Добро пожаловать и ко мне :)
#391
Отправлено 13 сентября 2010 - 19:50
500 г говядины
2 луковицы
1 средняя морковь
100-150 мл говяжьего бульона
100 мл мякоти помидор
4-5 шт. картофелин
0,4 ч.л. майорана
0,5 ч.л. паприки
соль, перец
Рецепт гуляша взят из хорватской кулинарной книги.
Я делала в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусно тушеное мясо.
Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Протушить. Затем добавить нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавить бульон и тушить 1 час в режиме "Тушение".
Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
Тушить все вместе еще 1 час.
#392
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:22
#393
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:26
#394
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:29
#395
Отправлено 24 октября 2010 - 14:10
Тесто для беляшей:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
50 г маргарина
1 ст.л. оливкового масла
320 г молока
Фарш:
300 г свинины
300 г говядины
3 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
немного воды
соль, перец, специи
Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!"
Правда, красиво жарить беляши не умею...
Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать.
Тесто у меня делала хлебопечка.
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка.
Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать.
Очень вкусный рецепт теста для беляшей, рекомендую!
Из остатков сделала булочки с корицей:
#396
Отправлено 22 ноября 2010 - 14:36
Салат мимоза с сыром
1 баночка горбуши в собственном соку
4 яйца
100 г сыра
1/2 луковицы
1 веточка укропа
майонез
Это, скорее, украшение салата, нежели сам рецепт мимозы.
Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
Горбушу размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обычно салат я собираю так:
- белок
- майонез
- сыр
- рыба
- лук
- желток
- майонез
Но сегодня надо было украсить салат. Поэтому делала так:
- желток
- сыр
- майонез
- рыба
- лук
- майонез
- белок.
Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#397
Отправлено 22 ноября 2010 - 15:59
#398
Отправлено 22 ноября 2010 - 16:08
#399
Отправлено 22 ноября 2010 - 16:17
Сообщение отредактировал shusha: 22 ноября 2010 - 16:17
#400
Отправлено 22 ноября 2010 - 18:04
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2010 - 18:05
#401
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:36
Ага,так по-весеннему. Мне тоже очень понравилось.Оформление салата - класс!! Надо взять на заметочку к 8 Марта
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#402
#403
Отправлено 29 декабря 2010 - 15:04
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2010 - 15:07
#405
Отправлено 29 декабря 2010 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных