Добро пожаловать и ко мне :)
#31
Отправлено 08 апреля 2008 - 19:55
#32
Отправлено 08 апреля 2008 - 22:52
#33
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:15
Совсем обленилась - и ничего особенного не готовлю и ленюсь фоткать
Решила чуточку исправиться, выложить пару рецептов за последнюю неделю
Правда, ничего интересного и красивого, но оч вкусно!
Медальон семги под овощами
семга
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 луковица
1 помидор
сыр (у меня были пласты сыра, завалявшиеся в холодильнике)
Семгу разморозить.
Пока она размораживается: нарезать луковицу, обжарить до золотистого цвета. Нарезать мелко кабачок, обжарить. Затем добавить натертую морковь, все вместе протушить, в конце добавить натертый помидор. Посолить, добавить любимые специи. Я еще люблю в эту смесь добавить чуточку коньяка - очень ароматная смесь становится!
Всю эту смесь выложить на семгу и сверху закрыть сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.
Сфоткать нормально не получалось, ну уж что есть:
#34
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:22
Свинина, тушеная с овощами
0,5-0,8 кг нежирной свинины (у меня вырезка совсем без жира была)
1 большая луковица (у меня просто огромнейшая была красного лука)
1 большая морковь
2-3 дольки чеснока
специи, соль
Свинину порезать на большие кусочки, обжарить на раскаленной сковороде и сложить в кастрюлю (у меня слоя 3 мяса получилось, т.к. кастрюля не широкая, а мяса было много).
Нарезать и обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить туда натертую морковь. Протушить. Выложить поверх мяса.
Взять стаканчик, насыпать туда соль, добавить специи (у меня был набор для стейка + смесь 3-х перцев мельничкой), добавить водички. Тщательно размешать, залить мясо.
Добавить 2-3 небольших листочка лаврового листа, черный перец горошком, чеснок дольками. Довести до кипения и тушить на медленном огне часа 3. Получится нежнейшее и ароматнейшее мясо, которое дети умяли просто мигом
#36
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:32
Наташа, смотрю и облизываюсь !
#37
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:35
#38
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:43
#39
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:49
Из разряда - выбросить жалко, а утилизовать продукты куда-то надо
2-3 баклажана
100 г свинины
1 луковица
помидор
сыр
Внутренности помидора и баклажан выгрести (у меня специальная ложечка удобная), но не выбрасывать.
Нарезать луковицу, обжарить. В конце добавить мелко нарезанную свинину. Вообще, кусочек свинины реально не больше 100 г был - почему-то завялялся в морозилке Под конец добавить мелконарезанные внутренности баклажана и мякоть помидора. Протушить.
Затем сложить обратно в баклажаны и помидор. Сверху закрыть сыром и запечь в духовке минут 20.
#40
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:53
Ой не - я сейчас дико обленилась! Прошли те времена, когда почти каждый день что-то новое пыталась изобразить и красиво украсить. Сейчас по-быстрому, никак в ритм учебный не войду, хотя вроде и сентябрь уже заканчивается... Моя мелочь только что сказала: "Мама, ты не умеешь готовить!". Я обиделась и сказала, что тогда она больше дома может не питаться. Флаг в руки в сад! Правда, девочка спустя часика пол уже мирно уминала макарошки с вышеприготовленным мясом, приговаривая, что в саду так вкусно не готовятСмотрю на всех, когда успеваете? Куча детей, работа и такие хозяюшки! Завидно (по-белому). А у меня все из рук валится, не получается. Правда на ваши кулинарные творчества насмотрелась и тоже хочется чего-нибудь сварганить...
#41
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:57
Как всё вкусно и красиво!!!!
А детки твои на второй страничке?
#42
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:58
Куриные грудки в кляре
1 куриная грудка
100 г сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. майонеза
Все предельно просто, но оооочень вкусно:
Куриную грудку накромсать оооооочень тоненько - лучше и проще это делать, когда она еще не до конца разморожена, а затем только разморозить. Посыпать солью и любимой приправкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде.
Кляр: взбить яйцо, добавить натертый сыр и майонез. Перемешать. Должна получиться консистенция сметанки.
#43
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:59
СпасибоНАТАШЕНЬКА!
Как всё вкусно и красиво!!!!
А детки твои на второй страничке?
ага, все мое достояние)))
#44
Отправлено 22 сентября 2008 - 18:05
яйца
сыр
чеснок
майонез
пакетики с чаем
зелень для украшения
Яйца отварить, аккуратно почистить. Отрезать "шляпки". Затем их подержать в чашке, где предварительно крепко заварить черный чай.
Желтки вытащить, перемешать с натертым сыром, чесноком и майонезом. Сложить начинку обратно в яйца.
Собрать грибочки, поставить на зелень.
Начинка может быть разной, все зависит от вашей фантазии.
#45
Отправлено 22 сентября 2008 - 18:20
Блюда-просто супер ,помощники-умнички мамины !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных