Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2425

#691 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:02

Отвечаю подробно. Фоток нет, т.к. не предполагала, что такой интерес будет :)

Ага, легко сказать: "яйца, крашенные свеклой". А как их красить свеклой-то? И на салате фиолетовое натертое. Как красить?

А эти-то как красить? Сначала сварить, скорлупу очистить и варить в какой свекле? Сырой? Свеклу натирать или кусками? И сколько варить?

И все-таки не понятно как яйца свеклой красить-то?

А яйца скорее всего в горячем свекольном отваре подержать надо, для стойкости окраса чуть-чуть уксуса добавить (предположение).

да мне кажется просто куском вареной свеклы провела и все. руки же красятся а стойкость зачем -натерла-покрасилось -положила -через два часа съели :dnt:

Лично я красила так: 1. Отварила яйца куриные и перепелиные. 2. Свеклу вообще в пароварке варила. 3. Свеклу очистила от кожуры, натерла на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала. 4. Соответственно, слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. 5. Почистила все яйца. Перепелиные яйца целиком опустила в сок свеклы. Куриные яйца разломала напополам и вытащила желток, половинки белка тоже положила в сок свеклы. 6. Пока возилась с другим салатом, все эти яйца лежали минут 10 в соке. 7. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. 8. Перепелиные яйца еще дополнительно обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату с "восьмеркой". 9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и так :) Наверное, если белки дольше подержать в соке свеклы, то можно добиться более равномерного цвета, но вечно некогда ждать :)

#692 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:20

Очень красиво! У меня вот совсем таланта к украшательству нет...

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#693 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:25

И на салате фиолетовое натертое.

Наташа, СУПЕР КРАСИВО!!!!! Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?

#694 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:41

Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?

9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и так :) Наверное, если белки дольше подержать в соке свеклы, то можно добиться более равномерного цвета, но вечно некогда ждать :)



#695 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:54

Сая!!! Это шедеврально!!!! Вот, правду говорят: талантливый человек талантлив во всем!!! Дети красивые, блюда шедевральные, сайт зашибательский... Не женщина - венец творения :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#696 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:37

Тесто из ржаной муки для пиццы

Изображение

2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
130 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
250 мл воды
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. лимонного сока

Это рецепт из книги для хлебопечки Panasonic. Просто захотелось попробовать. Результат очень порадовал: очень вкусно!

Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто. Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово. Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.

А вот и результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось):

Изображение

#697 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:53

Сая, как красиво украсили салаты. Очень нравится цвет перепелиный яиц, безумно нежно :love:
m37670.gif
m38480.gif

#698 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:26

Сая!!! Это шедеврально!!!! Вот, правду говорят: талантливый человек талантлив во всем!!! Дети красивые, блюда шедевральные, сайт зашибательский... Не женщина - венец творения :flower:

Подписываюсь под каждой буковкой. :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#699 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:53

Севилька, когда в гости приедешь? ;)

#700 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 794 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:58

Украшения - упасть, не встать. :shok: Здорово! А как восьмерка получается? Вручную? или форма какая-то?

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#701 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:01

Украшения - упасть, не встать. :shok: Здорово! А как восьмерка получается? Вручную? или форма какая-то?

Я ж писала :) Цифры/буквы - набила в Ворде, напечатала, потом острым ножом вырезала и наложила на торт :)

#702 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:01

Севилька, когда в гости приедешь? ;)

:oi: :oi: :oi: :oi: скоро..скоро :love: :love: :love:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#703 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 828 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:50

А как восьмерка получается? Вручную? или форма какая-то?

Эт, наверное, спрашиваютЬ про салат...
Изображение

Сообщение отредактировал HeLeNka: 24 февраля 2012 - 14:51

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#704 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:00

А как какао в тесте для пицы? Чувствуется на вкус?

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#705 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 596 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:11

Эт, наверное, спрашиваютЬ про салат...
Изображение

Не правильно поняла вопрос :oi: Ну туплю иногда :oi: Правда, последнее время уже совсем не иногда :lol:

Я взяла 2 высоких прямых стакана и положила их на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга :)
А ложечкой вокруг выложила натертую свеклу с чесноком :)
Потом стаканы крайне аккуратно вытащила.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru