Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#2341 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:55

Понятно теперь))) А то я тоже побежала искать, что ж там за авокадо принято было))))))))))



#2342 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 января 2019 - 01:40

А с волос как смывать? Оно ж жирное  :slush:

 

Только сейчас увидела... Смывается хорошо, так же как и другие масла. Ты не делала масляные маски? Горячей водой с шампунем, 2 раза. Один минус - пол в душе потом надо мыть. Кокосовое также можно наносить после мыться на влажные кончики волос, если кончики сухие. Хорошо увлажняет. Только там совсем чуточку надо, с полгорошинки разогреть в ладонях и нанести.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2343 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 января 2019 - 19:20

Оля, так красиво нарезано, что сразу хочется съесть :)

 

...........красиво подано ,мне тоже захотелось :licklips:


Изображение


#2344 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2019 - 20:40

Рецепт вычитала в журнале "Лента" - очень-очень рекомендую!!! Теперь мои сырники точно идеальные, как бабушка готовила:

 

babashkiny_syrniki.jpg

Ингредиенты:

2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
1 ст.л. манки,
щепотка соли,
ванилин (по желанию).

Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
- Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
- Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
- Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.
Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
Далее можно пойти 2 путями:
- Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
- Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.
Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

P.S.: Ещё из рекомендаций в журнале:

Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.


  • Хельга, Масяня, Shtuchka и 11 другим это нравится

#2345 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 февраля 2019 - 22:29

А я давно такие умею готовить))
http://forum.saechka...-94#entry184517
  • leonata это нравится

#2346 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2019 - 22:31

Круто! Но я с отвешиваниями и выдерживаниями в холодильнике готовила - результат превзошел все мои ожидания)))


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2347 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 февраля 2019 - 22:37

А у меня и без отвешиваний и выдерживаний вкусно получается и пышненькие такие!

#2348 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2019 - 22:42

А творог какой? "Пискаревский" все ж слишком влажный...



#2349 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2019 - 23:29

Наташенька, какие классные сырники!

А какие красивые, пышненькие, ровненькие, румяные - один к одному! :good:  :brav:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2350 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 февраля 2019 - 00:39

Наташа, классные сырники! Действительно, идеальные )

#2351 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 10 февраля 2019 - 01:37

А творог какой? "Пискаревский" все ж слишком влажный...

 

Разве же влажный? По мне так наоборот, суховат...

Я давно так делаю, имею в виду пропорции, только с творогом не парюсь - погружным блендером взбиваю и все. Но мои любят, чтобы сырники были сладкие и без "крупинок", т.е. чтобы творог не ощущался на вкус. Если сырник внутри влажный и видны крупинки творога - всё, это фиаско :dnt:  :hr: 

 

Проще оладьи им делать, чесслово :haha:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2352 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2019 - 13:14

Спасиб))) Я там еще пару-тройку интересных рецептиков приглядела - как руки доползут, приготовлю. У нас просто наливной шланг в посудомойку лопнул на фазенде - питаемся нынче тем, чтобы поменьше посуду пачкать... Мало того, что я вообще никакого удовольствия не получаю от мытья посуды, еще и руки все полезли...

 

Лере - нее, мои не привередливые. Наоборот, любят крупинками))) "Пискаревский", если пару дней в холодильнике полежит, то аж воду в пакетик выделяет.


  • Люлюша это нравится

#2353 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:19

А я что-то в последнее время разлюбила Пискарёвский. У нас в Пятерке посреди зала избу деревянную поставили и торгуют фермерскими продуктами, брала у них творог - вкусный, мягкий, несколько дороговат, но есть и подешевле. Вот пока на них остановилась.

#2354 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:27

Он хотя б без крахмала)))


  • leonata это нравится

#2355 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 февраля 2019 - 17:36

Теперь мои сырники точно идеальные, как бабушка готовила:

 

Какие сырнички :licklips: :licklips: :licklips: картиночки 

заманчиво ,обязательно надо попробовать


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru