Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2420

#2341 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 18:41

Вот и мне захотелось вдруг сегодня))) Я на НГ его не готовила - организм поэтому потребовал к старому НГ, видимо))))



#2342 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 января 2019 - 18:54

Нарядный, праздничный получился :lad: Ната выдумщица  :flower: соблазнила на салатик :) я тоже на праздники не делала, все хотели селедки под шубой и побольше



#2343 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2019 - 19:10

Хорошенькая какая ёлочка, нарядная получилась. Хоть и обычный оливье, зато выложен очень необычно. По настоящему, по новогоднему, как и положено быть русскому оливье.
  • Оле4ка и Масяня это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2344 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 января 2019 - 20:31

Наташа, в середине авокадо?


Изображение

 

 


#2345 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 060 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2019 - 20:36

Оригинальная подача!!  :good:  :good:  :good:  Празднично и необычно!!!  :brav:  

А я хоть и делала оливье на НГ , но тоже как то сразу захотелось  :slush:  :slush:



#2346 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 января 2019 - 20:50

Оригинальная подача!!  :good:  :good:  :good:  Празднично и необычно!!!  :brav:  

А я хоть и делала оливье на НГ , но тоже как то сразу захотелось  :slush:  :slush:

Оля, так красиво нарезано, что сразу хочется съесть :)


  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#2347 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:50

Галь, ушла искать авокадо на фото...


  • Shtuchka это нравится

#2348 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 января 2019 - 20:52

Галь, ушла искать авокадо на фото...

Между колбасой и горошком  :lol:


Изображение

 

 


#2349 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:52

Не нашла, что ты имела ввиду  :dnt:

 

Там сверху вниз:

- звезда из моркови

- огурец

- колбаса

- яйцо

- горошек

- морковь

- картошка

- ствол из огурца



#2350 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:53

Между колбасой и горошком  :lol:

Вареное яйцо, нарезанное долькими)))))



#2351 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 января 2019 - 20:54

Это я белок не разглядела, а желток за авокадо приняла  :shok:  :lol:


Изображение

 

 


#2352 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:55

Понятно теперь))) А то я тоже побежала искать, что ж там за авокадо принято было))))))))))



#2353 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 января 2019 - 01:40

А с волос как смывать? Оно ж жирное  :slush:

 

Только сейчас увидела... Смывается хорошо, так же как и другие масла. Ты не делала масляные маски? Горячей водой с шампунем, 2 раза. Один минус - пол в душе потом надо мыть. Кокосовое также можно наносить после мыться на влажные кончики волос, если кончики сухие. Хорошо увлажняет. Только там совсем чуточку надо, с полгорошинки разогреть в ладонях и нанести.


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#2354 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 января 2019 - 19:20

Оля, так красиво нарезано, что сразу хочется съесть :)

 

...........красиво подано ,мне тоже захотелось :licklips:


Изображение


#2355 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2019 - 20:40

Рецепт вычитала в журнале "Лента" - очень-очень рекомендую!!! Теперь мои сырники точно идеальные, как бабушка готовила:

 

babashkiny_syrniki.jpg

Ингредиенты:

2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
1 ст.л. манки,
щепотка соли,
ванилин (по желанию).

Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
- Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
- Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
- Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.
Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
Далее можно пойти 2 путями:
- Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
- Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.
Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

P.S.: Ещё из рекомендаций в журнале:

Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.


  • Хельга, Масяня, Shtuchka и 11 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru