Ну не знаюююююююю... Мне не понравилось возиться на фоне ранее купленных очищенных)))))
Добро пожаловать и ко мне :)
#2672
Отправлено 19 августа 2021 - 10:02
Мне повезло... Я покупаю командорских кальмарчиков там, где всегда рыбу-икру-морепродукты беру. Такие тушки аккуратненькие, одна к одной. И почищенные.
А так тоже чистить терпеть не могу... маме подсовываю...
- Хельга и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2673
Отправлено 19 августа 2021 - 15:11
Мне повезло... Я покупаю командорских кальмарчиков там, где всегда рыбу-икру-морепродукты беру. Такие тушки аккуратненькие, одна к одной. И почищенные.
А так тоже чистить терпеть не могу... маме подсовываю...
А я мужу
- Sotofa и Люлюша это нравится
#2674
Отправлено 28 сентября 2021 - 09:43
Давно мне хотелось поиграться в домашний сыр, но лень было возиться со всеми ситечками, марлечками и пр. А тут такая штука за 400 рэ подвернулась:
Вчера забрала и, ессно, сразу попыталась сделать сыр. Но у меня получился несолёный мелкозернёный творог Конечно, я съем его с Риткой на пару, но мне хочется всё ж сыр, хотя б мягкий... Но с зеленью неплохо:
Расскажите мне, что я делала не так?
Готовила по инструкции в книжечке за исключением того, что не в микре молоко грела, а на плите.
Взяла 600 мл молока, добавила 1/2 ч.л. соли. Стала нагревать и туда же отправила 300 г йогурта "Активия". Размешала несильно венчиком, просто для равномерности. Когда начала створоживаться, поварила ещё 4 минуты. Оставила на полчаса остывать. Отделила сыворотку и сложила полученное в сырницу. Ну и на ночь в холодильник.
Кстати, а что делать теперь с сывороткой???
Я ж, ессно, не вылила её, а собрала в баночку
- Оле4ка и Хельга это нравится
#2675
Отправлено 28 сентября 2021 - 10:47
Наташенька, у тебя замечательно и вкусно получилось.
Я делаю в тескомовской штуке, это пресс-приборчик. Мне кажется, что все дело именно в прессовании. Тогда получается именно домашний сыр, по консистенции примерно такой, как адыгейский, сулугуни и т.п.
А вот если откидываю на марлю, то именно консистенция творога. Но я чаще всего пару банок домашнего йогурта так использую, вот тогда получается чудесный однородный и мягкий крем-сыр.
Сыворотку использую для выпечки хлеба, оладьев, для дрожжевого теста. Маме делаю напитки на её основе, она любит, если сыворотка не слишком соленая. А еще иногда делаю "вторичный" сыр на сыворотке от первого.
Посмотри, если будет желание, в моей темке, там есть немного рецептов и сыра, и крем-сыра, и всякого на сыворотке. Если что-то пригодится, буду очень-очень рада.
А еще - вот здесь, вдруг тоже пригодится.
Есть увлеченные сыровары, они уже всякие там ферменты используют, все делают профессионально и "по науке", это уже мне незнакомо...пока... (может, и увлекусь когда этим...)
Сразу захотелось домашнего сыра! В выходные обязательно сделаю, спасибо тебе большое!
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 10:49
- Vasilisa и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2676
Отправлено 28 сентября 2021 - 11:11
Ну пресс организовать - не проблема.
А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?
- Люлюша это нравится
#2677
Отправлено 28 сентября 2021 - 11:35
Ну пресс организовать - не проблема.
А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?
Наташенька, я не пробовала, поэтому не могу ничего сказать.
Если будешь пробовать, расскажи потом, пожалуйста, интересно.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2678
Отправлено 28 сентября 2021 - 20:34
Наташенька, кстати! В другой темке говорим про рикотту.
Рецепт рикотты в домашних условиях включает в себя винный уксус или лимонный сок, несколько таких вариантов встречала.
Но сама не пробовала, так что сведения исключительно теоретические.
Если решишься попробовать - буду ждать рассказа, очень интересно.
...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 20:35
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2679
Отправлено 28 сентября 2021 - 20:49
Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))
Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...
- Люлюша это нравится
#2680
Отправлено 28 сентября 2021 - 20:52
...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.
С тебя рецептик и фотка
- Люлюша это нравится
#2681
Отправлено 28 сентября 2021 - 22:44
С тебя рецептик и фотка
Наташенька, постараюсь.
Если не в этот раз (выходные обещают быть насыщенными...), то в следующий - обязательно. Просто хочу чуть измельчить орехи, прокипятить створаживаемую массу с ними, и - все это дело засунуть в приборчик для сыра. Обязательно поделюсь при первой же возможности.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49
- Апрелька и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2682
Отправлено 28 сентября 2021 - 22:48
Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))
Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...
Про укрепление точно не скажу (я другой рецепт от своей тетушки знаю, это точно проверяли... ), а вот хлеб, тесто и оладушки чудесно на сыворотке получаются, гарантирую! Главное - сыворотку использовать комнатной температуры, даже лучше подогреть в СВЧ слегка-слегка.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2683
Отправлено 29 сентября 2021 - 15:29
И блины есть на сыворотке. Я делала Не помню чей рецепт
- Люлюша это нравится
#2684
Отправлено 30 сентября 2021 - 10:29
Как говорится, рецептик "с пылу с жару". Спасибо всем за ценные советы - мне такие блины понравились гораздо больше, чем на молоке!
550 мл сыворотки,
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
около 1 стакана муки,
2 ст.л. подсолнечного масла.
http://saechka.ru/re...ny_na_syvorotke
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
#2685
Отправлено 30 сентября 2021 - 13:44
Очень красивые!
Запишу рецепт себе
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных