Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#31 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 017 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:50

Сколько у мамы помощников, ну прям обзавидуешься!!! :flower:

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#32 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 апреля 2008 - 20:08

Сая, БРАВО!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#33 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2008 - 23:05

А на холодильнике - вагончики от "Растишки" знакомые... :P :lol: :lol: А детишки - команда поварят-сайчат! :flower:

#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:28

Смотрю я на большое кол-во новых темок и мне даже стало стыдно :oi:
Совсем обленилась - и ничего особенного не готовлю и ленюсь фоткать :oi: :oi: :oi:
Решила чуточку исправиться, выложить пару рецептов за последнюю неделю :)
Правда, ничего интересного и красивого, но оч вкусно!

Медальон семги под овощами

семга
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 луковица
1 помидор
сыр (у меня были пласты сыра, завалявшиеся в холодильнике)

Семгу разморозить.
Пока она размораживается: нарезать луковицу, обжарить до золотистого цвета. Нарезать мелко кабачок, обжарить. Затем добавить натертую морковь, все вместе протушить, в конце добавить натертый помидор. Посолить, добавить любимые специи. Я еще люблю в эту смесь добавить чуточку коньяка - очень ароматная смесь становится!
Всю эту смесь выложить на семгу и сверху закрыть сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.

Сфоткать нормально не получалось, ну уж что есть:

IMG_5137.jpg

#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:35

А это - сегодняшняя вкуснятинка :licklips:

Свинина, тушеная с овощами

0,5-0,8 кг нежирной свинины (у меня вырезка совсем без жира была)
1 большая луковица (у меня просто огромнейшая была красного лука)
1 большая морковь
2-3 дольки чеснока
специи, соль

Свинину порезать на большие кусочки, обжарить на раскаленной сковороде и сложить в кастрюлю (у меня слоя 3 мяса получилось, т.к. кастрюля не широкая, а мяса было много).
Нарезать и обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить туда натертую морковь. Протушить. Выложить поверх мяса.
Взять стаканчик, насыпать туда соль, добавить специи (у меня был набор для стейка + смесь 3-х перцев мельничкой), добавить водички. Тщательно размешать, залить мясо.
Добавить 2-3 небольших листочка лаврового листа, черный перец горошком, чеснок дольками. Довести до кипения и тушить на медленном огне часа 3. Получится нежнейшее и ароматнейшее мясо, которое дети умяли просто мигом :)

IMG_5165.jpg

#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:38

Ну а это - бонус :lol: :lol: :lol: IMG_5120.jpg

#37 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:45

Ах, какое мясо вкусненькое :licklips: .

Наташа, смотрю и облизываюсь ! :flower:

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:48

Спасибо! :)Главное - быстро обжарил, сложил в кастрюльку - и забыл))) Мой принцип последнего времени в готовке :) Хотя тут в прошлую субботу гости были, так с удовольствием целый стол наготовила :)

#39 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:56

Смотрю на всех, когда успеваете?Куча детей, работа и такие хозяюшки! Завидно (по-белому). А у меня все из рук валится, не получается. Правда на ваши кулинарные творчества насмотрелась и тоже хочется чего-нибудь сварганить...
Изображение

#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:02

Баклажановые лодочки (если, конечно, енту неприглядность можно так обозвать :lol: )

Из разряда - выбросить жалко, а утилизовать продукты куда-то надо :lol: :lol: :lol:

2-3 баклажана
100 г свинины
1 луковица
помидор
сыр

Внутренности помидора и баклажан выгрести (у меня специальная ложечка удобная), но не выбрасывать.
Нарезать луковицу, обжарить. В конце добавить мелко нарезанную свинину. Вообще, кусочек свинины реально не больше 100 г был - почему-то завялялся в морозилке :dnt: Под конец добавить мелконарезанные внутренности баклажана и мякоть помидора. Протушить.
Затем сложить обратно в баклажаны и помидор. Сверху закрыть сыром и запечь в духовке минут 20.

IMG_0423.jpg

#41 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:06

Смотрю на всех, когда успеваете? Куча детей, работа и такие хозяюшки! Завидно (по-белому). А у меня все из рук валится, не получается. Правда на ваши кулинарные творчества насмотрелась и тоже хочется чего-нибудь сварганить...

Ой не - я сейчас дико обленилась! Прошли те времена, когда почти каждый день что-то новое пыталась изобразить и красиво украсить. Сейчас по-быстрому, никак в ритм учебный не войду, хотя вроде и сентябрь уже заканчивается... Моя мелочь только что сказала: "Мама, ты не умеешь готовить!". Я обиделась и сказала, что тогда она больше дома может не питаться. Флаг в руки в сад! Правда, девочка спустя часика пол уже мирно уминала макарошки с вышеприготовленным мясом, приговаривая, что в саду так вкусно не готовят :lol: :lol: :lol:

#42 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:10

НАТАШЕНЬКА!
Как всё вкусно и красиво!!!!
А детки твои на второй страничке?

#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:11

А это - мой обожаемый кляр для курочки:

Куриные грудки в кляре

1 куриная грудка
100 г сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. майонеза

Все предельно просто, но оооочень вкусно:
Куриную грудку накромсать оооооочень тоненько - лучше и проще это делать, когда она еще не до конца разморожена, а затем только разморозить. Посыпать солью и любимой приправкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде.
Кляр: взбить яйцо, добавить натертый сыр и майонез. Перемешать. Должна получиться консистенция сметанки.

08.jpg

#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:12

НАТАШЕНЬКА!
Как всё вкусно и красиво!!!!
А детки твои на второй страничке?

Спасибо :)
ага, все мое достояние)))

#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 984 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:18

ГрЫбочек

яйца
сыр
чеснок
майонез
пакетики с чаем
зелень для украшения

Яйца отварить, аккуратно почистить. Отрезать "шляпки". Затем их подержать в чашке, где предварительно крепко заварить черный чай.
Желтки вытащить, перемешать с натертым сыром, чесноком и майонезом. Сложить начинку обратно в яйца.
Собрать грибочки, поставить на зелень.
Начинка может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

PICT0096.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru