Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#886 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 мая 2013 - 22:55

Это как это на воде? Свеклу водой разводишь что ли? :dnt:

Наверное, вот так - тоже обожаю этот вариант!

#887 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 247 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 07 мая 2013 - 23:32

Точно, только вместо морковки - колбасу. :oi: Себе потом в тарелку сметану кладу, у меня ж муж молочку никакую не ест, а на воде суп в жару будет.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#888 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 мая 2013 - 08:30

Твой муж прям как я :oi: Вот если б мне заранее сказали, что суп на кефире - даже в рот бы не взяла... А так - второй год наворачиваю его в Риге и только ща узнаю рецепт :lol: Честно говоря, дома тоже с подозрением его пробовала и в первый день он мне не понравился... Распробовала на второй, когда суп настоялся :lol:

#889 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 719 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 мая 2013 - 09:27

Литовский холодный борщ Этот суп ну оооооочень мне нравится в Риге :) Наконец-то, приготовила его сама :)

Очень люблю такой суп. В Белоруссии называют- холодник, только вместо редиски ложится огурцы.

#890 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 719 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 мая 2013 - 09:32

Очень люблю такой суп. В Белоруссии называют- холодник, только вместо редиски ложится огурцы.

Да еще забыла добавить едят с горячей отварной картошкой в прикуску.

#891 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 08 мая 2013 - 10:09

У меня никогда борщ такого красного цвета не получается :dnt:
Изображение
Изображение

#892 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 мая 2013 - 12:38

Этот холодный и не варится - получится поэтому :)

#893 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2013 - 14:41

Мы тоже с колбаской и с огурчиком, свеклу маринованую беру, можно и варить и уксус добавить. Вкусно, да, кефир тоже туда, можно рассол от маринованых огурцов - тоже хорошо идет.В оющем, ребенок очень просит уже, даже зимой просил.Спасибо!

ves428207_58,0.png


#894 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 14:53

У меня никогда борщ такого красного цвета не получается :dnt:

это зависит от сорта свеклы, от лежалости так сказать, и для яркого цвета советуют добавлять лимон. :oi:

#895 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2013 - 17:07

Овощи по-гречески Почему одни помидоры названы громким словом "овощи" сейчас поясню: эта идея была подхвачена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются под брынзой без специй и всего прочего. 47.jpg



#896 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 мая 2013 - 20:35

Наташ, а солёные овощи получаются? Или они пресными остаются, вся соль в брынзе?

#897 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2013 - 21:03

Получается весьма соленое общее блюдо - я бы в жизни готовить не стала, если б не ела до этого. Но мне еще в Греции понравилось очень, даже не смотря на то, что я не люблю соленое. Жду сезон баклажанов - правда, привезенная брынза уже не доживет))))

#898 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 19 мая 2013 - 01:45

и для яркого цвета советуют добавлять лимон. :oi:

Спасибо, попробую :flower: А то "оранжевый" борщ муж есть отказывается :lol:
Изображение
Изображение

#899 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 09:57

Я еще слышала, если сильно кипятить при варке - то тоже цвет уходит. Вот честно: у меня всегда борщ красный, даже не знаю, что и советовать...

#900 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 мая 2013 - 10:11

Спасибо, попробую :flower: А то "оранжевый" борщ муж есть отказывается :lol:

Лейла,да Наташа права,если свеклу перкипятить-то оранжевым становится. Я свеклу заранее варю,нашинкую и смешаю с уксусом чуток и раст.маслом,соль-сахар- я писала,что такая свекла стоит всегда в холодильнике. Когда борщ уже готов,кладу свеклу,смотрю чтоб минуточку-чтоб только бульки пошли и сразу снимаю с плиты( не выключаю..а сразу снимаю,чтоб не кипела дальше.Я варю на работе 15 л кастрюлей.)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru