Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#2191 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 августа 2018 - 23:28

Наташа, у тебя сколько человек в семье?

у нас сейчас овощечистки дают 2 шт по цене одной..включила фильм-дала ведро яблок- и чистки в руки ;)

2e1bbc5b8f79.jpg

смоти как у моих шустро получается :)

так же морковку мне чистят..лук-для заготовок.( в смысле шустро,не овощечисткой лук) :)


  • Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#2192 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2018 - 11:33

Я шкурки не очищала, т.к. потом яблоки пропускала через насадку комбайна для пюре.



#2193 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 августа 2018 - 12:02

Я считаю, что чистить шкурку с яблок для пастилы не нужно, там пектин. Если бы быть уверенным, что в середине яблока нет никакой живности, то и семечки можно не вычищать, там больше всего пектина. Ведь все равно пропускаем через сито или другие устройства.
Поставила вторую партию пастилы в сушку. Но чтобы зря не гонять сушку из-за за одного поддона, на остальные нарезала яблочных чипсов. Двух зайцев убью за один раз.

#2194 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 августа 2018 - 12:09

Девочки попробуйте делать яблочные, самые вкусные, чипсы. На тёрке, у меня цептеровская, нарезаю очень тонко кружки яблок, стараюсь брать крупное и укладываю на поддон в нахлест. У меня поддоны маленькие всего, 28 см в диаметре, поэтому помещается одно яблоко. Сушится где- то 4-5 часов, в зависимости от сочности яблок. Никакого сахара, консерванта и прочей бяки нет. Очень вкусно.
Я иногда такой блинчик укладываю на бисквит, как прослойку. Оригинально получается. Особенно, если яблоки изначально были красные.
  • Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#2195 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2018 - 12:12

Я просто дольками сушу - Саня с самого детства их обожает)))


  • Хельга и leonata это нравится

#2196 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 августа 2018 - 20:26

Я тоже шкурку с яблок не чищу.
m35369.gif
m35370.gif

#2197 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2018 - 17:12

Принесла нереальную вкусняшку - сацебели:
 
satsebeli.JPG

2 кг помидоров,
3-4 шт. болгарского перца,
3 шт. острого перца,
1 головка чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сухой мяты,
1 ст.л. семян кориандра,
1/2 пучка базилика,
1/2 пучка кинзы,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера.
Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.



#2198 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 сентября 2018 - 19:26

Какая вкусная красота, чудо! :flower:  :flower: :flower:  

Наташенька, огромнейшее тебе спасибо!!!

Мое самое, наверное, любимое овощное сочетание: помидоры + перец со специями. Спасибо!!!

 

А сколько по времени ты примерно уваривала до желаемой густоты? :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 сентября 2018 - 19:28

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2199 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2018 - 19:49

Часа 2 примерно вчера ушло))))


  • Люлюша это нравится

#2200 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 сентября 2018 - 20:03

Часа 2 примерно вчера ушло))))

 

Спасибо большое! :flower:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2201 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 209 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 сентября 2018 - 22:09

Наташа, а очень остро получается?

#2202 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2018 - 22:30

Я сегодня 1 банку вскрыла и с куриной котлеткой умяла - вообще не остро!


  • Хельга, Shtuchka и Люлюша это нравится

#2203 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 20 сентября 2018 - 09:57

Наташ спасибо за рецепт :flower:

Как раз  "ложка к обеду" пеперони дозревает и сын вчера про огонёк спрашивал :lol:


Изображение


#2204 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2018 - 11:31

Добавляй тогда острого перца больше - потому как не острый совсем получается.



#2205 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 474 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 сентября 2018 - 15:15

Сацебели и не должен быть острый, это не аджика. Грузинки туда еще салицилку добавляют. Я добавляла, когда в Батуми жила.Зачем-не спрашивайте, так все делали)


m57.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru