Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2420

#901 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 794 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2013 - 14:41

Мы тоже с колбаской и с огурчиком, свеклу маринованую беру, можно и варить и уксус добавить. Вкусно, да, кефир тоже туда, можно рассол от маринованых огурцов - тоже хорошо идет.В оющем, ребенок очень просит уже, даже зимой просил.Спасибо!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#902 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 14:53

У меня никогда борщ такого красного цвета не получается :dnt:

это зависит от сорта свеклы, от лежалости так сказать, и для яркого цвета советуют добавлять лимон. :oi:

#903 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2013 - 17:07

Овощи по-гречески Почему одни помидоры названы громким словом "овощи" сейчас поясню: эта идея была подхвачена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются под брынзой без специй и всего прочего. 47.jpg

#904 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 мая 2013 - 20:35

Наташ, а солёные овощи получаются? Или они пресными остаются, вся соль в брынзе?

Изображение

 

 


#905 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2013 - 21:03

Получается весьма соленое общее блюдо - я бы в жизни готовить не стала, если б не ела до этого. Но мне еще в Греции понравилось очень, даже не смотря на то, что я не люблю соленое. Жду сезон баклажанов - правда, привезенная брынза уже не доживет))))

#906 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 19 мая 2013 - 01:45

и для яркого цвета советуют добавлять лимон. :oi:

Спасибо, попробую :flower: А то "оранжевый" борщ муж есть отказывается :lol:
m37670.gif
m38480.gif

#907 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 09:57

Я еще слышала, если сильно кипятить при варке - то тоже цвет уходит. Вот честно: у меня всегда борщ красный, даже не знаю, что и советовать...

#908 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 817 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 мая 2013 - 10:11

Спасибо, попробую :flower: А то "оранжевый" борщ муж есть отказывается :lol:

Лейла,да Наташа права,если свеклу перкипятить-то оранжевым становится. Я свеклу заранее варю,нашинкую и смешаю с уксусом чуток и раст.маслом,соль-сахар- я писала,что такая свекла стоит всегда в холодильнике. Когда борщ уже готов,кладу свеклу,смотрю чтоб минуточку-чтоб только бульки пошли и сразу снимаю с плиты( не выключаю..а сразу снимаю,чтоб не кипела дальше.Я варю на работе 15 л кастрюлей.)

#909 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 10:12

Когда борщ уже готов,кладу свеклу,смотрю чтоб минуточку-чтоб только бульки пошли и сразу снимаю с плиты( не выключаю..а сразу снимаю,чтоб не кипела дальше.

Но вот с другой стороны - Булочкин борщ я томлю часа 2 на плите. Он тоже никогда цвет не меняет :dnt:

#910 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 19 мая 2013 - 17:02

Девочки, я свеклу заранее вообще не варю. Я её на тёрку потру, к жаренному луку добавляю, немного всё вместе пожарю, затем томата ложечку и ещё немного пожарю. И всю эту "краснотень" в самом конце в борщ кладу. Варю на медленном огне минут 5-10. И всё же в 70% получается не такой красный борщ, как хотелось бы. Хотя надо признаться, что сразу то он почти всегда красный, но потом "выцветает" ужасно. Я попробую все варианты, правда теперь уже осенью. Летом борща совсем не хочется :oi:
m37670.gif
m38480.gif

#911 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 939 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 18:40

блииин, я этой брынзой в Греции объедалась. Можно было подойти и отрезать, сколько тебе нужно. Очень вкусная.Здесь я покупаю "Болгарскую брынзу", в Ленте продается, тоже ломкая и солененькая. И в ней только молоко, закваска и соль, и срок годности небольшой. В остальных, что ни почитаю, все с консервантами и всякой хренью.Надо будет попробовать так овощи, никогда не запекала брынзу.

#912 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 939 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 19:01

Но вот с другой стороны - Булочкин борщ я томлю часа 2 на плите. Он тоже никогда цвет не меняет :dnt:

а за 2 часа там не разваривается всё?

#913 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 19:10

блииин, я этой брынзой в Греции объедалась. Можно было подойти и отрезать, сколько тебе нужно. Очень вкусная. Здесь я покупаю "Болгарскую брынзу", в Ленте продается, тоже ломкая и солененькая. И в ней только молоко, закваска и соль, и срок годности небольшой. В остальных, что ни почитаю, все с консервантами и всякой хренью. Надо будет попробовать так овощи, никогда не запекала брынзу.

Очень вкусно :) Спасибо за наводку, я собиралась у нас искать. То, что я покупала до этого - не брынза, а пародия какая-то...

а за 2 часа там не разваривается всё?

Не-а :) Получается очень насыщенный по вкусу :) Мои только такой метут нынче :)

#914 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 19:12

Там, на самом деле, меньше по времени выходит: пока все обжаришь, пока закидаешь - ну чистого томления час точно. Борщ именно вкус меняет, пока томишь - сразу после складывания и добавления всего он совсем другой :)

#915 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 939 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 19:13

Не-а :) Получается очень насыщенный по вкусу :) Мои только такой метут нынче :)

т.е. на маленьком огне подержать? Интересно, а если я в мульте , то на подогреве держать?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 мая 2013 - 19:13





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Елена М
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru