Понятно теперь))) А то я тоже побежала искать, что ж там за авокадо принято было))))))))))
Добро пожаловать и ко мне :)
#2342
Отправлено 12 января 2019 - 01:40
А с волос как смывать? Оно ж жирное
Только сейчас увидела... Смывается хорошо, так же как и другие масла. Ты не делала масляные маски? Горячей водой с шампунем, 2 раза. Один минус - пол в душе потом надо мыть. Кокосовое также можно наносить после мыться на влажные кончики волос, если кончики сухие. Хорошо увлажняет. Только там совсем чуточку надо, с полгорошинки разогреть в ладонях и нанести.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2344
Отправлено 09 февраля 2019 - 20:40
Рецепт вычитала в журнале "Лента" - очень-очень рекомендую!!! Теперь мои сырники точно идеальные, как бабушка готовила:
Ингредиенты:
2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
1 ст.л. манки,
щепотка соли,
ванилин (по желанию).
Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
- Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
- Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
- Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.
Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
Далее можно пойти 2 путями:
- Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
- Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.
Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
P.S.: Ещё из рекомендаций в журнале:
Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.
- Хельга, Масяня, Shtuchka и 11 другим это нравится
#2345
Отправлено 09 февраля 2019 - 22:29
- leonata это нравится
#2346
Отправлено 09 февраля 2019 - 22:31
Круто! Но я с отвешиваниями и выдерживаниями в холодильнике готовила - результат превзошел все мои ожидания)))
- Vasilisa и leonata это нравится
#2347
Отправлено 09 февраля 2019 - 22:37
#2348
Отправлено 09 февраля 2019 - 22:42
А творог какой? "Пискаревский" все ж слишком влажный...
#2350
Отправлено 10 февраля 2019 - 00:39
#2351
Отправлено 10 февраля 2019 - 01:37
А творог какой? "Пискаревский" все ж слишком влажный...
Разве же влажный? По мне так наоборот, суховат...
Я давно так делаю, имею в виду пропорции, только с творогом не парюсь - погружным блендером взбиваю и все. Но мои любят, чтобы сырники были сладкие и без "крупинок", т.е. чтобы творог не ощущался на вкус. Если сырник внутри влажный и видны крупинки творога - всё, это фиаско
Проще оладьи им делать, чесслово
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2352
Отправлено 10 февраля 2019 - 13:14
Спасиб))) Я там еще пару-тройку интересных рецептиков приглядела - как руки доползут, приготовлю. У нас просто наливной шланг в посудомойку лопнул на фазенде - питаемся нынче тем, чтобы поменьше посуду пачкать... Мало того, что я вообще никакого удовольствия не получаю от мытья посуды, еще и руки все полезли...
Лере - нее, мои не привередливые. Наоборот, любят крупинками))) "Пискаревский", если пару дней в холодильнике полежит, то аж воду в пакетик выделяет.
- Люлюша это нравится
#2353
Отправлено 10 февраля 2019 - 14:19
#2354
Отправлено 10 февраля 2019 - 14:27
Он хотя б без крахмала)))
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных