Добро пожаловать и ко мне :)
#421
Отправлено 27 января 2011 - 09:17
#422
Отправлено 27 января 2011 - 15:38
#425
Отправлено 01 февраля 2011 - 13:02
#426
Отправлено 02 февраля 2011 - 21:58
Капуста тушеная
На 1 кг капусты:
2 луковицы
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
Этот рецепт тушеной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капустки кастрюльку по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
#428
Отправлено 03 февраля 2011 - 00:16
Обожаю обновленные старые рецепты. Я тоже такое хочу. Моя может вредина тоже будет. В тушенных овощах обычно ковырается и не кушает.Капуста тушеная
Этот рецепт тушеной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
#429
Отправлено 03 февраля 2011 - 00:57
я тоже кладу муку, но делаю чуть по другому - просто когда поджариваю томат пасту туда кладу и муку..перемешиваю месте с пастой, чтоб комочков не было..все это дело жарится и потом добавляю в капусту.. отдельно ложить поджареную муку у меня не получается - я всегда ее пережаривала и вкус не очень был..как интересно никогда не добавляла в тушёную капусту поджаренную муку надо попробовать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2011 - 01:00
#430
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:01
#431
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:15
#432
Отправлено 03 февраля 2011 - 17:13
#433
Отправлено 03 февраля 2011 - 17:14
Да. это вкуснее, сама так делаю.Очень вкусно в капусту при приготовлении добавить МНОГО натертой морковки
#434
Отправлено 23 февраля 2011 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)