Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#2431 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2020 - 18:16

Спасибо)))

 

Люлюх, там всё тож самое, что в кружке кофе))))) Но всё равно распишу, т.к. пришлось коррективы по ходу вносить)))))

 

Спасибо большое, Наташенька, буду ждать с удовольствием. :flower:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2432 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2020 - 15:26

Какие вишенки :lad:  :lad:  :lad:

Очень оригинально!


ves428207_58,0.png


#2433 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 241 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 февраля 2020 - 20:11

Очень милая мышка! Вот , все просто, но как здорово получилось! :good:  :love:

Весенний салат - произведение искусства! И как ты их придумываешь? :shok:

На меня такие "затмения" 1 раз в год при наличии вдохновения находят. :hr:

И тортик прелестный!  :lol:  Эти черепа с костями - готовые фигурки?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2434 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:03

Спасиб)))
  

Весенний салат - произведение искусства! И как ты их придумываешь? :shok:

Идея нагло утырена в инете))))

На меня такие "затмения" 1 раз в год при наличии вдохновения находят. :hr:

У меня чаще - народу в семье больше :lol:

И тортик прелестный!  :lol:  Эти черепа с костями - готовые фигурки?

Не-а. Сама заливала)))
  • Апрелька и Makarona это нравится

#2435 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2020 - 10:39

Тортик со скелетами уже показывала, сейчас распишу, как делать:

 

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

 

shokoladno_kofeynyy_tort.JPG

 

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:

6 яиц категории С1,
140 г сахара,
150 г муки,
щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
10 г какао.
Кофейный крем:

30 мл крепко сваренного кофе,
1 желток,
120 г сгущённого молока,
90 г горького шоколада,
250 г размягчённого сливочного масла.
Кофейная пропитка:

180 мл кофе,
1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
1 ст.л. сахара.
Для украшения торта:

5 упаковок KitKat,
2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

 

 

Как приготовить:
Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:

 

shokoladno_kofeynyy_tort_1.JPG

 

Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:

 

shokoladno_kofeynyy_tort_2.JPG

 

Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:

 

shokoladno_kofeynyy_tort_3.JPG

 

Приготовила шоколадный бисквит:
Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

 

shokoladno_kofeynyy_tort_4.JPG

 

Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
А так же приготовила кофейный крем.
Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.

 

shokoladno_kofeynyy_tort_5.JPG

 

Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.

 

shokoladno_kofeynyy_tort_6.JPG

 

Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.



#2436 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2020 - 12:18

Вот!!! Подтверждение таланта и золотых ручек!  :love:  :love:  :love:

Чудеснейший, вкусный и красивый торт, Наташенька! 

И какой интересный крем! Обязательно попробую сделать такой. Огромное спасибо!  :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2437 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2020 - 13:19

Наташ, действительно здОрово!!! Очень оригинально. Уверена, что вкусно и порадовал Ритулю! Браво! :rose:

Вот если крем я ещё смогу осилить, то испечь такой красивый пышный бисквит в Штебе... Увы! Ни одна попытка не увенчалась успехм. Я всё в ней делаю и очень люблю. Но не пеку. Вот уж где руки не из нужного места. :slush:


                                                                                                                    


#2438 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2020 - 14:09

Спасибо)))

 

Наталь, а взбиваешь яйца для бисквита как? 



#2439 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2020 - 15:38

Наташ, как я их только не взбивала! :(

Классически: отдельно белки, отдельно желтки. И по-новому: не разделяя. Для взбивания у меня есть очень хороший помощник - планетарный миксер KitchenAid. Люблю его и доверяю любое тесто.

Любое бисквитное тесто в духовке - прекрасный результат. В Штебочке - недопечённая бледная фигня, извините. Уже и режимы меняла... Надоело, отступилась. Пеку в духовке.

А ведь в первый год нашей со Штебой дружбы я в ней пекла даже прекрасные куличи. Прямо в бумажных формочках. Казалось, что даже лучше, чем в духовке. А пироги и бисквиты сразу не пошли. Я уже смирилась. :slush:

А у тебя действительно очень красивый бисквит! :good:


                                                                                                                    


#2440 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2020 - 16:30

Наташ, как я их только не взбивала! :(

Классически: отдельно белки, отдельно желтки. И по-новому: не разделяя. Для взбивания у меня есть очень хороший помощник - планетарный миксер KitchenAid. Люблю его и доверяю любое тесто.

Любое бисквитное тесто в духовке - прекрасный результат. В Штебочке - недопечённая бледная фигня, извините. Уже и режимы меняла... Надоело, отступилась. Пеку в духовке.

А ведь в первый год нашей со Штебой дружбы я в ней пекла даже прекрасные куличи. Прямо в бумажных формочках. Казалось, что даже лучше, чем в духовке. А пироги и бисквиты сразу не пошли. Я уже смирилась. :slush:

А у тебя действительно очень красивый бисквит! :good:

 

Наташа, прошу прощения, что спрашиваю в Саиной авторской темке (Наташенька, извини!  :love: )

А как ты выпекаешь в духовке бисквит? В каких пропорциях, в какой форме, сколько по времени?

Заранее большое спасибо!  :flower:

 

...Просто мне всегда интересно всё, что связано с выпечкой бисквита.  Вот сколько читала про него, сколько пробовала - история, технология замешивания теста и выпечки и пр., даже на мастер-классе у Гуральника когда-то была!... А все равно всегда с удовольствием узнаю что-то новое, какие-то нюансы.  :oi:

Еще раз спасибо!  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 марта 2020 - 16:33

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2441 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2020 - 17:50

Дааа. Люлюх, спрашивай  :flower:  :flower:  :flower:  Мне тоже интересно))) Для меня незаморочнее бисквита из мульти не бывает))))


  • Люлюша и leonata это нравится

#2442 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2020 - 18:45

Юлечка, мне, конечно, приятно, что ты спросила у меня, но это даже смешно... :dnt:  Я считаю тебя действительно Мастером кулинарии. Твои торты - мечта! :flower:
 
А я уже лет 30 пеку бисквит по рецепту, который прилагался к японской микроволновке-духовке. Её муж привёз очень давно. 
 
Рецепт предельно прост.
5 крупных яиц, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли и 50г сливочного масла, растопленного, но остывшего.
Раньше я строго отдельно взбивала белки с 2\3 сахара до крепких пиков. Перетирала желтки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. В желтки вводила муку и масло. В конце аккуратно вводила белки.
 
Пеку бисквит в разъёмной крепкой металлической форме. Дно (только дно!) выстилаю пергаментной бумагой. Очень давно уже не помню кто сказал мне, что, если тесто должно при выпечке подняться, то бока формы смазывать не нужно. Чтобы тесто не скользило. Запомнила и теперь бисквиты и пироги пеку именно так.
 
Во Владивостоке у меня была прекрасная электрическая духовка. :love:  В ней я пекла бисквит в разогретой до 180* духовке 40 минут.
Здесь долго мучилась с газовой духовкой, в которой всё стремилось подгореть. Приходилось постоянно следить, ставить вниз воду... Но этот кошмар умер к моей радости и я поспешила купить небольшую электрическую духовочку. 
 
Сейчас всё пеку в новой небольшой печечке - нам с мужем на двоих хорошо подходит. Но вот при покупке я очень спешила, тщательно не рассмотрела варианты. Выбрала мини печь Shteba  ECO-Line. Понятное дело - главное слово здесь Shteba  :)  . Сказать, что я безоговорочно счастлива, к сожалению, не могу. Печечка с характером. Нужно к ней приноравливаться. Теперь разогреваю её до 100*, затем снижаю температуру до 90* и пеку не менее 50 минут. Это бисквит. 
Другая выпечка - другие танцы.
 
Духовку с полчаса не тревожу. Через 50 минут обычно достаю и даю остыть в форме где-то с часик. Затем аккуратно достаю и переворачиваю на решётку. Обязательно переворачиваю, т.к. верх у меня иногда слегка поднимается, а то вдруг и чересчур подрумянится. :oi:  А низ всегда ровненький. :)  И остывает ещё часа четыре. А то и всю ночь, если пеку заранее. 
 
В последнее время иногда нарушаю все правила, взбиваю с сахаром сразу все яйца, затем постепенно лопаточкой ввожу муку... Получается, если честно, тоже неплохо. Остывает быстренько ( чтобы масло из крема не таяло) и "леплю" тортик. Ну это такой экспресс-вариант. :dnt:
 
Раньше было желание экспериментировать, искала разные рецепты. А теперь обленилась. Пеку тортики, в основном, так. Разнятся только пропитки, крем и посыпки.
 
Вот и всё, Юлечка! Ничего нового, конечно, тебе не рассказала. Но ты спросила...
 
Спасибо всем, что делитесь рецептами!!! :flower:  :flower:  :flower:

                                                                                                                    


#2443 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 962 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2020 - 19:22

Наташа, спасибо огромное, и за добрые слова, и за подробные рецепты! :love:  :flower:

С растопленным сливочным маслом - это как раз получается фирменный "гуральниковский" масляный бисквит для торта "Прага".

У него такие пропорции: 6 яиц, 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао, 40 г сливочного масла. И еще запомнила про вес яиц в граммах для этого бисквита (примерно 330 г; 6 яиц = примерно 55 г вес одного яйца), потому что чаще всего кондитеры используют меланж (яичный полуфабрикат, смесь белков и желтков) по весу. Попробуй-ка за смену несколько сотен яиц разделить на белки и желтки, как они говорят! :)  Так что с тех пор смело взбиваю целые яйца и не заморачиваюсь. Результат зависит исключительно от "степени взбитости", если можно так выразиться.

Еще раз спасибо! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 02 марта 2020 - 19:24

  • Хельга, Jinni, людик и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2444 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 апреля 2020 - 21:49

Оч сильно люблю тушёную говядину. Вот впервые решилась зафоткать, хотя рецепт крайне простой: говядина, лук и специи. Результат всегда идеальный)))

 

govyadina_tushenaya.JPG


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 6 другим это нравится

#2445 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 апреля 2020 - 22:16

Наше время! На ночь, фото, говядина с пюре! Пойду что нибудь посмотрю в холодильнике, ничего не испортилось?!


  • Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru