Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2427

#2071 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июля 2018 - 10:49

Свет, тебе понравился? Карамельный?

 

Я просто не люблю лимонную мяту и пр., поэтому про второй даже не спрашиваю - точно не понравится)))



#2072 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2018 - 16:12

Карамельный ... ну мне не очень, а вот лимонный базилик ела с удовольствием. К помидоркам лимонный подходит, ну и простой люблю и синий тоже люблю. В этом году разноцветных насеяла  :) .

Всё-таки карамельный базилик подойдёт к чему-нибудь сладенькому, к десерту какому так идеально. А я в основном ем базилик с помидорами, чесноком, соевым соусом, перцем и маслом.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2018 - 16:20

  • Хельга это нравится

#2073 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 168 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 08 июля 2018 - 04:28

Ну Светик уже написала. Карамельный он больше к чайку-кофейку подходит. Вот я и подумываю про варку варенья - ведь тоже сладость. А лимонный и овощной базилик у меня еще манюсенькие.  Недавно взошли, но я их даже удобрить не могла, у нас тайфун и каждый день дождь


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2074 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2018 - 22:46

У меня базилик только дома нормально на окне растет  :dnt:



#2075 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 июля 2018 - 10:21

Ну не 3 года прошло, а всего 3 дня  :oi:  :haha:  Но вот оно - клубничное варенье с базиликом. Это очень-очень-очень вкусно!!! Правда-правда-правда!!!

 

klubnichnoe_varene_s_bazilikom.JPG

350 г клубники,
300 г сахара,
сок 1/5 лимона,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
10 листиков базилика.


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 6 другим это нравится

#2076 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 09 июля 2018 - 11:00

Жаль, клубника к нас уже отошла, а то бы попробовала.

#2077 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 187 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 июля 2018 - 15:27

а вот сюда бы карамельный подошел наверное) я попробую такое варенье сварить. непременно.


  • Апрелька это нравится

#2078 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 июля 2018 - 17:15

Да, карамельный не пробовала - но, наверное, подошел бы))))


  • Хельга это нравится

#2079 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2018 - 15:40

Подарила мне бабушка очередную книжку «5000 разумных советов, правил, секретов садоводам и огородникам»: помимо полезной информации там еще и рецепты в конце книжки. Вот одним из них я и воспользовалась:

 

tsarskoe_varene_iz_kryzhovnika.jpg

Царское варенье из крыжовника

500 г недозрелых ягод крыжовника,
50 г вишневых листьев,
750 г сахара.


  • Vasilisa, Emili, Хельга и 9 другим это нравится

#2080 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2018 - 16:00

Как красиво! :lad:

И представляю, как это вкусно - крыжовник да плюс вишневый аромат... ах, чудо какое!... :lad:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 июля 2018 - 16:15

  • Vasilisa и Хельга это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2081 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2018 - 16:37

Меня интересует только одно: почему оно называется царским?...

Но вкусно :)


  • Люлюша это нравится

#2082 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2018 - 16:48

Меня интересует только одно: почему оно называется царским?...

Но вкусно :)

 

Вот какая интересная легенда есть:

 

"Императрица Екатерина Великая вставала обычно на заре и садилась за письменный стол заниматься государственными делами. Однажды, взглянув в окно, выходившее на задний двор, увидела старуху, которая гонялась за курицей. "Что за старуха? Что за курица? " - спросила государыня дежурного камердинера. Ей принесли ответ, что эта бедная старуха ходила к внуку, служившему поваренком на царской кухне. Он-то и дал злополучную курицу, вырвавшуюся из котомки. "Ежели старуха и вправду бедна, велите всякий день давать ей курицу с моей кухни. Но впредь битую", - приказала императрица. Бедная женщина не знала, как и благодарить милостивую государыню. Неловко ей было такой щедрый дар от матушки-императрицы получать. И задумала она через внучка-поваренка отправить императрице ответный подарок. Наварила для нее крыжовенного варенья. Сок - словно слеза, ягоды - точь-в-точь камни драгоценные. Екатерине Великой чудесное варенье пришлось по вкусу. Вызвала она поваренка, велела бабке кланяться, а за чистосердечие и доброту передала перстень с изумрудом, величиной с крыжовенную ягоду. С тех пор при дворе взяли за правило варить варенье из крыжовника. А перстень тот в семье бережно хранили, внукам передавали и о милости царской всегда помнили..."

 

...А более прозаичное объяснение, которое мне попадалось, - про сорт "сарского" волжского крыжовника, из которого варили "сарское" варенье. Постепенно "сарское" трансформировалось (заслуженно - по вкусу и цвету варенье было королевским!) в "царское", и это название так и прижилось. :flower:

 

У тебя очень красивое варенье получилось, Наташенька! По-настоящему царское. Золотые у тебя ручки!!! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 июля 2018 - 16:51

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2083 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2018 - 17:08

Спасибо, Люлюх :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2084 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2018 - 19:45

А иногда  это варенье называют изумрудным.Мы варили раньше его из очень крупного крыжовника толстостенного ,предварительно вычистив зернышки и в вроде в несколько этапов,надо в маминых записях поискать.Помню сядем все вокруг стола и маааленькими ложечками чистим целое ведро


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2085 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 607 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2018 - 19:53

Меня бабушка теперь одаривает огородным книжками, а потом критикует, что я все не так делаю  :haha:


  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru