
Сообщение отредактировал Emili: 05 сентября 2010 - 13:11
|
||||||||
|
Отправлено 05 сентября 2010 - 13:03
Сообщение отредактировал Emili: 05 сентября 2010 - 13:11
Отправлено 05 сентября 2010 - 14:43
Отправлено 05 сентября 2010 - 15:51
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:24
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:58
Простенько у нас сегодня. Но хочу поделиться рецептами, т.к. вкусно получилось
Суп пюре грибной
4 средние картофелины
150-200 г грибов (у меня были лисички)
2 луковицы
4 плавленых сырка
2 ст.л. муки
150 г сметаны
укроп
Мои дети сказали, что вот он, наконец-то – суп из Икеи, только вот цвет не тот
Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Картофель и лисички отварить по отдельности.
Блендером размять лисички с картофелем. Добавить сметану и муку. Тщательно перемешать.
В кастрюлю налить около 3-4 л воды, добавить обжаренный лук, лисички с картофелем и сметаной. Я даже венчиком промешивала, чтобы не было комочков.
Когда суп пюре закипит, добавить натертые на крупной терке сырки. Дождаться их полного растворения и подавать.
В тарелках украсить мелко нарезанным свежим укропом.
Отправлено 09 сентября 2010 - 17:00
Диетический хлеб
1,5 ч.л. дрожжей
150 г пшеничной муки
300 г цельной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. (30 г) сливочного масла
150 мл сыворотки
190 мл молока
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
Режим: Диетический
Размер хлеба: L (~800г)
Отправлено 09 сентября 2010 - 20:00
Отправлено 10 сентября 2010 - 06:06
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:25
Видимо, да - я из Финки приволокла, надо же куда-то расходоватьЭх, хлебушек то хорош!!!! А цельная мука - это цельнозерновая ????
А я не люблю густые супы, а тут даже сама поелаЛисичек то для супчика где набрали ?
..Суп-пюре обожаю...
![]()
....
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:19
Тоже из простенького:
Тефтели с рисом
0,5 кг фарша
100 г сваренного риса
соль, приправы
сухари для панировки
1 морковь
1 луковица
0,5 шт. сладкого перца
100 мл бульона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
Оставалось у меня немного риса с предыдущего дня, решила приготовить тефтели с рисом.
Фарш смешать с рисом, любимыми специями, посолить. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.
Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
Сложить тефтели в кастрюлю, сверху выложить обжаренные овощи. Налить бульон (у меня замороженный специально под эти цели).
Приготовить соус: смешать томатную пасту, сахар, яблочный уксус и соевый соус, добавить немного воды. Налить в кастрюлю к тефтелям.
Тушить тефтели полчаса-час, на Ваше усмотрение. Получилось очень вкусно, дети смели мигом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отправлено 13 сентября 2010 - 12:15
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:50
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:49
Хорватские рецептики, тоже не сложные:
Курица в вине
1 кг курицы (у меня были ножки)
2 зубчика чеснока
3 луковицы
1 сладкий перец
300 мл красного сухого вина
200 мл мякоти помидор
50 мл оливкового масла
1 ч.л. паприки
соль, перец
Рецепт курицы в вине взят из хорватской кулинарной книги.
Курицу порционно нарезать, сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко накрошить. Положить на курицу.
Мелко нарезать сладкий перец, положить на лук. Налить сухое вино в кастрюлю.
Сверху залить смесью мякоти помидор с паприкой.
Тушить 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗЫ: своеобразно, мне как-то не очень, а детям понравилось)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |