Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2045

#2041 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 515 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 апреля 2018 - 16:50

Это икеевские салфетки))) Они так и продаются не квадратиками, а прямоугольниками. Я просто немного их сдвинула в сгибе, чтобы получился конвертик :)

Классно! Надо посмотреть, не видела такого.

Стол красивый и вкусный! :good:


  • Sotofa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2042 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 040 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 апреля 2018 - 17:09

Спасибо)))

 

 

стол вместительный

УЖЖЖАСНЫЙ!!! Я его во второй раз в жизни возненавидела буквально через 5 минут с момента сборки!!!!

Несколько лет назад я ж решила стол на кухне на стеклянный поменять. Выдержала месяц с ним, отволокли в гараж.

На фазенде стола ж нет, решили этот приволочь.

Это просто ЖЕСТЬ!!!! Санины лапки с двух сторон, причем через 5 минут после его надраивания - это еще полбеды! Но в наших условиях с открытым газобетоном и бетонным полом - пылища лежит толстым слоем уже через 10 минут!!! Так и бегаю - надраиваю по 20 раз на день :slush: Забить пока не получается, но я уже близка к этому :hr:  В общем, первое, что я куплю на доделанную кухню - это нормальный деревянный стол!!!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#2043 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 040 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 мая 2018 - 10:41

С утречка было вдохновение, подробно расписала вчерашний бисквит. Просто скопирую с сайта:
 
Бисквит в мультиварке Steba
 
biskvit_v_multivarke_steba.jpg
 
Бисквит... Как много для меня в этом слове... В начале супружеской жизни они всегда получались у меня воздушными, упругими, красивыми, вкусными! На сайте даже есть несколько удачных моих рецептов. Пользовалась тогда исключительно каким-то древним миксером и духовкой.

Но потом вдруг что-то случилось: бисквиты перестали получаться из раза в раз - плоские блинчики какие-то выходили... Как назло, именно в этот период я увлеклась выпечкой необычных тортов на дни рождения своих детей. Готовила и по разным чужим рецептам, и по своим, и в духовке, и в мультиварке - чего я только не перепробовала уже! Тесто делала и обычным миксером, и комбайном и блендером со специальной насадкой... Не получалось. В принципе, я уже почти готова была забить - дети и так всё съедали, но душа ж требует совершенства :)

И тут решила поменять старый комбайн на новый, долго выбирала, сравнивала... Наткнулась, что сейчас есть модели с планетарным движением венчиков. Решила взять на пробу: не получатся бисквиты, все равно найду, как комбайн полезно применить. Вот вчера зачесались ручки испытать новую игрушку именно на бисквитном тесте, а выпечь «очередной блинчик» в мультиварке Штеба. И о чудо! Бисквит получился воздушнейшим, нежнейшим и вкуснейшим!

Пошаговые фотки сделаны как-то не очень подробно (комбайн вообще почему-то ни разу в кадр не попал), т.к. увлеклась процессом, а в результате уверена не была. Но всё равно сразу делюсь рецептом, пока ничего не забыла:

Ингредиенты:

6 яиц категории С1 (или 5 яиц категории С0),
150 г сахара,
150 г муки,
щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды).


Как приготовить:

Тщательно взбиваем 6 яиц категории С1 (это не очень крупные яйца, поэтому если Вы покупаете куриные яйца категории С0, то их нужно взять на 1 меньше). На белки и желтки я не разделяла. В процессе для укрепления взбитого белка я добавила измельчённый винный камень (соду вообще в тесто не клала). Если у Вас сода, то её добавляют в муку, а не в яйца!

biskvit_v_multivarke_1.JPG

К взбитым яйцам по 1 ст.л. высыпаем сахар, так же тщательно взбиваем на большой скорости.

biskvit_v_multivarke_2.JPG

Далее комбайн переводим на самую маленькую скорость (вообще, положено вручную вмешивать деревянной лопаточкой, но мне было лень) и добавляем по чуть-чуть муку (если используете соду, то ее на этом этапе добавляют в муку). Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

biskvit_v_multivarke_3.JPG

Тефлоновую чашу от мультиварки «Steba» смазываем сливочным маслом. Не забываем смазать стеночки тоже.

biskvit_v_multivarke_4.JPG

Переливаем тесто в мультиварку. На фотках не очень хорошо видно, но я специально подписала, что теста было около отметки 0,5 л:

biskvit_v_multivarke_5.JPG

И тут очень важно о выпечке в «Штебе»: ставим режим «Каша», давление 0,3 bar, время 1 час 15 мин., клапан открыт.

biskvit_v_multivarke_6.JPG

После выпечки бисквит сверху имеет немного смешной вид, т.к. нет корочки, поверхность пупырчатая, после открытия крышки он аж шипит (крышку я открыла сразу, терпения не было ждать). Но абсолютно весь пропеченный, воздушный, снизу с привычной нам корочкой, как на верхнем фото. Увеличился ровно в 3 раза безо всякой соды!

biskvit_v_multivarke_7.JPG


  • Vasilisa, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится

#2044 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2018 - 12:12

Наташенька, спасибо тебе большущее за такой подробный рассказ.

Бисквит получился чудесный! Воздушный какой, пышный, красивый! Загляденье! :good:  :good: :good:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2045 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 040 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 мая 2018 - 14:20

Просо вдохновение с утра нашло))) Кстати, дети уже все съели)))

 

Теперь д/р закончились  :slush:  А руки ж чешутся чего-нибудь эдакое соорудить  :haha:


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2046 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 515 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 мая 2018 - 23:13

Красивая колобашка!

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru