:  Так и буду теперь гордо заявлять, что это тонкий бисквит)))))))))))))


Скажешь тоже, гений! Просто огромный опыт в приготовлении тонких бисквитов, хи-хи три раза!!!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1991 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 829 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 19:30

Наташенька, чудесный и замечательный торт получился!

Так что не наговаривай на себя, любишь вот ты себя поругать, а абсолютно не за что, потому что ручки у тебя золотые и умелые, и вкусно, и очень красиво! :love:  :love: :love:  Я тобой восхищаюсь!

 

Про глазурь, чтобы крем не потек.

Знаю, что полуфабрикат торта, промазанный кремом, должен быть хорошо охлажден, можно даже на несколько минут поставить в морозилку.

Тогда глазурь при соприкосновении с тортом быстро застывает, и разровнять ее ты успеешь по верху, и крем течь не начнет.

Глазурь должна быть подостывшей, теплой, но еще текучей.

 

Слушайте, а если серьезно, вопрос к тем, у кого высокие бисквиты получаются: чем вы взбиваете яйца с сахаром? Мне кажется, тут у меня подвох какой-то вечно случается  :slush:  Я ж даже в этот раз вместо соды/разрыхлителя взяла самый настоящий винный камень! И он не помог :slush:

 

Всегда одинаково взбиваю, вы все уже знаете, как я свои "калабашки" пеку. :)

Миксером на третьей, самой высокой для моего, скорости (у меня старый проверенный друг-миксер ГДР с тремя скоростями), не разделяя на белки-желтки, 7-10 минут, не меньше, до увеличения объема взбитых яиц в 2,5-3 раза. Сахар начинаю всыпАть частями где-то на второй минуте взбивания, не выключая миксер.

Вот, давно фотографировала яйца до взбивания и после.

Муку обязательно только вручную вмешивать, лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями, быстро, но не резко, чтобы взбитые яйца сильно не осадить.

Ни соды, ни разрыхлителя не добавляю. Мука, яйца, сахар, и всё.

:flower:

 

...раньше, давным-давно, разделяла на белки и желтки и взбивала отдельно.

А потом как-то случайно посмотрела передачу, в которой знаменитый кондитер Владимир Гуральник, создатель "Птичьего молока" и "Пражского" торта, рассказывал, что профессиональные кондитеры используют целые яйца, потому что в промышленных масштабах разделять их каждое на желтки-белки... - это они просто с ума бы сошли. :)  Целые, или меланж - смесь из взбитых яиц, причем меланж готовят и замораживают впрок для приготовления с ним бисквитов.

И в старой книге "О вкусной и здоровой пище" прочитала - в разделе для кондитеров рецепты бисквитов давались не с яйцами, а с меланжем - столько-то граммов, уже писала про это.

А потом и у Селезнева про "калабашку" услышала.

"О, этот вариант для меня!" - решила ленивая Люлюша и тоже стала использовать неразделенные яйца. :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2018 - 21:36

  • Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1992 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 829 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 19:44

Ой, самое главное не написала!

Риту - от всего сердца с Днем рождения! Счастья огромного чудесной и прекрасной девочке! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1993 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 марта 2018 - 20:12

Да, точно, день рожденья! Поздравляю Риту, всего ей самого хорошего, светлого в жизни, и удачи!!!  :flower:  :flower:  :flower:


Изображение

 

 


#1994 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 марта 2018 - 20:15

Да, поздравляю Риту с днюхой! Здоровья, счастья и удачи во всём! :flower: :flower: :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#1995 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 832 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 марта 2018 - 20:24

Риту с днём рождения!
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru