Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2778

#2686 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 10:47

Наташенька, у тебя замечательно и вкусно получилось.  :flower:

Я делаю в тескомовской штуке, это пресс-приборчик. Мне кажется, что все дело именно в прессовании. Тогда получается именно домашний сыр, по консистенции примерно такой, как адыгейский, сулугуни и т.п.

А вот если откидываю на марлю, то именно консистенция творога. Но я чаще всего пару банок домашнего йогурта так использую, вот тогда получается чудесный однородный и мягкий крем-сыр. 

Сыворотку использую для выпечки хлеба, оладьев, для дрожжевого теста. Маме делаю напитки на её основе, она любит, если сыворотка не слишком соленая. А еще иногда делаю "вторичный" сыр на сыворотке от первого.

Посмотри, если будет желание, в моей темке, там есть немного рецептов и сыра, и крем-сыра, и всякого на сыворотке. Если что-то пригодится, буду очень-очень рада.

А еще - вот здесь, вдруг тоже пригодится.  :flower:

 

Есть увлеченные сыровары, они уже всякие там ферменты используют, все делают профессионально и "по науке", это уже мне незнакомо...пока... (может, и увлекусь когда этим...) :oi:

 

Сразу захотелось домашнего сыра! В выходные обязательно сделаю, спасибо тебе большое!  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 10:49

  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2687 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 11:11

Ну пресс организовать - не проблема.

 

А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?


  • Люлюша это нравится

#2688 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 11:35

Ну пресс организовать - не проблема.

 

А вкус домашнего сыра меняется, если в качестве закваски использовать лимон или уксус?

 

Наташенька, я не пробовала, поэтому не могу ничего сказать.

Если будешь пробовать, расскажи потом, пожалуйста, интересно.  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2689 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:34

Наташенька, кстати!  :flower:  В другой темке говорим про рикотту.

Рецепт рикотты в домашних условиях включает в себя винный уксус или лимонный сок, несколько таких вариантов встречала.

Но сама не пробовала, так что сведения исключительно теоретические. 

Если решишься попробовать - буду ждать рассказа, очень интересно.  :flower:

 

...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.  :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 20:35

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2690 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:49

Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))

 

Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...


  • Люлюша это нравится

#2691 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2021 - 20:52

...я уже решила, что буду прессованный сыр с орехами делать в выходные, как раз пакетик грецких есть.  :oi:

 

С тебя рецептик и фотка ;)


  • Люлюша это нравится

#2692 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 22:44

С тебя рецептик и фотка ;)

 

Наташенька, постараюсь.  :flower:

Если не в этот раз (выходные обещают быть насыщенными...), то в следующий - обязательно. Просто хочу чуть измельчить орехи, прокипятить створаживаемую массу с ними, и - все это дело засунуть в приборчик для сыра. Обязательно поделюсь при первой же возможности.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49

  • Апрелька и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2693 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2021 - 22:48

Конечно, буду пробовать))) Я ещё на сайте рецептик один интересный приглядела))) Получится - покажу. Надо пока этот творожок утилизировать и сыворотку)))

 

Кстати, а сыворотка для укрепления волос ж вроде полезна? Я как раз лезу после ковида...

 

Про укрепление точно не скажу (я другой рецепт от своей тетушки знаю, это точно проверяли... :oi: ), а вот хлеб, тесто и оладушки чудесно на сыворотке получаются, гарантирую! :) Главное - сыворотку использовать комнатной температуры, даже лучше подогреть в СВЧ слегка-слегка. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2021 - 22:49

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2694 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 761 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 сентября 2021 - 15:29

И блины есть на сыворотке. Я делала :)  Не помню чей рецепт


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2695 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2021 - 10:29

Как говорится, рецептик "с пылу с жару". Спасибо всем за ценные советы - мне такие блины понравились гораздо больше, чем на молоке!
 
bliny_na_syvorotke.JPG
 
550 мл сыворотки,
2 яйца,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
около 1 стакана муки,
2 ст.л. подсолнечного масла.

http://saechka.ru/re...ny_na_syvorotke


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2696 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 сентября 2021 - 13:44

Очень красивые!  :good:

Запишу рецепт себе


Изображение

 

 


#2697 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 сентября 2021 - 16:17

Изумительные блины, Наташенька!  :good:  :brav:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2698 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2021 - 19:50

Если что - блины мягонькие, в них начинку можно заворачивать - не порвутся :) Мне самой очень понравились! Спасибо всем ещё раз за советы  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится

#2699 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 476 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 октября 2021 - 16:05

Притащила вам сочные и вкусные котлетки в кабачке:

 

kotleta_v_kabachke.jpg

 

Ну когда внешне виден кабачок, то никто его есть не будет, кроме Толика))) Поэтому остальным просто котлетки и не признаваться, что в их состав тоже кабачок входит:

 

kotleta_v_kabachke_1.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#2700 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 403 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 октября 2021 - 09:45

Замечательные и полезные, вкусные и красивые котлетки, Наташенька! Большое спасибо!  :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru