Свет, тебе понравился? Карамельный?
Я просто не люблю лимонную мяту и пр., поэтому про второй даже не спрашиваю - точно не понравится)))
|
||||||||
|
Отправлено 07 июля 2018 - 10:49
Свет, тебе понравился? Карамельный?
Я просто не люблю лимонную мяту и пр., поэтому про второй даже не спрашиваю - точно не понравится)))
Отправлено 07 июля 2018 - 16:12
Карамельный ... ну мне не очень, а вот лимонный базилик ела с удовольствием. К помидоркам лимонный подходит, ну и простой люблю и синий тоже люблю. В этом году разноцветных насеяла .
Всё-таки карамельный базилик подойдёт к чему-нибудь сладенькому, к десерту какому так идеально. А я в основном ем базилик с помидорами, чесноком, соевым соусом, перцем и маслом.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2018 - 16:20
Отправлено 08 июля 2018 - 04:28
Ну Светик уже написала. Карамельный он больше к чайку-кофейку подходит. Вот я и подумываю про варку варенья - ведь тоже сладость. А лимонный и овощной базилик у меня еще манюсенькие. Недавно взошли, но я их даже удобрить не могла, у нас тайфун и каждый день дождь
Отправлено 08 июля 2018 - 22:46
У меня базилик только дома нормально на окне растет
Отправлено 09 июля 2018 - 10:21
Ну не 3 года прошло, а всего 3 дня
Но вот оно - клубничное варенье с базиликом. Это очень-очень-очень вкусно!!! Правда-правда-правда!!!
350 г клубники,
300 г сахара,
сок 1/5 лимона,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
10 листиков базилика.
Отправлено 09 июля 2018 - 11:00
Отправлено 09 июля 2018 - 15:27
а вот сюда бы карамельный подошел наверное) я попробую такое варенье сварить. непременно.
Отправлено 09 июля 2018 - 17:15
Да, карамельный не пробовала - но, наверное, подошел бы))))
Отправлено 12 июля 2018 - 15:40
Подарила мне бабушка очередную книжку «5000 разумных советов, правил, секретов садоводам и огородникам»: помимо полезной информации там еще и рецепты в конце книжки. Вот одним из них я и воспользовалась:
Царское варенье из крыжовника
500 г недозрелых ягод крыжовника,
50 г вишневых листьев,
750 г сахара.
Отправлено 12 июля 2018 - 16:00
Как красиво!
И представляю, как это вкусно - крыжовник да плюс вишневый аромат... ах, чудо какое!...
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 июля 2018 - 16:15
Отправлено 12 июля 2018 - 16:37
Меня интересует только одно: почему оно называется царским?...
Но вкусно
Отправлено 12 июля 2018 - 16:48
Меня интересует только одно: почему оно называется царским?...
Но вкусно
Вот какая интересная легенда есть:
"Императрица Екатерина Великая вставала обычно на заре и садилась за письменный стол заниматься государственными делами. Однажды, взглянув в окно, выходившее на задний двор, увидела старуху, которая гонялась за курицей. "Что за старуха? Что за курица? " - спросила государыня дежурного камердинера. Ей принесли ответ, что эта бедная старуха ходила к внуку, служившему поваренком на царской кухне. Он-то и дал злополучную курицу, вырвавшуюся из котомки. "Ежели старуха и вправду бедна, велите всякий день давать ей курицу с моей кухни. Но впредь битую", - приказала императрица. Бедная женщина не знала, как и благодарить милостивую государыню. Неловко ей было такой щедрый дар от матушки-императрицы получать. И задумала она через внучка-поваренка отправить императрице ответный подарок. Наварила для нее крыжовенного варенья. Сок - словно слеза, ягоды - точь-в-точь камни драгоценные. Екатерине Великой чудесное варенье пришлось по вкусу. Вызвала она поваренка, велела бабке кланяться, а за чистосердечие и доброту передала перстень с изумрудом, величиной с крыжовенную ягоду. С тех пор при дворе взяли за правило варить варенье из крыжовника. А перстень тот в семье бережно хранили, внукам передавали и о милости царской всегда помнили..."
...А более прозаичное объяснение, которое мне попадалось, - про сорт "сарского" волжского крыжовника, из которого варили "сарское" варенье. Постепенно "сарское" трансформировалось (заслуженно - по вкусу и цвету варенье было королевским!) в "царское", и это название так и прижилось.
У тебя очень красивое варенье получилось, Наташенька! По-настоящему царское. Золотые у тебя ручки!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 июля 2018 - 16:51
Отправлено 12 июля 2018 - 19:45
А иногда это варенье называют изумрудным.Мы варили раньше его из очень крупного крыжовника толстостенного ,предварительно вычистив зернышки и в вроде в несколько этапов,надо в маминых записях поискать.Помню сядем все вокруг стола и маааленькими ложечками чистим целое ведро
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |