Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#676 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:09

Наташ!!! Как здорово!!! :brav: :brav: Красиво так!!! :brav: :brav: А восьмерка - ну прям подсказка к 8-ми мартовскому празднику!!! :good2: :good2: забрала на заметку :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2012 - 21:10


#677 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:11

натрите свеклой яйца -а! как звучит!!! Пестня!!!! :lol: :lol:

Вот Татьяна какая ты вреднюга! Яйца я и сама потру в другом месте! А эти-то как красить? Сначала сварить, скорлупу очистить и варить в какой свекле? Сырой? Свеклу натирать или кусками? И сколько варить?

Человек только-только с гор спустился и ПДД не знает, а его сразу за... берут! Так нечестно. Рассказывай давай. А уж потом и песни споём! Хором!

#678 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:28

Уже привыкла, что Сая в этой темке красоту кулинарную показывает, и, думала, не удивлюсь…Но, честно говоря, тАкой красоты и выдумки не ожидала... :shok: Чизкейк с надписью и бабочками - идея супер, да и салаты тоже...Сколько фантазии :flower: :flower: ЗЫ: И все-таки не понятно как яйца свеклой красить-то?
Изображение
Изображение
Изображение

#679 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:43

Дааааааааа...Сая..убила на повал..как всегда красотой блюд :shok: :shok: :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#680 Ritik

Ritik

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Маргарита

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:52

Какая красота необыкновенная!!!! Особенно салатик - букетик весенний! :flower: :flower: :flower: Попробую что-то такое на 8 марта изобразить, если получится, гости от восторга (и зависти) попадают. А яйца скорее всего в горячем свекольном отваре подержать надо, для стойкости окраса чуть-чуть уксуса добавить (предположение).

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
m33646.gif


#681 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 564 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 22 февраля 2012 - 00:07

офигительная красота!!!каждый раз удивляюсь,какие умнички-рукодельницы собрались на этом форумеНаташа молодец! :brav: :flower:

#682 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 07:48

да мне кажется просто куском вареной свеклы провела и все. руки же красятся а стойкость зачем -натерла-покрасилось -положила -через два часа съели :dnt:

#683 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 342 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2012 - 07:51

Девчонки, спасибо огромное :flower: :flower: :flower: Мне приятно :oi:

#684 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 342 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:02

Отвечаю подробно. Фоток нет, т.к. не предполагала, что такой интерес будет :)

Ага, легко сказать: "яйца, крашенные свеклой". А как их красить свеклой-то? И на салате фиолетовое натертое. Как красить?

А эти-то как красить? Сначала сварить, скорлупу очистить и варить в какой свекле? Сырой? Свеклу натирать или кусками? И сколько варить?

И все-таки не понятно как яйца свеклой красить-то?

А яйца скорее всего в горячем свекольном отваре подержать надо, для стойкости окраса чуть-чуть уксуса добавить (предположение).

да мне кажется просто куском вареной свеклы провела и все. руки же красятся а стойкость зачем -натерла-покрасилось -положила -через два часа съели :dnt:

Лично я красила так: 1. Отварила яйца куриные и перепелиные. 2. Свеклу вообще в пароварке варила. 3. Свеклу очистила от кожуры, натерла на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала. 4. Соответственно, слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. 5. Почистила все яйца. Перепелиные яйца целиком опустила в сок свеклы. Куриные яйца разломала напополам и вытащила желток, половинки белка тоже положила в сок свеклы. 6. Пока возилась с другим салатом, все эти яйца лежали минут 10 в соке. 7. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. 8. Перепелиные яйца еще дополнительно обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату с "восьмеркой". 9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и так :) Наверное, если белки дольше подержать в соке свеклы, то можно добиться более равномерного цвета, но вечно некогда ждать :)

#685 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:20

Очень красиво! У меня вот совсем таланта к украшательству нет...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#686 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:25

И на салате фиолетовое натертое.

Наташа, СУПЕР КРАСИВО!!!!! Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?

#687 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 342 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:41

Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?

9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и так :) Наверное, если белки дольше подержать в соке свеклы, то можно добиться более равномерного цвета, но вечно некогда ждать :)



#688 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:54

Сая!!! Это шедеврально!!!! Вот, правду говорят: талантливый человек талантлив во всем!!! Дети красивые, блюда шедевральные, сайт зашибательский... Не женщина - венец творения :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#689 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 342 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:37

Тесто из ржаной муки для пиццы

testo_iz_rzhanoy_muki_dlya_pizzy.jpg

2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
130 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
250 мл воды
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. лимонного сока

Это рецепт из книги для хлебопечки Panasonic. Просто захотелось попробовать. Результат очень порадовал: очень вкусно!

Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто. Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово. Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.

А вот и результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось):

pizza.jpg



#690 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:53

Сая, как красиво украсили салаты. Очень нравится цвет перепелиный яиц, безумно нежно :love:
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru