Наташа, ну сюда же добавляешь масло и тесто чуть погуще.Все. аааа ,даже без яиц??
Добро пожаловать и ко мне :)
#2131
Отправлено 17 августа 2018 - 00:48
#2132
Отправлено 17 августа 2018 - 01:47
А я уже несколько лет делаю оладушки по рецепту Лёши nasa (только без сыра). Да, дрожжевые, но получаются всегда. Пышные и без "кислинки", которую мои не любят. И другие оладьи у меня теперь не едят, так что даже и не готовлю. Тут как-то родственники приезжали, оладьи мои упорно называли "булки".
Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2133
Отправлено 17 августа 2018 - 11:07
Я это делала мальчикам давно. В середине-конце 90-х.
Тогда про рукава для запекания никто и не слышал. Делала не каждый день.Но делала. Больше каши варила на завтраки.
А ещё разные сухие напитки разводили. И кур под майонезом с сыром ели..О вреде тогда как-то не очень задумывались. Главное было - достать, Вся страна ела и пила. И ничего. Как-то выросли.
Предложила, потому что вспомнила. Никому не навязывала. Извините.
Да не обижайся, Наташа. Спасибо тебе, идея очень хорошая, а в каком пакете приготовить - это уже личное дело каждого. Да, если вспомнить, что мы раньше ели.... это мы теперь стали больше знать о правильном питании и о правильной посуде, так жизнь заставила! Чем нас теперь кормят и из каких материалов делают посуду и игрушки, кстати.
- Хельга, Апрелька и leonata это нравится
#2134
Отправлено 17 августа 2018 - 11:09
Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).
Да, в форме для выпечки из фольги можно приготовить.
#2135
Отправлено 17 августа 2018 - 12:15
Наташа, ну сюда же добавляешь масло и тесто чуть погуще.Все. аааа ,даже без яиц??
Угу, без.
#2136
Отправлено 17 августа 2018 - 12:21
Сая, а паровой омлет ты не рассматриваешь? В мульте на парУ. Можно смесь сделать заранее, потом 7-8 минут и омлет готов. У Оле4ки был рецепт, я все время по нему готовила (пока не купила туппеваровскую омлетницу, теперь готовлю в ней).
Надо рассмотреть))) В Штебе просто сколько минут варить - вот что мне не ясно...
#2137
Отправлено 17 августа 2018 - 12:39
А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне
#2138
Отправлено 17 августа 2018 - 13:49
Настоятельно всем любителям острого рекомендую мое изобретение - желе из острого перца. Это, действительно, очень и очень вкусно!
1 кг болгарского перца,
10 острых перцев,
0,5 кг кислых яблок,
700 г сахара,
25 мл яблочного 6% уксуса,
5 шт. кориандра,
4 шт. душистого перца,
1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").
- Vasilisa, Emili, Sotofa и 4 другим это нравится
#2139
Отправлено 17 августа 2018 - 13:51
А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне
А я даже ни разу и не пробовала
#2140
Отправлено 17 августа 2018 - 14:09
Настоятельно всем любителям острого рекомендую мое изобретение - желе из острого перца. Это, действительно, очень и очень вкусно!
Наташа, я в таком восторге!
Ты гений высокой, элегантной и стильной кулинарии! Супер.
- Sotofa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2141
Отправлено 17 августа 2018 - 14:11
А у меня заливные пироги не получаются, сколько не пробовала делать. Нижний слой теста сыроватый и плотный. Не даются они мне
Галя,значит тесто жидковато,делай погуще. у тебя есть Ультра-попробуй в ней. Она пористая,пропускает тепло со се сторон.
Я сегодня уехала в 6 часов- а в 12 ночи Сузанна спрашивает-что я буду завтра есть?
Утром(потому ,что вспомнила,когда умываться начала) сбежала вниз-насыпала риса в Ультру 2л-сверху курицы кусоски(нашла упаковку бердрышек без кости и кжи в морозилке)-присыпала приправой Декор(писала уже- перца кусочки разного цвета)-+ вода и в микру на 13 мин.Пока одевалась-все готово.
Слетала сейчас круг -дом-Тарту-Таллинн-дом..500 с копейками км.Смотрю-Сузанна поела. Она с утра ушла на пробу-на гуслях играет-в понедельник выступать и уже с подружками умчалась куда-то.
Наташа , а салы майонезные? на завтрак..
раз с картошкой..раз с с рисом..раз с макаронами..разнообразить дополнениями и каждый день разные салаты.
Основа-яйца+марин.(или свеж)огурец,колбаса или рыба..или краб палочки..
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2142
Отправлено 17 августа 2018 - 14:18
Майонез сама стараюсь не есть и детям не готовлю...
#2143
Отправлено 17 августа 2018 - 14:18
Люлюх, спасибо!
- Люлюша это нравится
#2144
Отправлено 17 августа 2018 - 14:26
Майонез сама стараюсь не есть и детям не готовлю...
Я кладу йогурт без добавок или сметану+ пару ст л майонеза,для вкуса просто.
Сейчас купила тостерные булки по 500гр..на завтра завтрак будет закусочн торт.
- Sotofa и Апрелька это нравится
#2145
Отправлено 17 августа 2018 - 16:00
Как мне нравится.... Лариса! Кладезь идей! Всегда на раз-два, столько предложений, и правда, - легко и просто . На "глаз", правда, что не все умеют, но со слов - легко и просто! Спасибо!
Наливное тесто мне нравится из кефира, не помню точно, но без майонезов и масла. полезный и самый удачный.
Уточнила, у меня в теме есть. Еще кабачковые кексы с курицей, тоже хорошо к завтраку. Их и погреть можно
Сообщение отредактировал Апрелька: 17 августа 2018 - 16:03
- Sotofa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)