Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#901 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 10:12

Когда борщ уже готов,кладу свеклу,смотрю чтоб минуточку-чтоб только бульки пошли и сразу снимаю с плиты( не выключаю..а сразу снимаю,чтоб не кипела дальше.

Но вот с другой стороны - Булочкин борщ я томлю часа 2 на плите. Он тоже никогда цвет не меняет :dnt:

#902 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 19 мая 2013 - 17:02

Девочки, я свеклу заранее вообще не варю. Я её на тёрку потру, к жаренному луку добавляю, немного всё вместе пожарю, затем томата ложечку и ещё немного пожарю. И всю эту "краснотень" в самом конце в борщ кладу. Варю на медленном огне минут 5-10. И всё же в 70% получается не такой красный борщ, как хотелось бы. Хотя надо признаться, что сразу то он почти всегда красный, но потом "выцветает" ужасно. Я попробую все варианты, правда теперь уже осенью. Летом борща совсем не хочется :oi:
Изображение
Изображение

#903 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 18:40

блииин, я этой брынзой в Греции объедалась. Можно было подойти и отрезать, сколько тебе нужно. Очень вкусная.Здесь я покупаю "Болгарскую брынзу", в Ленте продается, тоже ломкая и солененькая. И в ней только молоко, закваска и соль, и срок годности небольшой. В остальных, что ни почитаю, все с консервантами и всякой хренью.Надо будет попробовать так овощи, никогда не запекала брынзу.

#904 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 19:01

Но вот с другой стороны - Булочкин борщ я томлю часа 2 на плите. Он тоже никогда цвет не меняет :dnt:

а за 2 часа там не разваривается всё?

#905 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 19:10

блииин, я этой брынзой в Греции объедалась. Можно было подойти и отрезать, сколько тебе нужно. Очень вкусная. Здесь я покупаю "Болгарскую брынзу", в Ленте продается, тоже ломкая и солененькая. И в ней только молоко, закваска и соль, и срок годности небольшой. В остальных, что ни почитаю, все с консервантами и всякой хренью. Надо будет попробовать так овощи, никогда не запекала брынзу.

Очень вкусно :) Спасибо за наводку, я собиралась у нас искать. То, что я покупала до этого - не брынза, а пародия какая-то...

а за 2 часа там не разваривается всё?

Не-а :) Получается очень насыщенный по вкусу :) Мои только такой метут нынче :)

#906 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 19:12

Там, на самом деле, меньше по времени выходит: пока все обжаришь, пока закидаешь - ну чистого томления час точно. Борщ именно вкус меняет, пока томишь - сразу после складывания и добавления всего он совсем другой :)

#907 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 19:13

Не-а :) Получается очень насыщенный по вкусу :) Мои только такой метут нынче :)

т.е. на маленьком огне подержать? Интересно, а если я в мульте , то на подогреве держать?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 мая 2013 - 19:13


#908 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 19:25

Вот технология, мультя вполне пойдет, причем - на режиме "Тушение", наверное лучше: http://saechka.ru/recipes/recipe_1595

#909 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 мая 2013 - 20:18

Вот технология, мультя вполне пойдет, причем - на режиме "Тушение", наверное лучше: http://saechka.ru/recipes/recipe_1595

надо будет все-таки попробовать. А то у меня борщ - суп со свеклой и капустой :lol: , как и плов - рис с мясом :slush:

#910 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 20:36

Попробуй - тут в реале мне проще, т.к. Булочка у меня на кухне ни раз его готовила - я хорошо представляю, что на выходе должно получиться :)

#911 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 мая 2013 - 23:19

Овощи по-гречески Почему одни помидоры названы громким словом "овощи" сейчас поясню: эта идея была подхвачена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются под брынзой без специй и всего прочего.

Ммммммм..как вкусно :licklips: А что если взять что то типо парижской буренки?? Она не сильно соленая..


Я снова доверяю Путину !

#912 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2013 - 23:34

Не пробовала тоже :dnt: Мне тут именно сочетание солености нравится с овощами :)Еще они вкусно жарят брынзу - это Димка объедался :)

#913 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2013 - 19:30

Saechka, ты уже сама можешь мастер-классы устраивать...

Блин, давно я в Питере не была... Карбонару надо бы показать :) Да и Чацкой надо рассказать, чем суп со свеклой и капустой отличается от борща :)

И пампушки к борщу...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#914 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июля 2013 - 19:42

Ленка! :mad: Ну совесть у тебя есть??? :mad: Я как раз лежу и думаю, чего б почавкать при полной отсутствии готовки сегодня, а ты с пампушками и борщом пришла! Вот этого ща бы навернула :lad: Еще пиццу твою люблю, пельмени (или как вы их называете - вареники :lol: ), пирог с руколой (которую мне пока низя), молчу уж про хачапури, которые готовлю регулярно, когда не лень :smak:

#915 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2013 - 20:37

А вот и не надо, мы пельмени от вареников очень даже отличаем :) И ты же пробовала мамины вареники, разве они были похожи на пельмени?И потом, есть же еще вкусная еда... Надо только склероз освежить, а то сколько всего перепробовала, а перечислить нечего :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru