Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#2176 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 августа 2018 - 10:47

Наташа, какая красотища-то! :good:  :flower:

мне же подарили сушилку... еще не знаю, какую, потому что не распаковала пока, но точно знаю - там она. :)

Так что тоже буду осваивать потихонечку и у вас учиться.

 

Спасибо тебе огромное за подробный рассказ!

И Лере, и Кате - огромное спасибо!!!


  • Sotofa и Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2177 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 августа 2018 - 10:49

как красиво получилось - подскажи, пожалуйста, в рецепте не нашла, - на какой температуре и сколько часов в электросушилке делалось? и как поняла - крышки не плотно закрывались - просто ставилось - как ставилось - горкой, да?



#2178 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2018 - 10:54

Спасиб))) Это еще и очень-очень вкусно!!!
 

на какой температуре и сколько часов в электросушилке делалось?

У меня нет температуры. В моей сушке 2 режима: с подогревом и без. Я ставила на ночь (примерно часов 8) с подогревом. Только верхняя формочка к утру не просушилась - я ее передвинула вниз и буквально за пару часиков просушилась и она.
 

и как поняла - крышки не плотно закрывались - просто ставилось - как ставилось - горкой, да?

  
Верхняя формочка оказалась с высокими бортиками и не влезла в сушку. Поэтому я ее просто прикрыла крышкой, чтобы не пылилось.

А нижние все формочки влезли по высоте, поэтому стоит обычный размер сушки.


  • Jinni и Люлюша это нравится

#2179 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 августа 2018 - 11:33

еще не успела сказать спасибо за "подружкину аджику" , просто нереально мне вкусно, в какой борщ, я ее готова есть ложками просто так) заготовить впрок не получается, все съедается сразу)


  • Sotofa это нравится

#2180 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 августа 2018 - 12:36

Красота какая!



#2181 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 августа 2018 - 15:25

Отлично, Наташ, я рада, что понравилось. Я тоже не успеваю пополнять запасы, они просто тают на глазах. А ещё я подругу свою на это подсадила, она тоже теперь пастилит.

У меня сушка с температурой, раньше ставила на 60-65 градусов, высыхало за ночь. Теперь я решила, что, если похолоднее, то витаминов побольше сохранится, ставлю на 40-45 градусов, но сушится дольше.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 29 августа 2018 - 15:26

  • Хельга, Jinni, Sotofa и 3 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2182 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 августа 2018 - 15:30

Если повидло старое надо утилизировать, кабачки, яблоки, или другие фрукты-ягоды, то пастила самое то. Я за это лето много сделала черн.сморода-кабачок-яблоко, крыжовник-кабачок-яблоко. Сейчас венгерка дешёвая, её тоже с кабачком и яблоком отлично.
Бананы если потемнели тоже можно засунуть, можно мёд немного добавить, в общем нет предела для фантазии :)

Сообщение отредактировал Ек@терина: 29 августа 2018 - 15:32

  • Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2183 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 августа 2018 - 15:36

У меня есть старое повидло..... :slush:

но нет сушилки :lol:  :lol: :lol:  

 

Очень красиво!  И полезно :good:


ves428207_58,0.png


#2184 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 29 августа 2018 - 20:29

Наташ , "поросёнок " просто отпад :shok: аппетитная красотищааа!!

Я тоже стала задумываться про сушку , моя сноха 30! кг. ягод переработала в пастилу ,но она у нас " африканская мама" :lol: 

Что мне ОЧЕНЬ понравилось , приправка для всего супов ,соусов и салатов ,   овощная как "хмели -сунели " только без соли

вот поэтому и задумалась ...........


  • Sotofa и Люлюша это нравится

Изображение


#2185 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 29 августа 2018 - 21:41

Наташа, спасибо за идею! У меня,я уже писала, старая сушился, без регулятора температуры и бортики всего 2 см высотой и никакие плошки не поставить. Да ещё и дырка по середине поддона. Но мне пришла в голову идея. Разварила 5 штук яблок и 4 синих сливы. Протёрла через сито, перелила в силиконовую форму для выпички и поставила в СВЧ. Ставила на максимальную мощность по 2 минуты, после каждого процесса открывала печь, чтобы сошел пар и так повторила раз 5. Потом мне нужно уйти из дома и оставила в печи, пусть стоит в тепле. Потом взяла свою сушилку и на самый нижний поддон поставила

#2186 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2018 - 22:13

еще не успела сказать спасибо за "подружкину аджику" , просто нереально мне вкусно, в какой борщ, я ее готова есть ложками просто так) заготовить впрок не получается, все съедается сразу)

Я Ирке передам))) Мне тоже ее рецепт нравится))) Мои огурцы и помидоры - тоже ее)))))

Она в этом году еще какую-то "сухую" аджику сделала. спрошу рецепт :)


  • Jinni это нравится

#2187 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2018 - 22:17

Отлично, Наташ, я рада, что понравилось. Я тоже не успеваю пополнять запасы, они просто тают на глазах. А ещё я подругу свою на это подсадила, она тоже теперь пастилит.

У меня сушка с температурой, раньше ставила на 60-65 градусов, высыхало за ночь. Теперь я решила, что, если похолоднее, то витаминов побольше сохранится, ставлю на 40-45 градусов, но сушится дольше.

У меня таких режимов нет: либо холодный обдув. либо теплый. 

Сегодня поставила на холодную. Посмотрим, за сколько высушит ;)

 

Саня с Толей (не знаю даже, кто первый был) уже ухомякали всю первую партию! Это 3 кг яблок  :hr:  Сейчас 5 поставила - чую, надолго все равно не хватит...


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2188 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2018 - 22:22

Наташ , "поросёнок " просто отпад :shok: аппетитная красотищааа!!

Я тоже стала задумываться про сушку , моя сноха 30! кг. ягод переработала в пастилу ,но она у нас " африканская мама" :lol:

Что мне ОЧЕНЬ понравилось , приправка для всего супов ,соусов и салатов ,   овощная как "хмели -сунели " только без соли

вот поэтому и задумалась ...........

Да я вот сама удивляюсь - чего до этого не готовила  :dnt: Вкусняшка ж! Но на моих точно не напасешься - это ж всего двое пока распробовали  :haha:

 

Сегодня Путина послушала - решила, нам надо срочно 5-го рожать  :haha:  :haha:  :haha:  Тогда через 10 лет уйду на пенсию :haha:  :haha:  :haha:

 

Наташа, спасибо за идею! У меня,я уже писала, старая сушился, без регулятора температуры и бортики всего 2 см высотой и никакие плошки не поставить. Да ещё и дырка по середине поддона. Но мне пришла в голову идея. Разварила 5 штук яблок и 4 синих сливы. Протёрла через сито, перелила в силиконовую форму для выпички и поставила в СВЧ. Ставила на максимальную мощность по 2 минуты, после каждого процесса открывала печь, чтобы сошел пар и так повторила раз 5. Потом мне нужно уйти из дома и оставила в печи, пусть стоит в тепле. Потом взяла свою сушилку и на самый нижний поддон поставила

Ура! Я рада. что понравилось :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

#2189 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 августа 2018 - 22:31

Сейчас 5 поставила - чую, надолго все равно не хватит...


А я говорила, я говорила! :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#2190 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2018 - 22:35

Главное ж что - начать)))) Я уже не знаю, кого вперед отгонять - Толика или Саню  :haha:






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru