Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#2671 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 августа 2021 - 09:59

Ну не знаюююююююю... Мне не понравилось возиться на фоне ранее купленных очищенных)))))



#2672 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 августа 2021 - 10:02

Мне повезло... :oi:  Я покупаю командорских кальмарчиков там, где всегда рыбу-икру-морепродукты беру. Такие тушки аккуратненькие, одна к одной. И почищенные. 

А так тоже чистить терпеть не могу... маме подсовываю... :blush:


  • Хельга и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2673 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 августа 2021 - 15:11

Мне повезло... :oi:  Я покупаю командорских кальмарчиков там, где всегда рыбу-икру-морепродукты беру. Такие тушки аккуратненькие, одна к одной. И почищенные. 

А так тоже чистить терпеть не могу... маме подсовываю... :blush:

А я мужу :lol:  :lol: :lol:  


  • Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2674 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 09:43

Давно мне хотелось поиграться в домашний сыр, но лень было возиться со всеми ситечками, марлечками и пр. А тут такая штука за 400 рэ подвернулась:
 
115.jpg
 
Вчера забрала и, ессно, сразу попыталась сделать сыр. Но у меня получился несолёный мелкозернёный творог :( Конечно, я съем его с Риткой на пару, но мне хочется всё ж сыр, хотя б мягкий... Но с зеленью неплохо:
 
120.jpg
 
Расскажите мне, что я делала не так?
 
Готовила по инструкции в книжечке за исключением того, что не в микре молоко грела,  а на плите.
 
Взяла 600 мл молока, добавила 1/2 ч.л. соли. Стала нагревать и туда же отправила 300 г йогурта "Активия". Размешала несильно венчиком, просто для равномерности. Когда начала створоживаться, поварила ещё 4 минуты. Оставила на полчаса остывать. Отделила сыворотку и сложила полученное в сырницу. Ну и на ночь в холодильник.
 
Кстати, а что делать теперь с сывороткой???

Я ж, ессно, не вылила её, а собрала в баночку  :oi:  :haha:


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#2675 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 10:47

Наташенька, у тебя замечательно и вкусно получилось.  :flower:

Я делаю в тескомовской штуке, это пресс-приборчик. Мне кажется, что все дело именно в прессовании. Тогда получается именно домашний сыр, по консистенции примерно такой, как адыгейский, сулугуни и т.п.

А вот если откидываю на марлю, то именно консистенция творога. Но я чаще всего пару банок домашнего йогурта так использую, вот тогда получается чудесный однородный и мягкий крем-сыр. 

Сыворотку использую для выпечки хлеба, оладьев, для дрожжевого теста. Маме делаю напитки на её основе, она любит, если сыворотка не слишком соленая. А еще иногда делаю "вторичный" сыр на сыворотке от первого.

Посмотри, если будет желание, в моей темке, там есть немного рецептов и сыра, и крем-сыра, и всякого на сыворотке. Если что-то пригодится, буду очень-очень рада.

А еще - вот здесь, вдруг тоже пригодится.  :flower:

 

Есть увлеченные сыровары, они уже всякие там ферменты используют, все делают профессионально и "по науке", это уже мне незнакомо...пока... (может, и увлекусь когда этим...) :oi:

 

Сразу захотелось домашнего сыра! В выходные обязательно сделаю, спасибо тебе большое!  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 10:49

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2676 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 11:11

Ну пресс организовать - не проблема.

 

А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?


  • Люлюша это нравится

#2677 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 11:35

Ну пресс организовать - не проблема.

 

А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?

 

Наташенька, я не пробовала, поэтому не могу ничего сказать.

Если будешь пробовать, расскажи потом, пожалуйста, интересно.  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2678 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:34

Наташенька, кстати!  :flower:  В другой темке говорим про рикотту.

Рецепт рикотты в домашних условиях включает в себя винный уксус или лимонный сок, несколько таких вариантов встречала.

Но сама не пробовала, так что сведения исключительно теоретические. 

Если решишься попробовать - буду ждать рассказа, очень интересно.  :flower:

 

...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.  :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 20:35

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2679 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:49

Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))

 

Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...


  • Люлюша это нравится

#2680 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:52

...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.  :oi:

 

С тебя рецептик и фотка ;)


  • Люлюша это нравится

#2681 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 22:44

С тебя рецептик и фотка ;)

 

Наташенька, постараюсь.  :flower:

Если не в этот раз (выходные обещают быть насыщенными...), то в следующий - обязательно. Просто хочу чуть измельчить орехи, прокипятить створаживаемую массу с ними, и - все это дело засунуть в приборчик для сыра. Обязательно поделюсь при первой же возможности.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49

  • Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2682 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 22:48

Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))

 

Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...

 

Про укрепление точно не скажу (я другой рецепт от своей тетушки знаю, это точно проверяли... :oi: ), а вот хлеб, тесто и оладушки чудесно на сыворотке получаются, гарантирую! :) Главное - сыворотку использовать комнатной температуры, даже лучше подогреть в СВЧ слегка-слегка. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2683 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 сентября 2021 - 15:29

И блины есть на сыворотке. Я делала :)  Не помню чей рецепт


  • Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2684 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2021 - 10:29

Как говорится, рецептик "с пылу с жару". Спасибо всем за ценные советы - мне такие блины понравились гораздо больше, чем на молоке!
 
bliny_na_syvorotke.JPG
 
550 мл сыворотки,
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
около 1 стакана муки,
2 ст.л. подсолнечного масла.

http://saechka.ru/re...ny_na_syvorotke


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2685 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 сентября 2021 - 13:44

Очень красивые!  :good:

Запишу рецепт себе






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru