Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#2131 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 августа 2018 - 00:48

Наташа, ну сюда же добавляешь масло и тесто чуть погуще.Все.  аааа ,даже без яиц??



#2132 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 247 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 17 августа 2018 - 01:47

А я уже несколько лет делаю оладушки по рецепту Лёши nasa (только без сыра). Да, дрожжевые, но получаются всегда. Пышные и без "кислинки", которую мои не любят. И другие оладьи у меня теперь не едят, так что даже и не готовлю.  :dnt:  Тут как-то родственники приезжали, оладьи мои упорно называли "булки".  :oi: 

 

Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2133 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2018 - 11:07

Я это делала мальчикам давно. В середине-конце 90-х.

Тогда про рукава для запекания никто и не слышал. Делала не каждый день.Но делала.  :dnt: Больше каши варила на завтраки.

А ещё разные сухие напитки разводили. И кур под майонезом с сыром ели..О вреде тогда как-то не очень задумывались. Главное было - достать, Вся страна ела и пила. И ничего. Как-то выросли.

 

Предложила, потому что вспомнила. Никому не навязывала. Извините.

Да  не обижайся, Наташа. Спасибо тебе, идея очень хорошая, а в каком пакете приготовить - это уже личное дело каждого. Да, если вспомнить, что мы раньше ели.... это мы теперь стали больше знать о правильном питании и о правильной посуде, так жизнь заставила! Чем нас теперь кормят и из каких материалов делают посуду и игрушки, кстати. 


  • Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#2134 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2018 - 11:09

Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).

Да, в форме для выпечки из фольги можно приготовить.



#2135 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 12:15

Наташа, ну сюда же добавляешь масло и тесто чуть погуще.Все.  аааа ,даже без яиц??

Угу, без.



#2136 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 12:21

Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).

Надо рассмотреть))) В Штебе просто сколько минут варить - вот что мне не ясно...



#2137 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 августа 2018 - 12:39

А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне :(



#2138 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 13:49

Настоятельно всем любителям острого рекомендую мое изобретение - желе из острого перца. Это, действительно, очень и очень вкусно!
 
zhele_iz_perza.JPG

1 кг болгарского перца,
10 острых перцев,
0,5 кг кислых яблок,
700 г сахара,
25 мл яблочного 6% уксуса,
5 шт. кориандра,
4 шт. душистого перца,
1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").



#2139 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 13:51

А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне :(

А я даже ни разу и не пробовала  :dnt:



#2140 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 августа 2018 - 14:09

Настоятельно всем любителям острого рекомендую мое изобретение - желе из острого перца. Это, действительно, очень и очень вкусно!
 
 

 

Наташа, я в таком восторге!

Ты гений высокой, элегантной и стильной кулинарии! Супер. :good:  :brav:  :brav: :brav:  


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2141 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 августа 2018 - 14:11

А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне :(

Галя,значит тесто жидковато,делай погуще. у тебя есть Ультра-попробуй в ней. Она пористая,пропускает тепло со се сторон.

 Я сегодня уехала в 6 часов- а в 12 ночи Сузанна спрашивает-что я буду завтра есть?

 Утром(потому ,что вспомнила,когда умываться начала) сбежала вниз-насыпала риса в Ультру 2л-сверху курицы кусоски(нашла упаковку бердрышек без кости и кжи в морозилке)-присыпала приправой Декор(писала уже- перца кусочки разного цвета)-+ вода и в микру на 13 мин.Пока одевалась-все готово. 

 Слетала сейчас круг -дом-Тарту-Таллинн-дом..500 с копейками  км.Смотрю-Сузанна поела. Она с утра ушла на пробу-на гуслях играет-в понедельник выступать и уже с подружками умчалась куда-то.

Наташа , а салы майонезные? на завтрак..

раз с картошкой..раз с с рисом..раз с макаронами..разнообразить дополнениями и каждый день разные салаты.

 Основа-яйца+марин.(или свеж)огурец,колбаса или рыба..или краб палочки..


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2142 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 14:18

Майонез сама стараюсь не есть и детям не готовлю...



#2143 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 14:18

Люлюх, спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2144 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 августа 2018 - 14:26

Майонез сама стараюсь не есть и детям не готовлю...

Я кладу йогурт без добавок или сметану+ пару ст л майонеза,для вкуса просто.

Сейчас купила тостерные булки по 500гр..на завтра завтрак будет закусочн торт.


  • Sotofa и Апрелька это нравится

#2145 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 августа 2018 - 16:00

Как мне нравится.... Лариса! Кладезь идей! Всегда на раз-два, столько предложений, и правда, - легко и просто :slush: . На "глаз", правда, что не все умеют, но со слов - легко и просто! Спасибо!

 

Наливное тесто мне нравится из кефира, не помню точно, но без майонезов и масла. полезный и самый удачный. :)

Уточнила, у меня в теме есть. Еще кабачковые кексы с курицей, тоже хорошо к завтраку. Их и погреть можно :)


Сообщение отредактировал Апрелька: 17 августа 2018 - 16:03

  • Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru