Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#1981 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 19:17

Наташенька, чудесный и замечательный торт получился!

Так что не наговаривай на себя, любишь вот ты себя поругать, а абсолютно не за что, потому что ручки у тебя золотые и умелые, и вкусно, и очень красиво! :love:  :love: :love:  Я тобой восхищаюсь!

 

Про глазурь, чтобы крем не потек.

Знаю, что полуфабрикат торта, промазанный кремом, должен быть хорошо охлажден, можно даже на несколько минут поставить в морозилку.

Тогда глазурь при соприкосновении с тортом быстро застывает, и разровнять ее ты успеешь по верху, и крем течь не начнет.

Глазурь должна быть подостывшей, теплой, но еще текучей.

 

Слушайте, а если серьезно, вопрос к тем, у кого высокие бисквиты получаются: чем вы взбиваете яйца с сахаром? Мне кажется, тут у меня подвох какой-то вечно случается  :slush:  Я ж даже в этот раз вместо соды/разрыхлителя взяла самый настоящий винный камень! И он не помог :slush:

 

Всегда одинаково взбиваю, вы все уже знаете, как я свои "калабашки" пеку. :)

Миксером на третьей, самой высокой для моего, скорости (у меня старый проверенный друг-миксер ГДР с тремя скоростями), не разделяя на белки-желтки, 7-10 минут, не меньше, до увеличения объема взбитых яиц в 2,5-3 раза. Сахар начинаю всыпАть частями где-то на второй минуте взбивания, не выключая миксер.

Вот, давно фотографировала яйца до взбивания и после.

Муку обязательно только вручную вмешивать, лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями, быстро, но не резко, чтобы взбитые яйца сильно не осадить.

Ни соды, ни разрыхлителя не добавляю. Мука, яйца, сахар, и всё.

:flower:

 

...раньше, давным-давно, разделяла на белки и желтки и взбивала отдельно.

А потом как-то случайно посмотрела передачу, в которой знаменитый кондитер Владимир Гуральник, создатель "Птичьего молока" и "Пражского" торта, рассказывал, что профессиональные кондитеры используют целые яйца, потому что в промышленных масштабах разделять их каждое на желтки-белки... - это они просто с ума бы сошли. :)  Целые, или меланж - смесь из взбитых яиц, причем меланж готовят и замораживают впрок для приготовления с ним бисквитов.

И в старой книге "О вкусной и здоровой пище" прочитала - в разделе для кондитеров рецепты бисквитов давались не с яйцами, а с меланжем - столько-то граммов, уже писала про это.

А потом и у Селезнева про "калабашку" услышала.

"О, этот вариант для меня!" - решила ленивая Люлюша и тоже стала использовать неразделенные яйца. :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2018 - 21:23

  • Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1982 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 19:31

Ой, самое главное не написала!

Риту - от всего сердца с Днем рождения! Счастья огромного чудесной и прекрасной девочке! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1983 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 070 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 марта 2018 - 19:59

Да, точно, день рожденья! Поздравляю Риту, всего ей самого хорошего, светлого в жизни, и удачи!!!  :flower:  :flower:  :flower:



#1984 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 марта 2018 - 20:02

Да, поздравляю Риту с днюхой! Здоровья, счастья и удачи во всём! :flower: :flower: :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#1985 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 марта 2018 - 20:11

Риту с днём рождения!
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1986 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 марта 2018 - 20:43

Риту С Днем Рождения! :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1987 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2018 - 21:25

Ритулю с днём рождения!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1988 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 марта 2018 - 22:38

Мая, с днём рождения Риты! И Ритусю поздравляю!

ves428207_58,0.png


#1989 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 23:58

Спасибо за поздравления! Ритке уж 14 лет - а ведь только-только долгожданную девочку родила  :shok:

Такая длинноязычная стала - жесть просто! Именно не болтливая, а постоянно колкие замечания по теме и нет делает :hr:  Учителя иногда так же сильно "любят", как и Толика)))))

 

Люллюх, спасибо тебе огромное за советы! Я ж - вместо того, чтобы успокоиться - прям раззадорилась этими домашними тортами. Дети съедают, чуть ли не тарелку вылизывают, не взирая на регулярные "блинчики" :haha:   Кстати, раньше ж бисквиты супер пекла: высоченные, воздушные. Чего последнее время случилось - сама не понимаю :slush:  :dnt:  Пытаюсь найти ошибку...


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#1990 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 марта 2018 - 08:30

Наташенька, опыт у меня скромный, но тем, с чем сталкивалась на практике сама, - с удовольствием всегда готова поделиться.  

И да - тортики дело такое, затягивают, очень увлекательное дело. :lol:  :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1991 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2018 - 09:32

Ага, я дура! Конечно, винный камень не помог! Его добавляют для закрепления белков  :haha:



#1992 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 070 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 09:57

Ага, я дура! Конечно, винный камень не помог! Его добавляют для закрепления белков  :haha:

Не, не дура, наоборот, слишком много знаешь, вот знания у тебя в голове и теснятся :)



#1993 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:51

Хороший торт Наташ) оформлен здорово :good:  у меня тоже так бывает)) Лида в таких случаях говорит: и чего переживаешь, главное не форма, а содержание, отдай его мне... весь)))))) сластена) 

 

Риточку С Днем Рождения! :flower:



#1994 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2018 - 15:26

Риту с днем рождения!!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Наташ, у тебя все получается и вкусно и красиво, а самое главное - необычное оформление, это высший пилотаж! :good:  :good:  



#1995 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 марта 2018 - 15:15

В торте что самое главное ( для меня лично) - начинка! Можно и без бисквита, с блинчиком даже лучше, меньше булки, так сказать☺
  • Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru